帖子详情

早餐可以这样吃,粗细搭配营养满满——杂粮煲!

1035561美食&下厨

相信每个女人做了妈妈后,在吃的方面都会绞尽脑汁想方设法让小孩吃得健康可口,没出息的我,工作之余最大的爱好就是研究今天给我儿子做啥吃的 既要吃得饱,又要吃得好,也要不那么复杂难操作,杂粮煲欢迎大家尝试!

材料:红薯一只、紫薯一只、木瓜半只、淮山半条、鲜百合适量、玉米粒适量、红枣适量、冰糖适量、荷包蛋适量

做法:
1.将以上各种材料清洗干净,削皮,加入适量纯净水,大火烧开小火慢煲半小时。

2.取另一个锅煮熟荷包蛋备用。

3.煲好的杂粮盛入放荷包蛋的碗中,就可以享用了。

4.再配上一杯奶,粗细搭配均匀,孩子吃完能量满满去上学啰!

也可以搭配糯米小丸子哦,今天早上的杂粮煲小丸子,小丸子里面包了自制的凤梨馅,醋酸甜甜好味道啊!

精选回帖
来了。帮你顶贴。
2016/04/25回复
25楼
1970/01/01回复
咸还是甜的?早餐吃甜的不是很好喔,用广州人的话说会容易\"动风\",小朋友动风会经常肚子痛,特别是女孩子,对日后来月经时的经痛会有好大关系
2016/04/26回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
时代606时代606沙发
,,,
2016/04/21回复
木瓜煮不会变得很软吗
遗失的曾经67:
木瓜煮不会变得很软吗
查看原文
不要买太熟的木瓜
收入早餐清单里😍
😍
詹桥詹桥7楼
最近我变懒了,不想做,这个星期都让老公做
詹桥:
最近我变懒了,不想做,这个星期都让老公做
查看原文
好福气,能吃到老公做的早餐
来了。帮你顶贴。
不错
好多颜色,健康
😄
食这个超饱
adiolamadiolam14楼
看起来像糖水哦
FSTCYFSTCY15楼
好有心思啊😋
厉害
好赞
木瓜淮山一起煮,怕木瓜烂了淮山都未熟吧?这么多一起,有相冲吗?自己随机搭的?
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

[转载]春季补血益气的10款粥

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港