帖子详情

房产证没拿到原件影响小学报名吗

3475049房产楼市

房子已经过户,收楼,在装修中。户口也已迁入。小学5月份报名,前几天对口的小学开始摸查,老师告知,5月份报名时要提交房产证原件。但是,我们是3月初才放的款,贷款的那个银行说,房产证原件要放款后3个月才可以去申请,在这之前,只有银行出具的,盖了银行章的房产证复印件。

请问,各位达人,这样,对孩子上学有影响吗?学校会不会说暂时提供不了房产证原件,不给报名呢?谢谢。
精选回帖
叫中介帮你借出来。我买房的时候,房产证一天都没放银行,出证的时候中介直接借出来给我迁户口,后来也不用归还。所以主要看中介跟银行熟不熟,
2016/03/21回复
本帖最后由 maizi369 于 2016-3-21 13:44 编辑 迁户口不影响,但只有复印件影不影响报名交资料呢?
来了。帮你顶贴。
建行不用那么长时间吧,我去年下半年是建行公积金贷款,大概一个月时间就可以去领了。自己可以打电话去查询的,查到可以领就去拿了。听说短信通知会晚一些的。
2016/03/22回复
ldf_gzldf_gz51楼
盖章的复印件可以提取公积金吗?
2016/03/30回复
全部回帖
myccmycc沙发
房产证不是放款后一周内退的吗?
mycc:
房产证不是放款后一周内退的吗?
查看原文
唉,听说不同银行不同。我们是建行的,听说要放款3个月后才能申请。后悔了,早知道不找建行。
lovexlovex4楼
我也想知道答案,一样的,你是哪个区的学校?
lovex:
我也想知道答案,一样的,你是哪个区的学校?
查看原文
越秀。你呢
叫中介帮你借出来。我买房的时候,房产证一天都没放银行,出证的时候中介直接借出来给我迁户口,后来也不用归还。所以主要看中介跟银行熟不熟,
莹朗莹朗7楼
tiantian2001:
房子已经过户,收楼,在装修中。户口也已迁入。小学5月份报名,前几天对口的小学开始摸查,老师告知,5月份报名时要提交房产证原件。但是,我们是3月初才放的款,贷款的那个银行说,房产证原件要放款后3个月才可以去申请,在这之前,只有银行出具的,盖了银行章的房产证复印件。请问,各位达人,这样,对孩子上学有影响吗?学校会不会说暂时提供不了房产证原件,不给报名呢?谢谢。
查看原文
是不是过了户就可以迁户口啊?市内迁户口要不要房产证的原件的?因为我也是建行的,也是说要3个月后才拿房产证。
莹朗:
是不是过了户就可以迁户口啊?市内迁户口要不要房产证的原件的?因为我也是建行的,也是说要3个月后才拿房产证。
查看原文
凭银行盖章的那个复印件可以签户口的。
莹朗莹朗9楼
那就好了,谢谢了,我也是准备过完户就迁户口。
迁户口不影响,但只有复印件影不影响报名交资料呢?
来了。帮你顶贴。
maizi369:
迁户口不影响,但只有复印件影不影响报名交资料呢?
查看原文
就是担心这个啊。怕学校不受理复印件啊。
ruaneeruanee13楼
复印件加盖公章是可以的,要加上贷款合同原件
一般来说盖章的复印件相当于原件的
建行不用那么长时间吧,我去年下半年是建行公积金贷款,大概一个月时间就可以去领了。自己可以打电话去查询的,查到可以领就去拿了。听说短信通知会晚一些的。
我是很早之前的建行公积金,房产证原件一直在银行啊。。。只给了一份盖章的复印件。
为什么不直接到学校问问!?
我们读的小学都是盖银行章的复印件就可,购房合同都行!
房子已经过户,收楼,在装修中。户口也已迁入。小学5月份报名,前几天对口的小学开始摸查,老师告知,5月份 ...
加急吧,放了款就可以去办房产证了呀,出证好像是25个工作日 ,想办法加急就可以了
房子已经过户,收楼,在装修中。户口也已迁入。小学5月份报名,前几天对口的小学开始摸查,老师告知,5月份 ...
我只是很奇怪为什么没有房产证可以迁入户口这个问题
猜你喜欢

房产证一定要抵押在银行吗?

请教:未拿到房产证,但已入户,能否入读五羊小学

放款后出房产证的问题

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

【2014小学报名我直播】景泰小学

东风西路小学教导处发的通知

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >