帖子详情

私立高中能参加高考吗?

2535627家有中学生

万能妈网,就想知道:孩子2017年9月在广州读私立高中的话,能不能参加广州2020年高考?
精选回帖
符合条件就 当然可以,,和是否私立无关具体条件请查询有关要求
2016/02/23回复
一方社保、居住证、劳动备案.这些必须要够三年才能在广州参加高考的虽然你可以读,但是,要回去考,为了孩子,能办以上这些,尽可能办吧,不然好麻烦的
2016/02/24回复
路过顶
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
我外甥广西户口,父母残疾,父母在广西老家,他跟着他大伯一起在广州上私立学校,小学初中,请问万能的妈网,孩子能不能在广州读私立高中并参加高考?他成绩可好了。
lilyxulililyxuli板凳
符合条件就 当然可以,,和是否私立无关

具体条件请查询有关要求
不要求读公办高中了。只想知道私立高中能不能读?
lilyxuli 发表于 2016-02-23 17:08
符合条件就 当然可以,,和是否私立无关

具体条件请查询有关要求
公办高中需要的我们无法办到:比如父母任一方社保、居住证、劳动备案。私立学校不要这些,起码现在就读的初中学校不需要。
非随迁子女,省外农村户口,父母离异,母亲智障,亲戚抚养,成绩拔尖,一直在广州读书,有广州同一民办学校初中三年学籍,是不是也只能报考广州民办高中?另外民办高中是不是不管什么哪里户籍,给钱就可以上?
2017年起广东省也使用全国统一考试卷,到时候回老家户籍所在地高考也可以。成绩好,估计可以考上。只是录取分数可能有差异。
高考好像要回户口所在地吧?不然大把人过来考啦
必须回户口生源地,要不只能读中专,技校之类。
一方社保、居住证、劳动备案.这些必须要够三年才能在广州参加高考的
虽然你可以读,但是,要回去考,为了孩子,能办以上这些,尽可能办吧,不然好麻烦的
公办高中需要的我们无法办到:比如父母任一方社保、居住证、劳动备案。私立学校不要这些,起码现在就读的初 ...
中考就需要这些条件,私立高中也要通过中考录取
楼主你之前问过这个问题了
是没法解决的,高中回去老家读吧,,
ljxljx13楼
前两天新闻说一回乡读高中的男生因考试不让同学偷看被群殴。
楼主你还是发重复问题
为啥那么中考现在条件那么多,就是现在高考的条件,
广州民办高中也是需要参加中考,也是要具备条件

你不经过中考,也不能广州高考
lilyxuli 发表于 2016-02-24 08:35
公办高中需要的我们无法办到:比如父母任一方社保、居住证、劳动备案。私立学校不要这些,起码现在就读的初..
中考只要三年学籍
lilyxuli 发表于 2016-02-24 09:30
楼主你还是发重复问题
广州民办高中也是需要参加中考,..
民办高中听老乡说给钱就上的
lilyxuli 发表于 2016-02-24 09:30
楼主你还是发重复问题
广州民办高中也是需要参加中考,..
现在了解到的情况:只要有三年初中学籍就可以参加中考,但只能报考民办高中,高中毕业时,到时候回老家参加高考,这里可能麻烦一点,但考虑到广东也用全国统一考试卷了,估计回家高考没大问题,内容小孩熟悉。但是现在心里还是有点担心,想妈网上再咨询咨询,确定一下是否与了解的一样。
路过顶
顶上去,多多了解
进来看看,帮顶。。。
2016/02/25回复
猜你喜欢

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

学位房买哪里?高考龙虎榜显示佛山教育不差

怀孕了可以去参加婚礼吗

外省户籍孩子(亲戚关系,非随迁父母孩子)能在广州读高中参加高考吗?

试管婴儿能不打促排卵针吗

朋友圈里转发的徐子墨被误诊导致昏迷是真的吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >