帖子详情

孕5月了广州新的产假规定98+30天,30天是固定还是看公司呢,找不到政策在哪了

840138怀孕妈妈

如题,平时没好好看,想知道产假到底能休多少天呢?听说30天是看公司的,没有硬性规定,是这样吗?
精选回帖
女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。不过每个公司不同,看公司有没有良心喽
2016/03/17回复
支持,多多交流...
2016/03/18回复
16楼
1970/01/01回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
卝意忆卝意忆沙发
问问公司人事部吧,她们应该可以给你个准话
2016/03/21回复
卝意忆:
问问公司人事部吧,她们应该可以给你个准话
查看原文
直接问人事,怕只回答了98天,30天我都不知道怎么争取,所以想自己先把政策搞清楚
lybaoer:
直接问人事,怕只回答了98天,30天我都不知道怎么争取,所以想自己先把政策搞清楚
查看原文
另外30 天好像是公司分配的吧
30天的奖励假好像是有文件出来的,但是津贴没有
2016/03/23回复
细雨飘逸0721:
我们人事也说只有98天,现在迷茫了,到底是128天还是98天啊,有没有正式的文出来啊
查看原文
30天不是看公司的,我们公司的HR也说正式文件还没有下来,然后我在广东计生网找到的相应的公告发给HR,这样最后争取到奖励的三十天
2016/03/23回复
细雨飘逸0721:

30天不是看公司的,我们公司的HR也说正式文件还没有下来,然后我在广东计生网找 ...
查看原文
美妈能把公告的链接发给我吗?
2016/03/24回复
chili_1982:
30天不是看公司的,我们公司的HR也说正式文件还没有下来,然后我在广东计生网找到的相应的公告发给HR,这样最后争取到奖励的三十天
查看原文
我也想要
2016/03/25回复
条例细则已经出来写进册子里了 有法可依
2016/03/25回复
广东省人口与计划生育管理条例里明确规定,符合生育规定的给生育奖励假30天,陪产假15天。
2016/03/28回复
lybaoer:
如题,平时没好好看,想知道产假到底能休多少天呢?听说30天是看公司的,没有硬性规定,是这样吗?
查看原文
是的,奖励 的那30天是看公司的,公司给就有,不给就没有,没有硬性规定,津贴的话,还是按顺产98天、剖128天给的
2016/03/30回复
我们公司128天
ciwen66ciwen6613楼
我到社保局咨询了,生育保险只报98天产假,然后工作人员叫我到劳动局咨询,我又到劳动局咨询了,奖励假30天是有的,而且工资由公司发放,如果公司不发放奖励假30天的工资属于违法的
我到社保局咨询了,生育保险只报98天产假,然后工作人员叫我到劳动局咨询,我又到劳动局咨询了,奖励假30天 ...
这个是真的吗?
2016/04/14回复
chili_1982:
查看原文
美妈,有链接吗,能发给我吗
2016/04/19回复
灬嗄蒓·:
美妈,有链接吗,能发给我吗
查看原文
http://www.gdwst.gov.cn/a/zcwj/2015123114853.html
第五章 优待奖励与社会保障

第三十一条  符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受三十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。

我查开睇到的~

2016/04/20回复
那30天的工资要等到生完回去上班再给吗?
2016/05/09回复
music15_x:
http://www.gdwst.gov.cn/a/zcwj/2015123114853.html  符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受三十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。我查开睇到的~
查看原文
不影响全勤评奖 操作起来好难哦
2016/05/12回复
boxbox19楼
chili_1982:
查看原文
能把奖励假的政策文件发我吗,没找到
今天17:13回复
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

产假休完,不回公司上班是否生孩子住院费就没有得报销了?

广州新增的50天产假有没有得休

二胎产假,你们公司怎么定的?

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >