帖子详情

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

2508130家有小学生

五、学位分配条件

(一)学龄儿童具有市桥户籍,具备以下三项条件的其中一项,按地段生安排学位:

1.学龄儿童与父(母)同户同住;人户一致;户口地址所对应的房产属于学龄儿童父母的。若由外镇(地)迁入市桥,入户至少满一年;若在市桥城区内迁移户籍的,须在新生报名前办妥有关手续;

2.学龄儿童与祖父(母)(或外祖父<母>)同户同住;人户一致;户口地址所对应的房产属于学龄儿童祖父(母)(或外祖父<母>)的,须与祖父(母)(或外祖父<母>)同户同住3年或以上;

3.适龄儿童与祖父母或外祖父母不同户,而适龄儿童迁入与房产同址的户籍已满三年,户口地址对应的房产属于学龄儿童的祖父(母)或外祖父(母)。

〔注:1.房产持有人必须是新生的直系亲属,即新生的父、母或祖父(母)、外祖父(母);2.租赁合同是指由房管部门或单位出具的租赁合同;3.人户一致是指户口簿地址与房产证或购房协议、购房按揭合同、租赁合同地址一致;4.入户时间的计算以8月31日为截止时间。〕

以上是《2014番禺区市桥中心小学招生简章》中的学位分配条件章节:

各位妈爸们好:
如上述引用内容,番禺市桥中心小学,“入户至少满一年”,这个条件所说的时间截止日,究竟是什么时候?是到开学前的8月31日,还是在报名时的3月30日、31日啊?能有最近2015、2016入学的家长前辈们说一下么 ?

我打电话问了市桥教育指导中心(34587678  34589568),答复说是截止到8月31日。为再确认下,我手贱又打了市桥北片教育指导中心(84788564  84792984),答复说是截止到报名时间的3月底,重点是接听电话这哥们还说了番禺全区都是截止到报名时间,而且每年都可能会不同。哪个真哪个假?

急啊,因为我这两天才看中几套房子,元旦后过去准备选一套下定金再成交。

背景:2018年上小学,小孩户口随妈妈在白云区,我户口在天河,属于二套,需买到番禺(越秀、天河买不起),我户口先跨区过来番禺,然后小孩户口再随我迁过来番禺。1、2、3,三个月时间,够操作吗 ?我的一套还有按揭,这次二套要给7成,二套的卖家无按揭,我要3成商贷。有类似条件的家长们,给下参考意见么(这样的条件买这个二套下来的流程所涉及的各环节,以及各环节预计完成时间)?

ps:启动二套这个事情晚了些,因为原来想着在户口所在地的白云区的学校(非省一级)将就下的,后来到处狂借二套首付(说多都是泪),尽可能搞省一级小学的环境。

跪求最近几年的过来人指导,谢谢大家。祝大家新年快乐。
精选回帖
除左中心,德兴,罗家沙一沙二得没?15975601021
2017/03/15回复
我也同问呢,准备入读富都小学,今年7月在海珠把户口迁过去,不知道这个时间是截止报名时间算还是入学时间算?有知道的前辈能说说吗
2017/03/23回复
XYMUMXYMUM15楼
问下楼主,你的孩子报名中心小学么?确认是17年4月前迁入OK么?我家孩子也是户口16年迁入,这次报名就很担心不能入读会被统筹。
2017/05/20回复
今年不清楚,我家是去年入学的,但不是中心,不过我知道去年中心小学网报后还剩很多学位,然后也有很多走关系进去,有熟人说八万可以帮我搞进去~~不可能今年就爆满吧,今年还多一个班呢
2017/05/22回复
全部回帖
SPKYSPKY沙发
天啦,我才看到消息,还准备买房在中心小学学位的,明年才搞积分入户,那不是就算是这样也读不了中心小学?
2017/01/03回复
musoonmusoon板凳
SPKY:
天啦,我才看到消息,还准备买房在中心小学学位的,明年才搞积分入户,那不是就算是这样也读不了中心小学?
查看原文
估计是了的。。。,要提前一年。
2017/01/04回复
SPKYSPKY4楼
谢谢,不然还真不知道
已打市桥中心小学招生电话确认,是截止到报名时间的4月份。
请问海珠区会不会也有这样的规定啊。好麻烦
2017/01/07回复
番禺的没有广州这么严格的,但还是要订下来了。
2017/01/09回复
现在才看到这个消息,我也准备买中心小学学位,小孩明年上一年级,会不会来不及了
2017/03/07回复
musoon 发表于 2017-01-04 00:46
回复 SPKY 的帖子

估计是了的。。。,要提前一年。
想读哪间请联系我
SPKY 发表于 2017-01-03 19:16
天啦,我才看到消息,还准备买房在中心小学学位的,明年才搞积分入户,那不是就算是这样也读不了中心小学..
除左中心,德兴,罗家沙一沙二得没?15975601021
我也同问呢,准备入读富都小学,今年7月在海珠把户口迁过去,不知道这个时间是截止报名时间算还是入学时间算?有知道的前辈能说说吗
以前是按开学时间,最新消息建议打电话咨询
XYMUMXYMUM13楼
问下楼主,你的孩子报名中心小学么?确认是17年4月前迁入OK么?我家孩子也是户口16年迁入,这次报名就很担心不能入读会被统筹。
学位爆满才会被统筹~~放心吧
XYMUMXYMUM15楼
画眉深浅痕:
学位爆满才会被统筹~~放心吧
查看原文
请问你知道今年市桥中心小学的招生报名情况么?
今年招生350人。我昨天在现场问了一个老师,她昨天那个招生组有30个报名的孩子符合“人户一致”,3个孩子是“统筹“范围,昨天一共6各组,这样估算符合”人户一致“条件的大致在360人左右,”统筹“在40-50人左右。这就很尴尬了。当然以上数据我是估的。
从我收到的报名时间表及人数安排信息中,可以看到周末两天安排去报名的人数是只按照350个人来设置时间的。
2017/05/21回复
今年不清楚,我家是去年入学的,但不是中心,不过我知道去年中心小学网报后还剩很多学位,然后也有很多走关系进去,有熟人说八万可以帮我搞进去~~不可能今年就爆满吧,今年还多一个班呢
我们去年入读的学校网报都满了,但最终也没有被统筹出去的,包括人户不一致的,当然每个班都多塞了几个人
hl0716hl071618楼
中心小学一般都不满,可能是留了一些赞助的
2017/05/23回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

父或母的完全房产,入学是否需要提供唯一房产证明??

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

东风西路小学教导处发的通知

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >