帖子详情

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

68856231家有小学生

按照今年小升初混乱的程度来看,估计以后牛娃去读民校估计是一大趋势了。今天偶然看到一篇文章,读初中民校花了7万多,最后考上了华附,我觉得还是蛮值得的。
就不知道几年之后我家孩子有没有这么争气了。。。。

他家小孩上初中,除了学费,其他培训班都没有参加,这样都能考上华附,实在是太牛了。下面帖下原文吧!

初中上了育实,每年学费24500,三年就是73500。
考入育实时几乎是压着最低分数线,今年中考上了华附,还高出一些分数。
进入育实,“妈妈再也不用担心我的学习”,这是一位家长的总结,很到位。
在育实的三年,不仅仅是学习,孩子其它方面的进步更大,周围全是优秀的孩子和家长、性格开朗阳光、思维独到,互相间的帮助很大。
可能是民办的原因吧,无论是老师、级长、校长都非常的负责(当然也遇到过一个挺讨厌的女老师),每次给老师电话,都会非常耐心的解答家长的各种问题,有时上课不方便听电话,课后也会主动回电话给家长,就凭这一点,就感觉读育实超值。
传说中育实的作业多,起码我并没有感觉到,我小孩走读,晚上写作业时也是写一会、吃一会零食、晃悠一会,基本9点半都写完了,但初三下学期确实作业多了,每次要写到10点以后,但极少超过10点半的。

只能说。。。。还是太牛了,学校是一方面,孩子自己自觉也是一方面。。。。

精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-7-10 09:33 编辑 小马驹111 发表于 2015-7-10 09:08从小到大读公立学校的飘过,其实学校主要要离家近,不一定要读民办,费用太高,能进公办的重点一样可以考个 ...能进公办的重点,,这个太多不确定因素了,1,开学才分班考试,不小心入了普通班,那就是大部分职中的生源啊2,点招以后,如果刚好是派位到,就可以直接入重点班,如果派位不是这家学校就要交4-5万转校费今年招生没有回头路,,民办早早就定下人了,90%大牛基本都放弃公办和外校
2015/07/10回复
lilyxulililyxuli211楼
本帖最后由 lilyxuli 于 2016-4-11 14:54 编辑 广州中年女人 发表于 2016-4-11 14:53回复 lilyxuli 的帖子今年有变了,变成先公后民,牛娃也会先去好的公校碰碰运气,再决定是否报民校的了.我说现在只是4月,很多牛娃手上都好多票了,你信不信先公后民。。其实和去年差别不大啊,还是可以互相回头选择
2016/04/11回复
lilyxulililyxuli231楼
本帖最后由 lilyxuli 于 2016-5-17 08:46 编辑 常满 发表于 2016-5-17 00:29版主:我想请教一下,海珠公校五中、南武的重点班和六中本部的特色班,要怎样选?路程的话六中最方便,好 ...五中、南武的重点班是免费吗?如果觉得花钱无所谓,当然选六中本部的特色班, 民校的教育是拓展性的,难度比较高,基本学好课内足够应付中考,,
2016/05/17回复
常满常满232楼
谢谢版主的宝贵意见!公校重点班我们是免费上的。六中整体来说我也喜欢!就是六中本部我们不是在Kg,有的担心老师的关注侧重于kg。
2016/05/17回复
全部回帖
看着都怕了,孩子太苦了!
2015/07/09回复
  呵呵,吓了一跳。
2015/07/09回复
唉~~!现在的牛娃,真的是钱堆出来的。
借楼主的贴子说说话:现在很多牛娃都是在外面上补习班,每次大考牛娃考了好成绩,学校就会说我们学校出了多少个多少分的,比如中考700分以上的多少人,高考600分以上的多少人,我想说学校脸皮咋这么厚呀,有本事自己教出来呀,能让学生不出去外面补习的学校才是好学校,很多好成绩都是家长拿钱堆出来的!
从小到大读公立学校的飘过,其实学校主要要离家近,不一定要读民办,费用太高,能进公办的重点一样可以考个好高中,现在省实就读高一的女儿只是上辅导班的费用多点而已。
不觉得很贵。
现在课外兴趣班都是这个价钱,学钢琴一年学费一万下不来,还有围棋画画跳舞这些呢
虽然牛娃是钱堆出来的,但不是每个孩子都能用钱堆成牛娃
看着都怕了,孩子太苦了!
小时候不苦点,长大了可能更苦。
zyshhzyshh9楼
看到了他家小孩小学的花销,也真是不少啊!继续搬运

小学:海珠区的省一级公校、地段生
孩子以后会不会心理有问题 想不开不是很容易 跳楼 活着就是为了学习
shariasharia10楼
本来培养一个孩子就很花钱,花精力的。当然各人有个人的活法
这里也搭个话,虽然有这么多用钱堆出来的牛娃,但是孩子本人的个人努力也是不可忽视的。
我小姑今年高考,按分数应该可以上广外或者华附之流。
小学前进路小学,初中42中,高考正常发挥去了6中。初三之前从没参加过任何培训班,反正家里也就是中等偏下,所以每次都不参加任何形式的培训班、
但孩子是挺努力,高一高二每天学习到9点半才到家,高三十点半,只能说,如果孩子不努力,再多的钱依旧堆不出来。
小熊座最亮:
不觉得很贵。现在课外兴趣班都是这个价钱,学钢琴一年学费一万下不来,还有围棋画画跳舞这些呢虽然牛娃是钱堆出来的,但不是每个孩子都能用钱堆成牛娃
查看原文
同意这句,不是每个孩子都能用钱堆成牛娃。
不过牛娃也未必非要用钱堆,论坛上有位阿迪大师,他儿子是自带自学属性的,没用多少钱就修成了牛娃,一路华附。当然这种也少见,确实更多是用钱堆出来的。
按照今年小升初混乱的程度来看,估计以后牛娃去读民校估计是一大趋势了。今天偶然看到一篇文章,读初中民校 ...
看过这个帖子,看来我家孩子很省钱, 就补了一年大班,很顺利考入民办
不觉得很贵。
现在课外兴趣班都是这个价钱,学钢琴一年学费一万下不来,还有围棋画画跳舞这些呢
虽然牛娃是钱堆出来的,但不是每个孩子都能用钱堆成牛娃
小马驹111 发表于 2015-7-10 09:08
从小到大读公立学校的飘过,其实学校主要要离家近,不一定要读民办,费用太高,能进公办的重点一样可以考个 ...

能进公办的重点,,这个太多不确定因素了,
1,开学才分班考试,不小心入了普通班,那就是大部分职中的生源啊
2,点招以后,如果刚好是派位到,就可以直接入重点班,如果派位不是这家学校就要交4-5万转校费

今年招生没有回头路,,民办早早就定下人了,

90%大牛基本都放弃公办和外校
我滴妈妈,这种文章我现在基本都不敢看
我家娃光读幼儿完都花了十万啊……
夏天风微凉:
按照今年小升初混乱的程度来看,估计以后牛娃去读民校估计是一大趋势了。今天偶然看到一篇文章,读初中民校花了7万多,最后考上了华附,我觉得还是蛮值得的。就不知道几年之后我家孩子有没有这么争气了。。。。他家小孩上初中,除了学费,其他培训班都没有参加,这样都能考上华附,实在是太牛了。下面帖下原文吧!初中上了育实,每年学费24500,三年就是73500。考入育实时几乎是压着最低分数线,今年中考上了华附,还高出一些分数。进入育实,“妈妈再也不用担心我的学习”,这是一位家长的总结,很到位。在育实的三年,不仅仅是学习,孩子其它方面的进步更大,周围全是优秀的孩子和家长、性格开朗阳光、思维独到,互相间的帮助很大。可能是民办的原因吧,无论是老师、级长、校长都非常的负责(当然也遇到过一个挺讨厌的女老师),每次给老师电话,都会非常耐心的解答家长的各种问题,有时上课不方便听电话,课后也会主动回电话给家长,就凭这一点,就感觉读育实超值。传说中育实的作业多,起码我并没有感觉到,我小孩走读,晚上写作业时也是写一会、吃一会零食、晃悠一会,基本9点半都写完了,但初三下学期确实作业多了,每次要写到10点以后,但极少超过10点半的。只能说。。。。还是太牛了,学校是一方面,孩子自己自觉也是一方面。。。。
查看原文
学费越来越贵了O(∩_∩)O哈哈~
看了才知道:民校真好啊,培训机构真牛啊。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

小学三年级孩子的语文学习经验

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >