帖子详情

手把手教你快速了解学校和少年宫

62982幼儿园早教

从2015年起,断断续续地参观了一些学校、少年宫和一些儿童活动中心,前除了黄埔区青少年宫以外,大多都去过了。根据这一年来的经验,现在教大家如何快速地去了解学校或少年宫的情况。

一、网上了解

首先在网上搜索一下学校的情况,正所谓磨刀不误砍掺柴功嘛~~

问题来了~~~~ 到底要搜索什么啊~

前方高能,要注意了!

重点要了解的,应该是该学校或少年宫近年来的招生数量,招生方式是派位、抽签还是还有其他,如少年宫部分科目每年都有一定量的剩余学位会再次招报,了解好往年的报名情况,往往会有意外的惊喜。(~ ̄▽ ̄)

二、开放日活动

学校的“开放日”活动一般都是一学年一次,而少年宫的话,遇到“开放日”的机会还会更少一些,但“开放日”确实最快速、最真实去了解整个学校的方式。   

因为“开放日”活动不常举办,在活动当天前,学校、少年宫肯定是都会事先对外宣传当天的活动流程及活动内容,家长们需着重留意咨询环节的时间,当然有些老牌的优势课程的展示演出也不容错过了<( ̄ˇ ̄)/

好了,要进入学校了,好紧张啊,好紧张~~

通常来讲开放日都会设置有咨询处或咨询时间的环节,而且负责咨询的老师都是对学校比较了解的。但因为咨询的人数较多或咨询时间有限,很多时候只能匆匆地听到一些简要的答案(此处再次重新第一点),但一般问的问题无非从几个方面展开:

(一)今年是如何报读学位?

(二)自己的小朋友能去什么样的班?

(三)今年少年宫的演出机会多不多?

(四)学校今年有保送上重点的名额吗?

当然了,有可能会得到这样的回答:“你家的小朋友“如何如何优秀”报读我们学校还是很有希望”,如果你是学霸,老师们会很耐心的。

还有一些比较重要的问题一定要问,比如说:

“十六中高三是不是要搬到海印桥那边?是否要求住宿?”

“上一届二中的实验班到高二就取消了,今年是否也是这样?”

“报读了少年宫今年暑期班后,在报读秋季时,是否有免抽签的旧生回读资格?”

2、向学生咨询

学校开放日一般会有学生志愿者,大部分都是学霸、活跃分子。志愿者的好处在于,一来为你带路,二来可以咨询一些从学校、老师那里打听不到的消息,包括但不限于老师水平、、教学质量、饭堂、活动等问题。我个人的经验是,女孩子话比较多,男孩子回答问题比较实在。曾经在执信参观的时候遇到这样一幕,有家长问志愿者“你觉得广雅和执信比,那个比较好?”,听到这个问题,好多家长、学生都停下听志愿者怎么回答,我本来想走的,被同行的家长拉住了,“蛇子明,咪行住,听下距点答”,结果志愿者反应也是比较快“执信比较民主自由,我们的校运会啪啦啪啦,我们放学啪啦啪啦,社团活动啪啦啪啦,此处省略一万字”。3

还可以在了解的基础上延伸,事无巨细:

“晚上上课到几点?”

“晚上搭公交方便吗?”

“学校对拍拖管得严不严”

“少儿美术课以画工为主还是以想象力创作为主?”

“是否有公共的琴房开放给学员练琴?”

总之,像罗家英那样就好了,“only you 能伴我去西经”

3、实地考察硬件

校园面积、条件、空调、运动场地等等都是比较关心的。

硬件的休息设施不必说,尤其是新报读少年宫或其他教学机构的家长,休息设施一定要了解,毕竟春季班和秋季班的课程一般持续45个月呢,如果公共休息设施不足就要考虑买张小折叠凳来等孩子放学了,不然每次就要活活站着等一个多小时,还没累死宝宝,先累死家长。当然了,开放日的各项设施都是会尽可能会齐备些,你懂的;

学校的话,吃饭看饭堂、住宿条件看床板、冲凉房,问下热水供应情况,感受一下间距,其实差不多了,对了记得问问空调的遥控器是不是自己掌控;

有特别爱好的,比如说喜欢做实验,喜欢体育运动的,那就需要去考察一下环境。喜欢跑步的,200米跑道恐怕不够吧?喜欢做实验的,仪器不齐全能不能忍?

其实说了那么多,我只想问,本周六广州市美术中学开放日,一起去赏画吗?还有,430日、51日、52在三元里大道北的智慧少年宫开放日,有没有顺风车?2

后附活动时间地点与流程

一、活动时间:430-5209:30-12:00(共3天)

二、活动地点:广州市白云区三元里大道北1427号,智慧少年宫实验基地二、三楼

三、活动流程:校区参观——课程体验——亲子游戏——神秘环节

全部回帖
童年风铃声:
    从2015年起,断断续续地参观了一些学校、少年宫和一些儿童活动中心,前除了黄埔区青少年宫以外,大多都去过了。根据这一年来的经验,现在教大家如何快速地去了解学校或少年宫的情况。    一、网上了解    首先在网上搜索一下学校的情况,正所谓磨刀不误砍掺柴功嘛~~    问题来了~~~~ 到底要搜索什么啊~    前方高能,要注意了!    重点要了解的,应该是该学校或少年宫近年来的招生数量,招生方式是派位、抽签还是还有其他,如少年宫部分科目每年都有一定量的剩余学位会再次招报,了解好往年的报名情况,往往会有意外的惊喜。(~ ̄▽ ̄)~    二、开放日活动    学校的“开放日”活动一般都是一学年一次,而少年宫的话,遇到“开放日”的机会还会更少一些,但“开放日”确实最快速、最真实去了解整个学校的方式。   因为“开放日”活动不常举办,在活动当天前,学校、少年宫肯定是都会事先对外宣传当天的活动流程及活动内容,家长们需着重留意咨询环节的时间,当然有些老牌的优势课程的展示演出也不容错过了<( ̄ˇ ̄)/    好了,要进入学校了,好紧张啊,好紧张~~    通常来讲开放日都会设置有咨询处或咨询时间的环节,而且负责咨询的老师都是对学校比较了解的。但因为咨询的人数较多或咨询时间有限,很多时候只能匆匆地听到一些简要的答案(此处再次重新第一点),但一般问的问题无非从几个方面展开:(一)今年是如何报读学位?(二)自己的小朋友能去什么样的班?(三)今年少年宫的演出机会多不多?(四)学校今年有保送上重点的名额吗?    当然了,有可能会得到这样的回答:“你家的小朋友“如何如何优秀”报读我们学校还是很有希望”,如果你是学霸,老师们会很耐心的。        还有一些比较重要的问题一定要问,比如说:“十六中高三是不是要搬到海印桥那边?是否要求住宿?”“上一届二中的实验班到高二就取消了,今年是否也是这样?”“报读了少年宫今年暑期班后,在报读秋季时,是否有免抽签的旧生回读资格?”2、向学生咨询       学校开放日一般会有学生志愿者,大部分都是学霸、活跃分子。志愿者的好处在于,一来为你带路,二来可以咨询一些从学校、老师那里打听不到的消息,包括但不限于老师水平、、教学质量、饭堂、活动等问题。我个人的经验是,女孩子话比较多,男孩子回答问题比较实在。曾经在执信参观的时候遇到这样一幕,有家长问志愿者“你觉得广雅和执信比,那个比较好?”,听到这个问题,好多家长、学生都停下听志愿者怎么回答,我本来想走的,被同行的家长拉住了,“蛇子明,咪行住,听下距点答”,结果志愿者反应也是比较快“执信比较民主自由,我们的校运会啪啦啪啦,我们放学啪啦啪啦,社团活动啪啦啪啦,此处省略一万字”。3还可以在了解的基础上延伸,事无巨细:“晚上上课到几点?”“晚上搭公交方便吗?”“学校对拍拖管得严不严”“少儿美术课以画工为主还是以想象力创作为主?”“是否有公共的琴房开放给学员练琴?”总之,像罗家英那样就好了,“only you 能伴我去西经”3、实地考察硬件校园面积、条件、空调、运动场地等等都是比较关心的。硬件的休息设施不必说,尤其是新报读少年宫或其他教学机构的家长,休息设施一定要了解,毕竟春季班和秋季班的课程一般持续4到5个月呢,如果公共休息设施不足就要考虑买张小折叠凳来等孩子放学了,不然每次就要活活站着等一个多小时,还没累死宝宝,先累死家长。当然了,开放日的各项设施都是会尽可能会齐备些,你懂的;    学校的话,吃饭看饭堂、住宿条件看床板、冲凉房,问下热水供应情况,感受一下间距,其实差不多了,对了记得问问空调的遥控器是不是自己掌控;    有特别爱好的,比如说喜欢做实验,喜欢体育运动的,那就需要去考察一下环境。喜欢跑步的,200米跑道恐怕不够吧?喜欢做实验的,仪器不齐全能不能忍?    其实说了那么多,我只想问,本周六广州市美术中学开放日,一起去赏画吗?还有,4月30日、5月1日、5月2日 在三元里大道北的智慧少年宫开放日,有没有顺风车?2后附活动时间地点与流程一、活动时间:4月30-5月2日09:30-12:00(共3天)二、活动地点:广州市白云区三元里大道北1427号,智慧少年宫实验基地二、三楼三、活动流程:校区参观——课程体验——亲子游戏——神秘环节
查看原文
广州市美术中学开放日已过,近期只剩5.1的智慧少年宫开放日可参观.
今天12:23回复
不一定的,少年宫同样会有针对没有舞蹈基础的班。少年宫春、秋季都是在网上报名要抽签的,但寒暑假的班不一定挂系统,所以应该竞争没那么大。
今天13:40回复
猜你喜欢

幼儿园家长开放日感想

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

2016年广州少年宫暑期班终于来啦!报名攻略还不快抢先看?

少年宫2016年第一学期招生简章已出,你想好报什么了吗?

学区化对学位房的影响

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >