帖子详情

2016年广州少年宫暑期班终于来啦!报名攻略还不快抢先看?

3337260家有小学生

火辣辣的暑假即将到来啦!
那么问题也随之而来~
熊孩纸这长达两个月的暑期时间该如何打发?
是愉快地玩耍?
还是吭哧吭哧地学习?
其实双儿了解到

大部分家长还是觉得报班最“省事”
既能玩耍又能学习,一举两得一箭双雕!
不过,市面上培训机构多而杂
要说到性价比最高又最有声誉的
那还是少年宫啦!

少年宫的暑期招生计划终于出炉啦~双儿这就带mama们看一看!

PS:这次暑期班与以往的报名方式不同

是统一进行网上报名的

mama们再也不用在大夏天奔波在报名的路上啦~

招生安排
开设课程:

文艺、美术、科技、语言、体育、成长教育、开fun课-手作艺术、音乐
报名方式:
身份证“实名制”预报名 + 抽签确定学位
报名时间安排:
6月20日10:00-22日16:00       :网上预报名
6月23日                                       :抽签并短信通知中签学员
6月24日9:00-25日11:00            :中签学员网上支付
6月25日(上午)9:00至11:00    :只接受60岁以上中签学员家长现场支付
6月25日(下午),7月2日-3日  :如有剩余学位现场补录,具体补录时间以部门为准
少年宫地址:
广州市少年宫(简称一宫)地址:越秀区东风西路167号
广州市第二少年宫(简称二宫)地址:天河区珠江新城华就路273号
(供60岁以上中签家长现场缴费)
网报流程:
1、6月20日起接受预报名申请,预报名可选择以下其中一种方式:
●登陆广州市少年宫官方网站 Http://www.61cn.org.cn ,在网站上预报名;
关注广州市少年宫官方微信(微信服务号:gzssng ),在手机上直接预报名;
●拨打12580或114,由客服人员协助完成预报名申请;
现场预报名。(6月22日10:00至16:00,接受60岁以上的家长为其家属递交预报名表,同样要参加抽签。)
注意:以上各种预报名方式最后都会统一集中进行抽签,家长不需重复申报,任何一种方式预报名中签几率相同。
也就是说其实麻油们可以选择自己觉得最容易操作的方式进行报名。在四种报名方式中签几率相等的情况下,双儿觉得现场报名肯定是最不划算啦,广州这时候这么热的天,肯定是窝在家里吹着空调拿着手机或者操作电脑进行报名啦!

这个时候麻油们又该问:可是网络瘫痪肿么办捏?!

大家都知道,一到报名时间少年宫的网站就很容易瘫痪。。。到底要肿么报名捏!

●错开高峰时期报名,2015年6月20日(周)上午10:00起至2015年6月22日(周)下午16:00止共3天时间,错开第一天上午和最后一天下午比较合适。

●网络报名、微信报名、电话报名兵分三路,网络不稳定的时候可以尝试用微信和电话报名。
难道抽签就只能静观其变,听天由命么?

相信很多网友听到是抽签确定学位,都抱着这种心态~其实不是的!且看双儿你们几招!
1、尽量选择冷门课程这样被抽中的几率也更大哦,美术、书法、舞蹈、合唱属于大热门,可以尽量选择其他的课程
2、时刻留意招生信息,有些已报名的孩子因为特殊情况没去缴费,会有少量的学位放出来。所以mama们要及时关注6月25日(下午),7月2日-3日这几天的补录情况。
3、市宫没录取也没关系,区级、社区少年宫也是不错的选择。

现附上少年宫各培训部门的详细讯息:

mama们如果遇到任何情况都可以打电话咨询或到现场进行咨询哦!
PS:附上
少年宫招生简章网站

也欢迎正在少年宫上课的MM来爆料,哪些课程值得报,报名又有哪些小诀窍,不同的课程又是多少钱?

双儿拿金币在等你哟!

精选回帖
fuxfanfuxfan4楼
很多班都不用抽的,报不满
2016/06/16回复
27楼
1970/01/01回复
56楼
1970/01/01回复
全部回帖
GeorgeQGeorgeQ沙发
今年连暑期班短训班都开始抽签了。。。。。
2016/06/15回复
虎妈114虎妈114板凳
帮顶。。。又一年开始报名了。
fuxfanfuxfan4楼
很多班都不用抽的,报不满
GeorgeQ:
今年连暑期班短训班都开始抽签了。。。。。
查看原文
亲,又看到你了,求解答。
音乐的亲子班,老人家陪着上可以吗?

谢谢啦
hmygqhmygq6楼
一定要给少年宫差评,原因:
一、找一下度娘,少年指的是10-15周岁的这个阶段的小朋友,可现在少年宫招生项目大部分都仅限10周岁以下,应该改名叫儿童宫了,最少到4岁幼儿,简直无语!
二、就算你从幼儿班一直读,中途时间改来改去,这学期周六8:00上课,突然下学期改成周日11:00这种情况时有发生,完全不用考虑家长们的感受。
绒绒兔:
亲,又看到你了,求解答。音乐的亲子班,老人家陪着上可以吗?谢谢啦
查看原文
亲子班肯定可以家长陪同的,不过有可能有一些简单的亲子互动。
七月份那么十天左右,漫长的8月如何是好????
暑期班有个最大的缺点就是不能连续,学完了不能继续就读,下年寒暑假也不能连续就读。
有没有白云区少年宫的报名信息?白云公园附近那块的
这个少年宫是指哪个区噶?边个少年宫有围棋班上啊?
x1y2m3x1y2m311楼
少年宫不好进啊
我也想知道白云区少年宫什么时候出招生,好象现在还没有出。
广州市少年宫够热的,我还是选择离家近的少年宫,毕竟每周接送也很痛苦
请问下美术班招4岁幼儿吗?
今年暑假班也要抽签了。感觉不大妙啊~还不如早去早得来得实在。
市少年宫很难报名,我通常报的是荔湾区少年宫
报少年宫限本地户口吗?
这个少年宫是指哪个区噶?边个少年宫有围棋班上啊?
上面有说地址哦~一宫和二宫~
请问下美术班招4岁幼儿吗?
有两个班是招收4-6岁的小孩子的,你可以打开主帖的链接,已经添加上去啦~
路过,看看
猜你喜欢

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

2016广马开始报名了!爱运动的广州市民都可以来参加!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

手把手教你快速了解学校和少年宫

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

热点推荐

吓了一大跳!九毛九外卖包装费要6蚊

永旺十元均一果然旺 人潮涌动抢购火爆!

火车之旅变惊魂 年轻乘客失控大闹不止!

双职工伤不起 娃不到7点就被送到幼儿园

有没有读旧部前小学?学校情况如何

速看 广州这区发布24年积分入学政策

同事介绍我认识集团董事 我却搞砸了

看完315晚会后 再也不让孩子喝奶茶了

动车没带身份证怎么办?临时的很方便

我的牙是假牙?你给自己的牙打几分

春天最佳 香甜软糯奶香十足的南瓜汤

强烈推荐!龙门特色竹筒菜杠杠的!

人间烟火气 记录自己最近做过的饭

查看更多热点 >