帖子详情

不能不说少年宫课程背后的秘密!

5501066幼儿园早教

第一次帮孩子报读珠江新城广州第二少年宫,课程为“幼儿情商与艺术潜能启蒙亲子班”,上了一节课后就发现被骗了。

先说说报读的过程:在网站挑选了这个课程的两个时段来抽签,结果很不幸运地抽中了周六晚18:30-19:30这个不太好的时段,加上另外挑选的几个课程都没能中签,几经思量后,还是交了这个课程的费用。因为孩子的性格比较内向,不太活泼,我们想通过幼儿情商类的亲子班来学习一下教育孩子的方法,也想让孩子多学习一些有趣的东西。

再说说这个课程的特殊性:因为孩子年纪只有三岁半,可选的课程不多,跟情商有关的也只有这个,所以即使这课程的费用比其他的课程贵了将近50%,但在报读时还是觉得值的(但一节课后发现是另一回事)。

第一节课的内容:一小时的课程里,老师只是教做手工,期间两次过来辅助小朋友学画原点,在场的还有一名分发教具的老师和一名摄影师。一节课下来,我基本上是感觉不到有涉及幼儿情商的内容穿插其中。

课后感:

1、
课程广告气氛浓厚:教室门上有一个名为“多元艺术”的二维码让家长扫描,分发的小礼品“贴纸”上也印有“多元艺术”的LOGO。后来了解发现,“多元艺术”实质为一间早教中心,为何在少年宫的课程中,老师会主动宣传这个早教中心呢?在场的摄影师还很积极地拍照呢~~

2、
教室位置独立:教室安排在六楼靠边独立的大厅里面,里面分为三个教室、一个前台和一个办公室,就像独立门户一样。这里跟其他班最大的区别是,有前台人员供你咨询(反正其他课程我没看见~~)。

3、
费用偏高,但性价比很低:少年宫课程的平均费用是800元左右,但这门课程是1200元+100元教材费(另付),教的内容还不如幼儿园呢。

初步结论:

我们多花了50%的费用去报读了由一个鲜为人知的早教机构授课的少年宫课程!

目前想与少年宫协商能否转班或者退费,毕竟报名的时候是冲着提高小朋友情商和少年宫的师资来的,万万想不到最终的结果会是这样,唉!目前少年宫的电话没人接,沟通无门。各位粑粑麻麻是否有更好的妙计帮帮我呢?

事件后续:

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4539070&pid=82536022&fromuid=10479423

精选回帖
现在少年宫有些课程是外包出去的,外包商直接入驻,可以独立招生什么的。就像我家孩子在儿童活动中心上围棋课,那里的围棋课就被东湖棋院包了,所以收费也比其他班要贵。所以我打算读完这个学期,看看能不能抽中市一宫的,抽中了就转,抽不中也要换地方了。
2016/03/09回复
有知道的说下。
2016/03/15回复
dododudododu15楼
市一宫的围棋象棋也是东湖棋院的,还一直怂恿你说一宫环境不好,要你加钱去他们的的分教点上
刚好路过,看到这个课程我不得不停下来了,因为我女儿就读过这个课过来的。我是2012年给女儿报了这个班,那会女儿还在读幼儿园,起初也是冲着“艺术情商”报的,也是希望孩子能通过这个课来提高情商方面。上了大概半学期了,我和我老公就有些郁闷了,这分明是艺术课,跟情商课有什么关系呢?那会刚好他们也开了家长会,我跟我老公也一块去了,在会议上我老公也直接问了老师,这个课是怎么去体现情商这方面的?老师就说这是一个一艺术为主的课程,通过艺术课来发掘孩子的潜能,并且在最后一学期会给我们一个对孩子的评估表提供我们家长为孩子选择潜能。我那会也是将信将疑,觉得老师说得有些牵强,但无论如何,都上了半学期了,怎么也要坚持读完一学期再看看。也很快就到了续班交费时间,我们还在琢磨着读不读的问题,因为怎么说当初报少年宫的课也是挺不容易,排了那么长的队才报上,放弃了就很难报其他课了。后来我们干脆以女儿意见为主吧,她要是愿意去读就报,不愿意就不报了。一问女儿说上得很开心,想去读。好吧,反正想着让她读读艺术课也不错,就继续报吧。之后女儿越来越喜欢这个课,每次上完课回家第一时间就是看作业本上有没有老师给的贴纸,还要求我们两公婆一定要在下课前进去(下课前前大概10分钟家长要进去),听老师布置了什么作业,我们两公婆都是艺术白痴,有些明白有些不明白,不过也这样,在女儿的要求下我们也跟着她一块学习,但也这样,还觉得自己也学了不少艺术上的东西。也就在跟女儿一起成长的情况下我们也慢慢接受了这个课程。特别在表演课上,我发现我女儿也越来越大胆能上台朗诵诗歌,讲故事,回过头想想,也挺好的,其实就是让孩子读了音乐、舞蹈、美术、语言四个艺术课,对于一个中等水平的家庭来说,还不用给孩子报太多班去上课觉得也还挺值的。让我们最意外的是到了最后一学期,最后一学期是让孩子表演《三只小猪》,还让孩子自己画场景,自己表演,最主要是还有拍摄队伍过来给孩子录像,最后拍个一个片子。我们那会刚好碰到第一届拍片子,形式很新颖。女儿是表演猪妈妈,回家要背台词,我们一直担心她上台不够大声,谁知她戏份还挺多,那个片子我们倒现在还留着,每次看她都在笑自己那会怎么会有那个表情。最后的测评表也给到我们家长手中了,老师做得很详细,每个专业都有一个测评分数表,我也通过那个表给女儿选择专业课,少年宫的舞蹈课很难报上,我就在附近的机构给她报了一个舞蹈班和美术班。也小学了,也还好这样,我们也能比较准确根据她的特长来给她选择专业课去读。因为自己在去读过这个课程,所以也写多了。其实我现在还挺庆幸当时的坚持,特别到了最后一学期,我们才看到女儿的各方面的艺术潜能在表演那个剧的时候都能表现出来。也庆幸自己没有因为自己的果断就让女儿放弃一个这么好的课程。希望我的分享也能给您一个另一面的了解。
2016/03/25回复
呵呵 振振有词  洗地还洗的挺干净     --现在这些什么机构都是只看钱     少年宫也不能免俗
2016/10/09回复
全部回帖
在线等
2016/03/08回复
毛哥教导我们  一切向QIAN  看
我们曾经也读过,一个学期以后孩子自己不想学了,就退了。这个好像是驻场或者合作机构来的。
现在少年宫有些课程是外包出去的,外包商直接入驻,可以独立招生什么的。就像我家孩子在儿童活动中心上围棋课,那里的围棋课就被东湖棋院包了,所以收费也比其他班要贵。所以我打算读完这个学期,看看能不能抽中市一宫的,抽中了就转,抽不中也要换地方了。
nkxiaosan:
查看原文
少年宫的课程在哪里报名啊?每年什么时候可以报?
2016/03/14回复
噢呀噢呀7楼
第一次帮孩子报读珠江新城广州第二少年宫,课程为“幼儿情商与艺术潜能启蒙亲子班”,上了一节课后就发现被 ...
我参加过一次少年宫的乒乓球,当然地点不一样,感觉啥也学不到,只凑了个热闹,再也不参加了,还是外面找培训算了
etbenetben8楼
shanshan318:
第一次帮孩子报读珠江新城广州第二少年宫,课程为“幼儿情商与艺术潜能启蒙亲子班”,上了一节课后就发现被骗了。先说说报读的过程:在网站挑选了这个课程的两个时段来抽签,结果很不幸运地抽中了周六晚18:30-19:30这个不太好的时段,加上另外挑选的几个课程都没能中签,几经思量后,还是交了这个课程的费用。因为孩子的性格比较内向,不太活泼,我们想通过幼儿情商类的亲子班来学习一下教育孩子的方法,也想让孩子多学习一些有趣的东西。再说说这个课程的特殊性:因为孩子年纪只有三岁半,可选的课程不多,跟情商有关的也只有这个,所以即使这课程的费用比其他的课程贵了将近50%,但在报读时还是觉得值的(但一节课后发现是另一回事)。第一节课的内容:一小时的课程里,老师只是教做手工,期间两次过来辅助小朋友学画原点,在场的还有一名分发教具的老师和一名摄影师。一节课下来,我基本上是感觉不到有涉及幼儿情商的内容穿插其中。课后感:1、教室门上有一个名为“多元艺术”的二维码让家长扫描,分发的小礼品“贴纸”上也印有“多元艺术”的LOGO。后来了解发现,“多元艺术”实质为一间早教中心,为何在少年宫的课程中,老师会主动宣传这个早教中心呢?在场的摄影师还很积极地拍照呢~~2、教室安排在六楼靠边独立的大厅里面,里面分为三个教室、一个前台和一个办公室,就像独立门户一样。这里跟其他班最大的区别是,有前台人员供你咨询(反正其他课程我没看见~~)。 3、少年宫课程的平均费用是800元左右,但这门课程是1200元+100元教材费(另付),教的内容还不如幼儿园呢。初步结论:我们多花了50%的费用去报读了由一个鲜为人知的早教机构授课的少年宫课程!目前想与少年宫协商能否转班或者退费,毕竟报名的时候是冲着提高小朋友情商和少年宫的师资来的,万万想不到最终的结果会是这样,唉!目前少年宫的电话没人接,沟通无门。各位粑粑麻麻是否有更好的妙计帮帮我呢? 事件后续:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4539070&pid=82536022&fromuid=10479423
查看原文
我们也是抽中了这个课程,上了一节课之后,深有同感。不知道能不能退费。
有知道的说下。
还有这种猫腻呀,开眼界了
肖肖肖肖11楼
妈妈网1212上市
juneyjuney12楼
很多英语课程是不是也是被承包出去了?我们上的也是驻场的感觉
峰峰或搜
dododudododu14楼
nkxiaosan:
查看原文
市一宫的围棋象棋也是东湖棋院的,还一直怂恿你说一宫环境不好,要你加钱去他们的的分教点上
一宫环境已经非常好了。学费起码比他家分教点便宜一半吧
我们也上的这个课程,这是第二个学期,没有报过其他的班,感觉比不上强,但是比不比别的班强就不好对比了。兴趣班看你怎么看了,3岁半的孩子你要让他对某一样很感兴趣,也不太现实,就当他和小朋友一起游戏中玩乐就好了,去沙池办张卡不也要好几百么?
以前报不到少年宫觉得遗憾,现在让我家去也不会选择
dododu:
查看原文
同感
有一些课程是合作机构开的,报名的时候网页上看得出来,和别的不一样,像多来咪什么的,打电话过去咨询,少年宫也会如实告知。我家小朋友在二宫上了一年多了,凭运气摇号进的,老师都是非常有经验的,就是走后门进的学生忒多………
猜你喜欢

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

关于早教的大实话

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

华夏爱婴早教课程特惠团购、免费试听课程限时秒杀!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >