帖子详情

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

97177160家有小学生

全部回帖
荔湾区户口,,白云区翻学要唔要赞助费噶,,,
不是白云区地段生,当然要赞助费。
2016/05/03回复
想问下,天河区的,宅基地证是我爸的名字,户口本户主是我名字,我小孩跟我,那我小孩属地段生吗? ...
你有没有其它房产,如果没,去开无产证明,就可以了。
想问下,天河区的,宅基地证是我爸的名字,户口本户主是我名字,我小孩跟我,那我小孩属地段生吗? ...
你们户口是在哪?户口本的住址写哪?
房产证上的写B座,但户口本和身份证都写成1栋,影响报名吗?以哪个为准?
2016/05/04回复
房产证上的写B座,但户口本和身份证都写成1栋,影响报名吗?以哪个为准? ...
房产证和户口本原件都要带去的,但你这种情况还真不好说,具体都是要事前跟学校沟通一下。
2016/05/05回复
mayboulimaybouli146楼
EVA20080117:
“人户一致”,是指新生与父(母)同一户籍,户主是新生的父(母)或(外)祖父(母),户口簿户主必须与房屋产权证或购房合同的产权人一致,户口簿地址必须与房屋产权证地址一致。如户主和房产都是新生的(外)祖父
查看原文
请问,没有房产,户口白云区,实际居住荔湾区6年,能顺利在荔湾区统筹读小学吗?没有房产。
2016/05/18回复
maybouli:
请问,没有房产,户口白云区,实际居住荔湾区6年,能顺利在荔湾区统筹读小学吗?没有房产。
查看原文
无房产?租房6年?有租房合同吗?
如果这么多年都有签租房合同,加上荔湾区的小学有学位的话,估计有戏,但具体的情况还要以咨询学校的为主,祝顺利入学哦。
mayboulimaybouli149楼
如果这么多年都有签租房合同,加上荔湾区的小学有学位的话,估计有戏,但具体的情况还要以咨询学校的为主,祝顺利入学哦。
查看原文
真心感谢楼主的回复。。。这个月烦吖~不知如何是好
sharelilysharelily150楼
小学有些是可以寄宿,但只是小数吧。
查看原文
天河外国语是小学吗?
2016/05/19回复
谢谢分享
2016/06/15回复
leeeee酱leeeee酱152楼
楼主大大想问一下
母亲增城户口,孩子是跟母亲的,父亲是外地户口
广州无房产 但在天河居住3年多 像这样的情况能不能读当地的小学
2016/06/28回复
感谢~~很详细
2016/06/28回复
fiona1999fiona1999154楼
楼主,能分享一下民办的小学情况吗?
2016/06/30回复
楼主大大想问一下
广州无房产 但在天河居住3年多 像这样的 ...
广州无房产,也没广州市户口,估计没戏!
2016/07/05回复
楼主,能分享一下民办的小学情况吗? ...
不好意思,民办的情况不熟悉!
楼主大大想问一下
广州无房产 但在天河居住3年多 像这样的 ...
天河的公办小学学位紧张,没房产,很大机会是没办法进的。
hazeziqhazeziq158楼
荔湾区多宝街御景小区可读沙面小学据了解到,与去年相比,沙面小学新增御景一号校区,其招生对象为多宝街御景小区,且该校区今年只接收一年级,转学插班待以后相应年级开办后接收。据悉,新增校区计划招收1~6年级共30个班,每班30名学生。今年9月开学招收5个一年级班,总招生人数为150人。此外,今年环市西路小学广雅社区部分的范围有所变化,调整为:广雅路27~65号(单);西湾路41~53号(单);广雅前街;广雅后街;广雅后街一巷(后街一巷17号、17号之一、19号、19号之一除外)、广雅后街二巷;广雅内街(已拆迁);西增路4号、9号;环市西34~54号(双);东风西路145号。荔湾“小升初”今年有变化!昨日,荔湾区教育局公布《2016年荔湾区初中招生工作方案》。记者了解到,和以往荔湾小升初采取“电脑派位(北片)和对口入学(南片)升学”的做法不同,今年全部采用“电脑派位”的办法分配学位。荔湾今年全区的中学初一共招收118个班,包括北片(老荔湾)80个班、南片(老芳村)38个班。其中,一中初一招收8个班,四中6个班,广州市真光中学(岭南湾畔校区)招6个,汾水中学8个。从招生规模来看,和去年差别不大,每班一般不能超过50人。值得注意的是,今年“小升初”招生将统一电脑派位。全区分成11个大组,全体小学毕业生在毕业学校报名,在所属组内按志愿顺序填报本组的所有中学,再电脑派位分配到中学就读。如第1组,配对的中学有7个,包括广州市真光中学(岭南湾畔校区)、广州市第一中学、广州市第四中学、广州市南海中学、广州市陈嘉庚纪念中学、广州市美华中学、广州市流花中学。对应的小学包括了4个:环市西路小学、流花路小学、环翠园小学、广雅小学。对比去年,该组别有变化:中学中没了西关外国语学校,对应的小学中也没了协和小学。南片主要是5个组别,如第7组有四中(逸彩新世界小区)、花地中学、汾水中学,对应的小学有金兰苑小学(部分)、康有为纪念小学(部分)、鸿图苑小学、合兴苑小学、西关实验小学芳和校区。另外,今年西关外国语学校计划招收初一新生6个班共300人。80%学位里,除了招体艺特长生24人外,按“指标分配到校+电脑派位或抽签”的方式面向全区招收216人。另20%学位,将在荔湾区北片小学招收地段生60人。西外按招收地段生人数的3倍(180人)将指标分配到各小学。6月22日,西外将组织地段生面谈,现场打分,当场公布成绩。
查看原文
请问版主,可以知道沙面小学今年去西外的名额是多少么?
2016/08/23回复
帮顶,要是户籍不在越秀区,到时候小升初还能是越秀区的升学政策吗,还是要返回户籍所在区升学??请各位大侠帮忙解答
2016/09/08回复
maggiediumaggiediu160楼
昨日,广州市各区公布了义务教育阶段学校招生工作细则,其中小学新生报名将于5月5日起至5月15日开展。从总体上看,今年的招生政策与去年相比,变化不大。值得关注的是越秀区今年首度实施进城务工人员子女积分入学政策。另外,多所公办外国语学校亦公布了招生办法。广州市华颖外国语学校将拿出不低于招生计划50%的学位面向地段生。越秀区首次实行外来工子女积分入学 5校招收部分对口直升生今年越秀区中小学招生政策和公办小学招生地段范围基本不变,最大亮点是首次实行来穗人员随迁子女积分入学政策。至于小升初, 今年越秀区招生政策仍然是:具有广州市常住户籍(含十一区)且具有越秀区公办小学学籍的毕业生可采取提前类招生和电脑派位两种办法入学。三侨生、残疾生、外语特色学校、体育、艺术、科技特色项目学校、九年一贯制学校非选拔性直升、集团办学学校非选拔性直升在规定时间内可提前招生。其中,经广州市教育局和越秀区教育局审定的省、市体育传统项目学校和体育(含科技)、艺术特色学校可招收部分体育(科技)和艺术类特长生。体育(科技)和艺术类特长生一经审批录取,将自动放弃其他公办学校升学资格。若招生学校的特长生招生计划数未完成,其剩余计划用于招收该校的电脑派位生。越秀区内九年一贯制的学校(广州市八一实验学校和广州市华侨外国语学校)可双向选择招收本校部分对口直升生。广州市铁一中学面向越秀区铁一小学、广州市育才中学面向越秀区育才学校、广州市培正中学面向越秀区东山培正小学的应届毕业生招收部分对口直升生。据了解,与去年相比,今年杨箕小学、朝天路小学和执信南路小学招生地段范围有调整。其中,去年杨箕小学的招生地段包括“中山一路151号”,今年去除了“中山一路151号”,新增了“新天地街5、7、9号”。据了解,新天地街5、7、9号位于富力东山新天地楼盘内。原来杨箕小学范围内的“中山一路151号”,则调到了执信南路小学的招生范围。另外,朝天路小学去年招生地段范围内有“光塔路2~30号、40~88号,37~45号(单)”,今年则改为“光塔路4~30号、40~90号、37~45号。”今年,越秀区小学的招生政策基本不变。其中,从去年开始实行小面积房产政策今年仍然实行,即:适龄儿童的父母截至2015年4月15日前(含2015年4月15日)通过购买或转让等方式拥有的独立房产面积在30平方米以下(不含30平方米,下同)并实际居住,由对口小学接收;于2015年4月15日后通过购买或转让等方式拥有的独立房产面积在30平方米以下,是其唯一居住地,由对口小学接收。如适龄儿童的父母另有房产或其他居住地则由区教育行政部门统筹安排学位。此外,越秀区教育局提出,一年级招生班额一般不超过42人,学校不得随意增、减班数和突破限定班额。 根据越秀区的招生政策,今年越秀区为来穗务工人员随迁子女增加了一条升学的途径,即积分入学。据介绍,来穗人员(法定监护人)为其随迁子女在越秀区申请积分入学时,应具备的基本条件是:在越秀区合法稳定居住、合法稳定就业并依法缴纳社会保险均满1年,且持有效期内的《广东省居住证》满1年。也就是说,没有广州市户口的适龄儿童而又想在越秀区接受义务教育,目前有三种途径:一是没有广州市户籍而实际居住在越秀区的非穗籍适龄儿童,符合政策性照顾借读条件的,可于5月21日~23日到居住地所属小学提交审核资料。第二种途径是不符合政策性照顾借读条件的非穗籍适龄儿童可到民办小学联系学位。进城务工人员随迁子女的入学办法按《越秀区关于进城务工人员随迁子女义务教育入学工作的实施细则》执行,符合条件的适龄儿童的家长可按时到实际居住地对口学校提交资料登记。第三种途径则是今年首次增加的,即符合条件的来穗人员随迁子女入学按越秀区相关办法进行申报,在2016年4月16日至30日登录“越秀区来穗人员随迁子女入学报名系统”(http://121.8.163.40/yxjf/yxjf.jsp )进行登记。不过,并非符合积分入学资格,就可以在越秀区入读公办学校,而是要按照积分的高低,再结合区里实际学位的情况,由教育局在全区统筹安排。
查看原文
请问版主,广州有一套房产有学位,如果在佛山购买另一套房产(商品房或公寓),是否会影响广州房产对口的学位?我看了你对各区的解读,越秀区有30平以下房产,如不是唯一房产,会变为统筹学位?这个唯一房产是指本市的唯一房产?还是全国内的唯一房产呢?另外其他区没看到有这个解读,是否广州其他区不需要执行这个条件?望版主有空解答一下,谢谢啦!
2016/10/11回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

看看这个小恶魔

保险公司活动

广州动物园

4月世界读书日,中山图书馆举办“YUE途有你

市场给了大部分跑的机会,可惜很多人不想跑

叫去参观,该准备什么?

要造船上班的节奏

来来来,小团子又来了

查看更多热点 >