帖子详情

公司要求员工交上手机统一保管,下班归还

1277938谈天说地

公司开会宣布,即将推出“保管手机”的规定,上班将手机交到前台文员保管,下班归还,请叫亲友不要上班时联系。全场无语。疑因老板视频监控到很多员工玩手机、有时接打电话,所以出此狠招。到时大家下班不是先排队打卡,而是哄抢手机。前台对外开放,快递员、推销员、客户等络绎不绝,存在不安全的隐患。手机有很多隐私,8小时离开手机,会不会心神不宁、影响工作呢?我想拒交手机,可能被炒鱿鱼。请教职场达人:此规定是否侵权违法?
精选回帖
路过,支持下你
2016/03/28回复
之前见过银行系统的客服是不准带手机进办公区域的,提供柜子存放私人用品在公司指定区域内,有急事可以向组长请假使用手机,几百人都是这么操作的!
20楼
1970/01/01回复
想起好多年前我们都没手机的,上班下班一样过来了
全部回帖
公司开会宣布,即将推出“保管手机”的规定,上班将手机交到前台文员保管,下班归还,请叫亲友不要上班时联 ...
那要看什么公司了,如果我们公司客户**机找不到人是直接投诉到总经理那里了,所以这条规定不适用于我们公司, hoo
timmarktimmark板凳
其实很多单位都有这样的要求,只不过方式不同而已。
啊,还可以这样的啊,第一听说。
这个要求应该是不违反劳动法的!
万一有什么急事,老板负责得起吗?
睇来你只适合做老板,呵呵
好多公司都 是交手机的,我亲戚的单位上班也是交手机!保障安全,有必要的!
银行早就实施了
柔羊 发表于 2016-03-28 11:45
其实未有手机果阵,大家都是这样过来的,只系公司原本散漫惯,突然抓起,每个人都会不习惯..
想起好多年前我们都没手机的,上班下班一样过来了
我以前一个学长在ebay上海张江总部上班的,他们做大数据这一块,经常很多私密数据,包括对手的。手机只可以放茶水间,不可以带到办公区。。
我真的比较反感觉上班老打私人电话,老玩手机的人,只是也不支持收手机的一刀切做法。
买部老人机上交给公司
2016/03/29回复
朋友的厂发现员工在厕所玩手机,装个信号**……
上班玩手机影响到工作了,老板生气也是可以理解的
ac29ac2915楼
手机飞线到固话
notgentalman:
看职业吧。有些职业确实需要保密。但是如果纯粹是因为不想员工上班玩手机,影响工作效率,只能说你们老板的管理手段比较粗暴。不过私企就很少看见比较人性化的管理手段。都是老板说了算。普通员工就忍一下吧,一般会有比较有实力的员工深感不便,先提出反对意见的。
查看原文
正常,只有私企老板才会这样一刀切
2016/03/31回复
觉得很好啊,可以戒除网瘾。反正我上班就是不能带手机,不能上网。有固话和内网就可以了。没什么做不到的。
2016/04/02回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

手机是老公的儿子,老公是我的大儿子

月子里,手机不可以玩!

手机和电脑的辐射对宝宝影响大吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

去中国旅行社买环岛大陆通请小心上当

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >