帖子详情

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

69109231家有小学生

全部回帖
lilyhe08lilyhe08141楼
钱不可少,娃也需努力。这学费还是一年年的涨,物价一年年地高,爹妈还是努力先赚钱再说。
2015/07/16回复
这个这个,真心是想学习啊~~~~~
2015/07/17回复
不奖励学习好不吵不闹的,难道奖励吵架打架的?还“抹杀其他类”
呵呵,隔壁班老师就很善于发现每个孩子的闪光点,调动孩子们的学习积极性。真正好的老师是很有爱心的教,而不是盲目的完成他的教学任务
喜杨杨喜杨杨144楼
生源决定一切
不要真的以为民校很牛
初中民校三年花了七万多,我感觉不值。上了民校初中不代表就可以考上重点高中,然后考上重点大学,考上重点大学的学生,有一部分也来自普通的中学。特别是男孩子,男生发育落后于女生,有些男生真是要到了初三或者高中时,学习上才能追赶上优秀的女生的,所以这一部分男生可以后来居上,考上理想的大学。另外,不是所有家庭都可以轻松负担七万多的学费,有些真是很勉强的,更加没有必要这样做。基于我所说的原因,我认为,初中民校三年花七万多,不值。
2015/07/18回复
看到了他家小孩小学的花销,也真是不少啊!继续搬运

小学:海珠区的省一级公校、地段生
我的女儿学一暑假外教就一两万
2015/07/19回复
望秋22219:
借楼主的贴子说说话:现在很多牛娃都是在外面上补习班,每次大考牛娃考了好成绩,学校就会说我们学校出了多少个多少分的,比如中考700分以上的多少人,高考600分以上的多少人,我想说学校脸皮咋这么厚呀,有本事自己教出来呀,能让学生不出去外面补习的学校才是好学校,很多好成绩都是家长拿钱堆出来的!
查看原文
广州的教学质量一直让人呵呵!
2015/07/20回复
gzsluogzsluo148楼
思贤妈妈:
版主说得太对了
查看原文
同意。现在的苦,只是为了将来他(她)将来的选择多一份从容。当然每个小朋友不一样,首先是要孩子肯学,家长才能用钱堆呀。
爱炫爱炫149楼
bbqsdd 发表于 2015-07-10 10:59
每天都在培训读书。虽然不是每个娃都能受得了。但真想问问,这些培训过的牛娃,成绩上去了,生活自理的能力..
真正学有余力的牛娃,各方面很优秀的,就我认识的,生活能力,体育,音乐都很强,我孩子班的牛娃,自己出省参加比赛,平时生活很有规律'很早就学会规划时间了
hurricanehurricane150楼
又不是一次过要拿这么多,是许多年累计的嘛。不算多。
睡睡睡睡151楼
lilyxuli:
看过这个帖子,看来我家孩子很省钱, 就补了一年大班,很顺利考入民办
查看原文
今年就上初中了,好快啊!
lilyxulililyxuli152楼
lilyxuli:

今年就上初中了,好快啊!
查看原文
你的也小学啦,太快啦
个人观点:学校不重要,老师最重要。说完不知会不会被拍砖
2015/07/23回复
民校都这么贵啊,好吓人哪,好在我家大宝都是免费公立
2015/07/25回复
用我女儿的话说,去民校首先就输了,输钱了,学习可以低成本的。有免费的公立为什么不读?差学校读出好成绩 ...
有些东西老师都没有讲,学生上课怎么认真听都听不到
2015/07/27回复
真正学有余力的牛娃,各方面很优秀的,就我认识的,生活能力,体育,音乐都很强,我孩子班的牛娃,自己出省 ...
( ⊙ o ⊙ )是的
认识的牛娃,真的是什么方面都优秀,包括自理能力,也都补习。但是补习是他们的兴趣,也不影响他们的日常玩耍。
一直在想要怎么教孩子,要怎么样安排孩子的生活学习。
每个孩子都是独一无二的,还是要尊重孩子;但是人都是有惰性的,尤其小孩子没想那么多,所以必要的鞭策还是要有的。
上什么样的学校,其实大部分要看家长,家长有钱有能力有愿望,当然可以花大价钱给孩子好的环境。
是否上补习班,则要看家长和孩子双方。首先是家长,如果家长不愿意花时间金钱,孩子当然不会去补习班;其次是孩子,如果孩子坚决不愿意、或者自身确认不适合,也不应该去。如果家长愿意花钱花时间,孩子在补习班开心快乐,为什么不去?
有的家长愿意带着孩子到处玩耍,有的家长愿意带着孩子去补习班,有的家长则什么都不管奉行是金子就会闪光,这都是个人选择。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

小学三年级孩子的语文学习经验

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >