帖子详情

自制彩虹布丁,不绚烂就走小清新吧

613821美食&下厨

先发图镇个楼。
然后上方子
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
路过 顶下 .支持你。
2016/04/19回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
小朋友在优酷视频上看到了彩虹蛋糕,一直心心念念。上网找了方子后,觉得很难避开色素,而且难度等级也是我这种烘焙大白难以驾驭的。于是百度了彩虹布丁的方子,稍微改良一下交货。
尽量用的天然染色所以不那么鲜艳,出品遭到了小朋友一万点嫌弃。说即使彩虹布丁也应该是这张网络图那样的,哼。
2016/04/17回复
小朋友吐槽归吐槽,但我觉得还是尽量天然染色的好,这个不需要加热所以对颜色要求不是太高,比如芒果汁、蓝莓汁,抹茶粉、红曲粉也可以用一点。做法也很简单:
1.一比一的淡奶油和牛奶稍微加热,少量鱼胶粉融化后加入,加适量糖粉搅拌至融化。
2.根据需要做的颜色数量,倒入不同的小容器,放入各色果汁后搅拌。
3. 放凉后入冰箱冷藏,凝固后再倒入另一种颜色,以此类推。

上一张原料图。吉利丁片也是可以的,但我见到某宝卖的,基本都是木有包装,行迹还是比较可以的,啊哈。罗某臣至少以前在电视上看过广告,点解罗*臣啫喱仔会震腾腾呢,啊哈,暴露年龄了。
好好看啊
路过 顶下 .支持你。
好漂亮的甜品~
芒果布丁,哇哈哈
漂亮  哈哈  网上的鲜艳除了色素还有修图啊   还是自然天然上色的好 又健康
好漂亮啊
芝婷芝婷11楼
看中内带刻度的杯子
天然色素才是最好的。
wybyayawybyaya13楼
谢大宝:
[图片]上一张原料图。吉利丁片也是可以的,但我见到某宝卖的,基本都是木有包装,行迹还是比较可以的,啊哈。罗某臣至少以前在电视上看过广告,点解罗*臣啫喱仔会震腾腾呢,啊哈,暴露年龄了。
查看原文
请问鱼胶粉在哪里买的?
芝婷:
看中内带刻度的杯子
查看原文
哈,就某宝给孩子买搪瓷杯子的时候,顺手败了个量杯,价格很便宜,而且耐摔
wybyaya:
请问鱼胶粉在哪里买的?
查看原文
我某宝买烘焙材料的时候顺便买的。之前在正佳的百佳超市有看到这个牌子的果冻粉,鱼胶粉好像几乎没在超市见到过。
芝婷芝婷16楼
谢大宝:
哈,就某宝给孩子买搪瓷杯子的时候,顺手败了个量杯,价格很便宜,而且耐摔
查看原文
我搜了一下带刻度的不便宜要几十元,能给个链接或店家明查看下吗?谢谢了
2016/04/20回复
亲,鱼胶粉哪儿买的
2016/04/23回复
猜你喜欢

美味的花菇海参鲍鱼仔沙发燜猪手

维多利大出血回来

自制宵夜小零食

粉嫩萌炸天的七彩汤圆和水饺来啦,颜控们快来

亲身经历奉劝买一手精装楼的不要请验楼师不要整改😂😂😂

10月的广州,注定不平静,增城的两宗宅地今天下午开拍了

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >