帖子详情

海珠区新增免费无创基因筛查卷,办理归来。

24706103怀孕妈妈

全部回帖
\'__&рo 发表于 2016-03-31 09:33
老公是海珠区,我是荔湾区可以领吗
筛查券按照理由是跟女方户籍噶,荔湾区本身不是试点是没有的,不过你可以直接打电话去海珠区居委问问你这种情况可否领。
2016/04/03回复
在没有拿到免费基因筛查的卷之前我就测了唐氏和地贫,显示三项都是低风险。不过我去产检时候,医生还是建议既然有免费基因筛查,应该再去检查一遍更加准确,都建议符合条件的妈咪去检查。
政府太过份了,怎么只有海珠试点,16年才怀上的都系时候做无创基因筛查啦,试点好一段时间仲唔全市实施
夕阳晴空:
政府太过份了,怎么只有海珠试点,16年才怀上的都系时候做无创基因筛查啦,试点好一段时间仲唔全市实施
查看原文
我也是,虽然赶上试点福利,但白白多抽一次血。早普及就好了!
2016/04/04回复
alijtalijt45楼
今天在华大基因客服查,说未收到过海珠区妇幼送检的样本哦。我是上周一做免费的。
2016/04/04回复
TomshaoTomshao46楼
alijt:
今天在华大基因客服查,说未收到过海珠区妇幼送检的样本哦。我是上周一做免费的。
查看原文
这么巧,我也是上周一上午去海珠区妇幼拿免费券做得无创。现在还没有结果,不知道要怎么查?
2016/04/05回复
imblie:
除了之前居委免费领取的孕期筛查免费券,现在海珠区试点,新增一项无创基因筛查+地贫筛查,这个准确率更高,听居委讲这个检查价值2800元,现在海珠区可以免费领取,但是数量有限,派完即止。今天刚完券回来,目测我所在的南洲街还剩6张券了。记得要在在12周~22周+6前检查喔,检查机构指定在海珠区妇幼。[图片][图片]
查看原文
2016/04/05回复
alijt:
查看原文
我明天去做筛查,可以再问问送检情况哦
2016/04/07回复
之前不知道有这个。。
2016/04/08回复
昨天去筛查回来,补充一下

整个流程:初诊记得带身份证去开诊疗卡----2楼产科护士站挂号,安排医生(非一楼挂号处)----候诊大厅护士统一派发表格和抽血用的试管------等叫号看医生,医生会审核一次资料-------看完医生找派表格的护士,她们会叫你在试管上签名 ------去三楼抽血------完成!

注意一下重要事项:

1.一定要夫妻双方同去,我之前老公生病我自己先去,结果不让做筛查!夫妻一起去,夫妻一起去,夫妻一起去!

2.区妇幼护士站要我们早上8:00就报道,手续繁多,尽量早没错。很多表格要填写,完了还得排队等医生签字,之后再排队抽血,医院10:30之前一定要交齐所有标本,我8:00到,迅速完成所有流程时候已经10:00了。尽早去没错。

3.如果结果有问题医院会电话通知本人,如果没有问题,15工作日之后在一楼服务台领结果。

4.自备一支签字笔很有必要,填表用!

最后希望大家一切顺利。

2016/04/09回复
alijtalijt51楼
28号做的检查,4月8日去问,结果没出,才出到3月24日。
2016/04/10回复
alijt 发表于 2016-04-10 08:57
28号做的检查,4月8日去问,结果没出,才出到3月24日。
15个工作日先有结果,出去周六日同节假日
2016/04/11回复
山米79:
我今天去海珠区妇幼做了无创,填表格时明确注明目前只有海珠和增城是试点,技术支持是市妇儿,装试管的袋子显示采用华大基因。如果结果阴性直接出报告,如阳性结果则上报市妇儿再建议产前诊断。还有一份针对结果风险的保单,我觉得结果准确率应该还是蛮高的!提醒:要带上自己和老公的诊疗卡,填表后给医生看完付挂号费,最后抽血,很快搞定了。
查看原文
我也去抽了,挂号费都不用给啊!还是我没交?
ling紷紷:
我也去抽了,挂号费都不用给啊!还是我没交?
查看原文
我们是看完医生再付挂号费哦,只付孕妇的,老公不用。抽血的时候护士还看了缴费单的。
spinaspina55楼
海珠区真是好福利。今天去产检差点捡了这个,2800多大元啊。免费肯定做了
imblie:
昨天去筛查回来,补充一下整个流程:初诊记得带身份证去开诊疗卡----2楼产科护士站挂号,安排医生(非一楼挂号处)----候诊大厅护士统一派发表格和抽血用的试管------等叫号看医生,医生会审核一次资料-------看完医生找派表格的护士,她们会叫你在试管上签名 ------去三楼抽血------完成!注意一下重要事项:1.一定要夫妻双方同去,我之前老公生病我自己先去,结果不让做筛查!夫妻一起去,夫妻一起去,夫妻一起去!2.区妇幼护士站要我们早上8:00就报道,手续繁多,尽量早没错。很多表格要填写,完了还得排队等医生签字,之后再排队抽血,医院10:30之前一定要交齐所有标本,我8:00到,迅速完成所有流程时候已经10:00了。尽早去没错。3.如果结果有问题医院会电话通知本人,如果没有问题,15工作日之后在一楼服务台领结果。4.自备一支签字笔很有必要,填表用!最后希望大家一切顺利。[图片][图片]
查看原文
请问开诊疗卡在几楼啊?我明早过去做,谢谢
2016/04/12回复
今早刚去完,护士告知一个月后才有结果…
2016/04/13回复
alijtalijt58楼
免费的东西还真是不能指望什么啊。据说现在一份都没出。
2016/04/14回复
猜你喜欢

海珠区新增免费无创基因筛查卷,星期六去海珠区妇幼能检查吗?

今日领了一堆免费检查券。广州的

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

华侨医院使用街道免费大排畸的曲折经历

二胎生育登记(准生证)进度缓慢,只拿了居委免费筛查券

请问早期唐氏筛查和NT检查是同一回事吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >