帖子详情

带孩子出行一定要多多注意安全,芳和花园今天发生严重交通事故,小孩当场死亡

1823440家有小学生

今天在芳和花园的74路公交总站发生了一起严重的交通事故,1个妈妈带着大约6、7岁的孩子在74路公交总站对面的人行道过马路,小孩被刚刚出站的公交车撞到并卷入车底,大家在外出行时一定要多加注意孩子安全,避免让悲剧发生

汽车盲区真的非常危险,大家要注意再注意

精选回帖
YZZWYZZW7楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-3-3 12:51 编辑 大人不守规矩而连累的小孩子,最大的责任人应当是带孩子的家长。我觉得带小孩子出门的时候都是很重要的教育过程,不需要刻意教小孩什么,大人一路的表现就是教育。而我认为这个过程中,懂礼貌守规矩其实是最重要的核心教育部分,例如阻止小孩子在车上打闹,例如见到邻居主动的打个招呼问好,似乎没啥惊天动地的大动作,但点点滴滴都很重要。很多家长以为带着小孩随便冲红灯还有在路边乱扔东西都是小事情,其他人都会容忍,这绝对会害了小孩一辈子。遵守交规是很重要的死线,特别是大城市车多拥挤的情况下司机需要观察的方向太多,根本无法顾及到太多细节,如果行人再不遵守交通规则在司机没有预料的地方冲出来几乎就是找死。实话说,偶尔我一个人半夜过马路在马路空荡荡没车的时候偶尔也可能会偷偷闯红灯过马路,但只要在我身边有小孩子(哪怕只是陌生的路人)我也会坚持等到绿灯才穿过空荡荡的马路。至于礼貌教育,所谓3岁定80,现在很多网上被人唾骂的那些不讲道理甚至碰瓷的老人家,如果幼年时有良好的教育可能表现出这么令人讨厌的言行吗?只顾自己自私自利的小皇帝,其实都是家长给教导出来的,家长出门对公共卫生和礼貌都漠不关心,小孩自然就看不起他人甚至漠视他人生命。如果小孩知道乱丢垃圾不对,自然不会随便破坏东西或者偷抢。而如果用石头砸路人取乐还在大人庇护下觉得不需要道歉的小孩子,当他为了抢一个棒棒糖而捅死自己朋友的时候他也只会觉得这样完全没有问题。
2016/03/03回复
看看 支持下你...
11楼
1970/01/01回复
LINZLANLINZLAN26楼
最重要的是要引到孩子,教育孩子遵守交通规则,我觉得孩子在8岁前出门都不能离开家长视线,人多时候不能松手。因为意外无处不在。不能离开视线并不是不让孩子独立玩耍,而是看着他玩耍!
2016/03/04回复
34楼
1970/01/01回复
cancglcancgl41楼
楼主的示意图还漏了两侧后边的盲区。看第一个示意图,如果是车辆转弯出事,除了盲区还有内轮差的因素。就是车辆在转变的时候前后轮转弯的半径是不一样的。很多人站的过开,以前轮为标准觉得留了足够的空间,其实后轮转弯的位置很窄的,一定要以后轮为转弯半径为参考。最好还是站到马路里面去。
2016/03/05回复
全部回帖
焦糖mom焦糖mom沙发
kim波拉BB:
今天在芳和花园的74路公交总站发生了一起严重的交通事故,1个妈妈带着大约6、7岁的孩子在74路公交总站对面的人行道过马路,小孩被刚刚出站的公交车撞到并卷入车底,大家在外出行时一定要多加注意孩子安全,避免让悲剧发生[图片][图片]
查看原文
楼主分享的车辆盲区很好,以后都要多多注意,现在好多交通事故都是因为这个
2016/03/02回复
lin040505lin040505板凳
收到
2016/03/02回复
谢谢!
可怜的孩子。。。。
好可怜
YZZWYZZW7楼
大人不守规矩而连累的小孩子,最大的责任人应当是带孩子的家长。
我觉得带小孩子出门的时候都是很重要的教育过程,不需要刻意教小孩什么,大人一路的表现就是教育。而我认为这个过程中,懂礼貌守规矩其实是最重要的核心教育部分,例如阻止小孩子在车上打闹,例如见到邻居主动的打个招呼问好,似乎没啥惊天动地的大动作,但点点滴滴都很重要。很多家长以为带着小孩随便冲红灯还有在路边乱扔东西都是小事情,其他人都会容忍,这绝对会害了小孩一辈子。

遵守交规是很重要的死线,特别是大城市车多拥挤的情况下司机需要观察的方向太多,根本无法顾及到太多细节,如果行人再不遵守交通规则在司机没有预料的地方冲出来几乎就是找死。实话说,偶尔我一个人半夜过马路在马路空荡荡没车的时候偶尔也可能会偷偷闯红灯过马路,但只要在我身边有小孩子(哪怕只是陌生的路人)我也会坚持等到绿灯才穿过空荡荡的马路。

至于礼貌教育,所谓3岁定80,现在很多网上被人唾骂的那些不讲道理甚至碰瓷的老人家,如果幼年时有良好的教育可能表现出这么令人讨厌的言行吗?只顾自己自私自利的小皇帝,其实都是家长给教导出来的,家长出门对公共卫生和礼貌都漠不关心,小孩自然就看不起他人甚至漠视他人生命。如果小孩知道乱丢垃圾不对,自然不会随便破坏东西或者偷抢。而如果用石头砸路人取乐还在大人庇护下觉得不需要道歉的小孩子,当他为了抢一个棒棒糖而捅死自己朋友的时候他也只会觉得这样完全没有问题。
谢谢!
看看 支持下你...
谢谢提醒,大人很多也是忽视盲区这个问题
MiacypMiacyp11楼
大人就是小孩子的榜样,有次带着儿子等红灯,就站在斑马线旁,儿子马上说不行,要站在斑马线上的人行道,才三岁多的孩子都知道这个道理。
谢谢
真的要教育好孩子啊
昨天看到消息,很难过。坚决带孩子出门不做低头族!
好惨的娃
YZZW:
大人不守规矩而连累的小孩子,最大的责任人应当是带孩子的家长。我觉得带小孩子出门的时候都是很重要的教育过程,不需要刻意教小孩什么,大人一路的表现就是教育。而我认为这个过程中,懂礼貌守规矩其实是最重要的核心教育部分,例如阻止小孩子在车上打闹,例如见到邻居主动的打个招呼问好,似乎没啥惊天动地的大动作,但点点滴滴都很重要。很多家长以为带着小孩随便冲红灯还有在路边乱扔东西都是小事情,其他人都会容忍,这绝对会害了小孩一辈子。遵守交规是很重要的死线,特别是大城市车多拥挤的情况下司机需要观察的方向太多,根本无法顾及到太多细节,如果行人再不遵守交通规则在司机没有预料的地方冲出来几乎就是找死。实话说,偶尔我一个人半夜过马路在马路空荡荡没车的时候偶尔也可能会偷偷闯红灯过马路,但只要在我身边有小孩子(哪怕只是陌生的路人)我也会坚持等到绿灯才穿过空荡荡的马路。至于礼貌教育,所谓3岁定80,现在很多网上被人唾骂的那些不讲道理甚至碰瓷的老人家,如果幼年时有良好的教育可能表现出这么令人讨厌的言行吗?只顾自己自私自利的小皇帝,其实都是家长给教导出来的,家长出门对公共卫生和礼貌都漠不关心,小孩自然就看不起他人甚至漠视他人生命。如果小孩知道乱丢垃圾不对,自然不会随便破坏东西或者偷抢。而如果用石头砸路人取乐还在大人庇护下觉得不需要道歉的小孩子,当他为了抢一个棒棒糖而捅死自己朋友的时候他也只会觉得这样完全没有问题。
查看原文
说的真好
好心疼
多注意了!
太阴公了
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

岭南印象园一日游

悲痛,走失的12岁小孩高坠身亡,扒扒孩子走失到底该怎么办!

疫苗事件发生,我们应该做什么

幼儿暑假安全注意事项

2014年广州新开放的儿童公园大全

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >