帖子详情

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

53036181谈天说地

小姑子去年大学本科毕业,去年11月恋爱,现在就去拍了婚纱准备10月26号结婚。
家人对未来女婿一无所知,她结婚只是通知了家长,家长都没有见过这个男的,那男的也没有来我们家里看过。

公公婆婆是想要男方家拿几彩礼,可是那个男的妈妈说家里没有钱,然后公公退而求其次要让男方买的房加女方名字,然后一起月供,男的不同意。

现在的结果是,公公婆婆很伤心,不想管这个女儿了,也不打算在女方回摆酒,

在我看来,我这个小姑子真的很没有良心,因为家里六兄弟姐妹,她最小,她高中复读我们也有出钱,她上大学我们也有给生活费,她的妈妈爸爸靠种菜,一元元的挣钱给他交学费,要知道她上大学时,父母已上了60了。就这样一个家庭出生的孩子,怎么就不挣气,去年医科大学毕业,连医生资格证都没有考取到,就准备嫁一个比她小三岁的她们医院的男护士。而且那个男的又不高又长得也不怎么样,还胖,加上没有他家没有爸爸,一个妈妈已改嫁,还有一个哥也离了婚,

去年毕业时,我公公给她还了助学代款。
一个女孩没有为娘父母挣个一分钱。就准备嫁人。最要紧的是自己的职业怎么办,只知道谈恋爱结婚,怕是医生 都会不了。

真是个恨铁不成刚的人。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
48楼
160楼
不知道带歪了多少人。以前那些很偏僻落后的农村才一天到晚争什么彩礼
2016/04/28回复
全部回帖
要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一定要收。
2016/04/23回复
刘猪猪刘猪猪板凳
要是我就一定要收,免得别人不把我放在心上!
YY0YYYY0YY4楼
肯定收啊!看楼上二位的回复不是没有道理的。
只怪小姑子,单纯,被一个毛头小子骗得团团转
还以为找到真爱

现在还打电话叫我们的叔叔去做他爸爸的思想工作

把户口本拿去登记结婚

有这个一个女儿,真是气人
算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女
风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子,自己职业无规划,不懂得尊敬父母,夫家情况并不乐观
只能说你的小姑仔太不懂事,又抑者她急于嫁给那个男的是另有苦衷呢?将来我自己嫁女我一定要收礼金的,哪怕不是十万九千七,就算俾少少都觉得对方有诚意吧
家有女宝,我是坚决要收的,要不就会没什么地位。
我的姐姐们出嫁,未收聘金。

我们兄弟几个娶亲,未给聘金。

侄子马上要领证结婚了,未给聘金,也不摆酒,只装修了房子和买个车给女方开,女方也未索聘金。
我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做嫁妆。
我当年也是蠢蠢的,没有聘礼就嫁了。
现在问题的关键不是给不给聘礼,如果女儿女婿是孝顺父母的人,给不给聘礼都无所谓,如果养的是白眼狼,给聘礼又有什么用呢?
AMA2013 发表于 2016-04-23 20:53
算上去男的才二十一二,也有钱买房,那经济不算差。你姑仔应该也有一份工作吧..
应该是他母亲借的首付,男的是护士,女的是麻醉医师。
孔乙彼 发表于 2016-04-23 20:57
女大不中留

一工作,就嫁人,工资奉献他人,顶多年节对父母表示一下

这就是为什么农村重男轻女..
可是因为他家兄弟多,女儿少,女儿是撑上明珠
瑶宝妈2010 发表于 2016-04-23 20:58
风俗还是要的,各方面满意的话,礼金要多少主要看对方家庭情况,地方习俗。不过从描述中真的不太看好你姑子..
就是傻女儿
孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做..
那对未来女婿肯定也有耍水吧
还不知道孝不孝顺
珍爱一生LI 发表于 2016-04-23 22:07
孔雀鱼 发表于 2016-04-23 21:35

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后..
那对末来女婿肯定也有要求吧。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

发一个刚看到挺好看的,和婆婆小姑斗智斗勇的N件事

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >