帖子详情

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

2626234家有小学生

想问一下大家,我们是跟祖辈房产的,我们(我爸,妈,我,儿子)都是统一户口(广州户口),但老公不是,老公在居住证,居住证地址距我们户口地址是一样的,培正小学学位地段,那么,问题来了,我们是属地段生还是统筹生呢?
精选回帖
YZZWYZZW2楼
祖辈房产,关键你们有无其他房产。只要你们查册证明广州没买任何房子,祖辈房产为唯一居住地,则仍然是地段生。但如果有买别的房子,那么就麻烦了,学校不接受报名而要求你迁户口去房产地,或者是统筹。
2016/03/12回复
“祖辈房产,关键你们有无其他房产。只要你们查册证明广州没买任何房子,祖辈房产为唯一居住地,则仍然是地段生。”但是如果报名的学校超员,你们会被统筹,完全房产的优先录取。培正超员的概率非常大。
2016/03/13回复
路过 顶下 .支持你。
2016/03/14回复
按上年的招生条例,主要看父母有无房产!还有一个办法可以选择,讲祖辈房产转到自己名下,成为完全房产(不能夫妻公有)并通过直系亲属买卖,交点契税……这个契税很低的按原房产购买价交易都可以!当然,要祖辈愿意,而且这样费用比较低的话,就可以操作!但必须在4月15日前完成过户!
2016/03/16回复
zxxywkzxxywk23楼
还要“有效居住地证明”,系街道开?父母一方户口不在广州的,要不要什么证明?没办居住证呢
全部回帖
昨天交左摸查资料咯,培正真系大阵像,8点未到就已经开始系门口拿号填表排队,我地去打左无房产证明啊,居住证明啊,结果距都系睇左一下,然后就叫我地到时真正报名就带番呢D资料噶原件同复印件去报名咯。      
弹簧影弹簧影板凳
芝士坏笑:
昨天交左摸查资料咯,培正真系大阵像,8点未到就已经开始系门口拿号填表排队,我地去打左无房产证明啊,居住证明啊,结果距都系睇左一下,然后就叫我地到时真正报名就带番呢D资料噶原件同复印件去报名咯。      
查看原文
请问居住证明在哪里开
弹簧影:
请问居住证明在哪里开
查看原文
无房产证明,就系珠江新城的房管局开,居住证明,就去居委的街道办开,街道办就可以系开“有效居住地”的证明,不可以开“唯一居住地”证明。
回复 芝士坏笑 的帖子

去街道开“有效居住地"证明需要带什么证件?我在广州市没有房产,住员工宿舍,没有房产证的。
zxxywkzxxywk6楼
芝士坏笑 发表于 2016-03-16 13:16
回复 弹簧影 的帖子

无房产证明,就系珠江新城的房管局开,居住证明,就去居委的街道办开,街道办就可以系..
还要“有效居住地证明”,系街道开?父母一方户口不在广州的,要不要什么证明?没办居住证呢
有房产则不是越秀的地段生,也不是统筹生,要回房产所在地统筹!
zxxywk:
查看原文
无话要开居住证明,只系培正要开的资料比较多,所以我各种证明都开具左。费事到时距问起,我做左百无姐。
弹簧影:
去街道开“有效居住地"证明需要带什么证件?我在广州市没有房产,住员工宿舍,没有房产证的。
查看原文
甘你去问一下街道办公室了,我地是自己房产,所以就带左房产证,户口本,结婚证,居住证去开了。
芝士坏笑:
甘你去问一下街道办公室了,我地是自己房产,所以就带左房产证,户口本,结婚证,居住证去开了。
查看原文
谢谢你美妈
SuphiSuphi11楼
为什么连统筹都不是啊,增城现在也是属市啊?
增城现在是区了。属于广州房产。
2016/03/17回复
susie_80:
甘我点办,要拿拿声离婚先得了。。。
查看原文
离婚有什么用啊
2018/03/11回复
搭楼问下,如果夫妻一方为外籍人士,只能一方出具无房产证明,可以吗?
2018/03/12回复
2茶菇2茶菇14楼
YZZW:
祖辈房产,关键你们有无其他房产。只要你们查册证明广州没买任何房子,祖辈房产为唯一居住地,则仍然是地段生。但如果有买别的房子,那么就麻烦了,学校不接受报名而要求你迁户口去房产地,或者是统筹。
查看原文
现在我的情况是和我爸妈和女儿一起住…我有两个房产系写字楼那会影响吗?
2018/03/13回复
2茶菇2茶菇15楼
请问写字楼房产算吗?
2茶菇2茶菇16楼
请问…写字楼产算无房产吗?会有影响吗?急吖!!!!!
2茶菇2茶菇17楼
YZZW:
查看原文
写字楼架也算房产吗?
YZZWYZZW18楼
关于房产,我理解的是【住宅类房产】才是和学位相关的,商铺不属于居住场所,应当没有关系可以视为不存在。但关键有可能是房管局给你出的无房证明里面是否列明这些房产属性是 非住宅,这个细节我没有留意过,按道理房产有分类的,不是住宅那么你们就有无房证明了。
2018/03/27回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求助,该情况属地段生还是统筹生?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

2016年协和小学报读疑问

地段生还是统筹生?

孩子户口跟爷爷的,是地段生还是统筹生呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >