帖子详情

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

69136231家有小学生

全部回帖
nvmanvma101楼
lilyxuli 发表于 2015-07-10 09:32

小马驹111 发表于 2015-7-10 09:08
从小到大读公立学校的飘过,其实学校主要要离家近,不一定要读民办,费..
大牛为什么放弃外校?外校不是挺好的吗?
2015/07/11回复
gnahzgnohgnahzgnoh102楼
lianawang:
我是希望读书和其他能力的培养能得到平衡,而不是将所有钱所有时间全部投入读书考试。我反而不希望读书太优秀,我希望孩子综合能力好。
查看原文
现在的学霸往往霸气侧漏,不是过去仅仅会考试的那种了
看到了他家小孩小学的花销,也真是不少啊!继续搬运

小学:海珠区的省一级公校、地段生
算吧,这样也算多?朋友女儿,幼儿园4年就花了超过20W
哈哈哈哈哈
lilyxulililyxuli105楼
在广州似乎都要补习,我们以前没补习过,一样考省重点高中哦,只是自己要会安排 ...
以前而已
看到了他家小孩小学的花销,也真是不少啊!继续搬运

小学:海珠区的省一级公校、地段生
有钱也要你的孩子愿意学 也能学得好才是呀,好多花了钱还收不到效果呢!
lilyxulililyxuli107楼
现在风气就是上不了私立学校读不了书似的,要知道育实也有很大部分考入普通省一级高中的而已。我同学以前在 ...
公校重点班和民校差别不是太大,但是普通派位就查很远了,中考平均分明显摆着,派位班去职中的几率太大了,所以家长未雨绸缪
2015/07/13回复
lilyxulililyxuli108楼
现在风气就是上不了私立学校读不了书似的,要知道育实也有很大部分考入普通省一级高中的而已。我同学以前在 ...
育实差的起码是普通高中,,其他普通初中普通班就怕大部分都是职中了
gzliangegzliange109楼
我家是五下开始补习,总花费大概2w,六上结束时被心仪的一家一线民校挑中。我觉得这个花费很值,如果不补习,估计只能回老家读或者派去极差的公办学校了。
进来围观
好详细的分享,谢谢!
看了感觉这钱花得还是蛮值
用钱堆出来的牛娃,到了大学可能就被动了——因为到了大学,就没有兴趣班之说了,你不能再用交钱上兴趣班课外班补习班了吧??上了大学,一切在于自觉了。之前抓得越紧的,可能到时一放松,反弹就越大。
2015/07/14回复
另外,用钱堆出来的牛娃,到底占大大比例?恐怕也不能一句话说死。很多人花钱了,也没堆出牛来的呢?

还有啊,难道没钱就上不了学了?就没有前途了?楼主有钱,当然可以持这个观念,但这个观念如果成为主流,那就有问题了。俗话说“看菜下饭”,有多大能力办多大事,有钱爱怎么任性也无所谓,没钱的,还是得实实在在过着普通市民的日子,没必要去羡慕或追捧高大上。
2015/07/14回复
irislamirislam115楼
这里也搭个话,虽然有这么多用钱堆出来的牛娃,但是孩子本人的个人努力也是不可忽视的。
我小姑今年高考, ...
什么样的家庭造就什么样的孩子
2015/07/15回复
楼主道中了我的现状,我现在就是每年学费23000*6,读完就12万,因为在郊区,有公立小学,但是我不愿意放去读,今年三个附属小学相竞争分数,统一试题,孩子也很争气,这个学期考拿5科全满分,获得一等奖奖学金800元,我没有让孩子参加任何的补习。
2015/07/15回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

小学三年级孩子的语文学习经验

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >