帖子详情

谈谈我为什么不选民校(小升初)

3397782家有中学生

之前我的贴子是在两间公办学校中纠结。也许很多家长奇怪我为什么不选民校。

原因有两个:我希望孩子在初中不要住校,那两个中学离我家近,孩子上学方便。(不管是好妈妈胜过好老师的作者,还是植竣妈妈的文章里都有说过初中住校的弊端,我非常认同)

第二个原因:认识一个育才公办学校的老师,她老公是育实的老师。她自己的小孩放育才初中重点班不放育实,她的理由是:育实的整体水平高于公办育才,但是公办育才的重点班每年中考分都高于育实平均分。以前育才重点班是由一派生和择校中的高分者组成。学生素质高,方便老师进行快班精英教学。育实每个班都是平行班,没有把整个年级的精英放在一起。

她还说育实大部分是住宿生,几乎实行军事化管理(也就是从早到晚管得死死的,强迫你把每一分钟都不能浪费,要学习学习再学习)育实几乎一天一小测三天一大测,所有学生的神经都绷得紧紧的,害怕考差(终于明白为什么这些人很多到了高中没后劲了,这条橡皮筋已经在初中绷得太紧失去了弹性)

原帖地址:http://www.gzmama.com/thread-4515200-1-1.html
精选回帖
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/02/23回复
15楼
1970/01/01回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2016-2-24 11:48 编辑 tianshizhuzhu 发表于 2016-2-24 11:41我想问下公办初中的重点班,是不是不仅要成绩特别好?同时还有具备所属片区的户籍或者学籍? ...成绩特别好是必须的不一定要同片区的户籍或者学籍,当然是成绩特别特别好的时候可以忽略, 有些要交择校费,有些不用择校费,不同学校不同学生不同情况,主要看如何约定,孩子有个同学,海珠户籍海珠学籍,从海珠去到二中火箭班,没有择校费,
2016/02/24回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
育才初中重点班,,育实都是平行班。根本没有可比性

育实本来就是择优录取了,差距很小,分重点班意义已经不大

育才初中很多派位生,差距太大了,可谓学渣多过学霸,,,必须要分重点班
亲,我看看,先帮顶!!!
现在的育才重点班怎么进?没有一派,也没得推荐,只能靠关系?
现在的育才重点班怎么进?没有一派,也没得推荐,只能靠关系?
肯定是看成绩,成绩好自然有橄榄枝,年级前五
关注
lilyxuli:
育才初中重点班,,育实都是平行班。根本没有可比性育实本来就是择优录取了,差距很小,分重点班意义已经不大育才初中很多派位生,差距太大了,可谓学渣多过学霸,,,必须要分重点班
查看原文
觉得你懂好多哦
trjtrb:
育实民办可以不住校吗?这真是好消息,谢谢亲!
查看原文
原话:民校走读的也是很多的----------没有说育实民办
觉得你懂好多哦
为了孩子,家长必须成为专家
支持一下哈
如果楼主孩子能进公办重点班,那的确不用拼命考民校。但楼主孩子有这个把握吗?
lilyxuli:
育才初中重点班,,育实都是平行班。根本没有可比性育实本来就是择优录取了,差距很小,分重点班意义已经不大育才初中很多派位生,差距太大了,可谓学渣多过学霸,,,必须要分重点班
查看原文
我想问下公办初中的重点班,是不是不仅要成绩特别好?同时还有具备所属片区的户籍或者学籍?
lilyxuli:
查看原文
比如我是白云区的户籍学籍,但是成绩特别特别好~有可能被越秀区的公办初中特招上吗
tianshizhuzhu 发表于 2016-2-24 11:41
我想问下公办初中的重点班,是不是不仅要成绩特别好?同时还有具备所属片区的户籍或者学籍? ...

成绩特别好是必须的

不一定要同片区的户籍或者学籍,当然是成绩特别特别好的时候可以忽略, 有些要交择校费,有些不用择校费,不同学校不同学生不同情况,主要看如何约定,

孩子有个同学,海珠户籍海珠学籍,从海珠去到二中火箭班,没有择校费,
比如我是白云区的户籍学籍,但是成绩特别特别好~有可能被越秀区的公办初中特招上吗 ...
你主动去找学校比较好,因为今年的规则更加隐蔽,我也不太确定
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

今年越秀区小升初派位大好啊!

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >