帖子详情

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

53276181谈天说地

全部回帖
礼金吧,收不收,人家给那么一点,还说把钱都花你身上了……
2016/04/26回复
爽哈哈爽哈哈162楼
一分钱礼金都没有。现在在婆家横着走。关键是在婆家这个大家族里,我老公当家主事。当年穷小子一枚。没礼金给岳母一直内疚。
2016/04/27回复
小姑子去年大学本科毕业,去年11月恋爱,现在就去拍了婚纱准备10月26号结婚。
家人对未来女婿一无所知,她 ...
我是未来的婆婆,我接受亲家收礼金,但别当我是冤大头,不要狮子大开口就行
菜根007菜根007164楼
Aquariuscat:
没收聘礼的你现在过得好吗?我也一毛都没收,现在挺好。很奇怪那些说自己因为没收聘礼就被轻视的……难道当初收几万块现在的日子会过得不同?
查看原文
结婚几年生小孩双方父母才见面,当时不知道还有礼金一说啊。
结婚几年生小孩双方父母才见面,当时不知道还有礼金一说啊。
哈,我们双方父母婚礼上是第一次见面。现在想想我妈对我挺放手的,大事全是我自己决定。
我是未来的婆婆,我接受亲家收礼金,但别当我是冤大头,不要狮子大开口就行 ...
房子给加名不?
一分钱礼金都没有。现在在婆家横着走。关键是在婆家这个大家族里,我老公当家主事。当年穷小子一枚。没礼金 ...
哈,一样一样的。
经常去天涯看怨妇贴。怪不得说道不同不相为谋呢,完全无法理解她们的思想 ...
还经常飘在首页呢,点进去就激气。那个版的版主三观极其之歪。
收啊,我就是没要礼金,有时跟老公吵架,他会说我贴钱都要嫁给他,这话简直伤透心。当时想着两个人一起奋斗 ...
你是找错人了,跟礼金没关系,你要收了礼金他一样可以换句话来伤你!
wangxuxmwangxuxm170楼
我有儿有女,希望他们真心过日子就好。。
孔雀鱼孔雀鱼171楼
房子给加名不?
限购,加名字没啥好处
Aquariuscat 发表于 2016-04-27 15:26
经常去天涯看怨妇贴。怪不得说道不同不相为谋呢,完全无法理解她们的思想 ...还经常飘在首页呢,点进去就激..
不知道带歪了多少人。以前那些很偏僻落后的农村才一天到晚争什么彩礼
2016/04/28回复
Aquariuscat 发表于 2016-04-27 15:29
收啊,我就是没要礼金,有时跟老公吵架,他会说我贴钱都要嫁给他,这话简直伤透心。当时想着两个人一起奋斗..
他可以说是花钱买来的,哈哈
要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一 ...
分文未收,还带着钱嫁过去,只能说,现在悔不当初。
珍爱一生LI:
小姑子去年大学本科毕业,去年11月恋爱,现在就去拍了婚纱准备10月26号结婚。家人对未来女婿一无所知,她结婚只是通知了家长,家长都没有见过这个男的,那男的也没有来我们家里看过。公公婆婆是想要男方家拿几彩礼,可是那个男的妈妈说家里没有钱,然后公公退而求其次要让男方买的房加女方名字,然后一起月供,男的不同意。现在的结果是,公公婆婆很伤心,不想管这个女儿了,也不打算在女方回摆酒,在我看来,我这个小姑子真的很没有良心,因为家里六兄弟姐妹,她最小,她高中复读我们也有出钱,她上大学我们也有给生活费,她的妈妈爸爸靠种菜,一元元的挣钱给他交学费,要知道她上大学时,父母已上了60了。就这样一个家庭出生的孩子,怎么就不挣气,去年医科大学毕业,连医生资格证都没有考取到,就准备嫁一个比她小三岁的她们医院的男护士。而且那个男的又不高又长得也不怎么样,还胖,加上没有他家没有爸爸,一个妈妈已改嫁,还有一个哥也离了婚,去年毕业时,我公公给她还了助学代款。一个女孩没有为娘父母挣个一分钱。就准备嫁人。最要紧的是自己的职业怎么办,只知道谈恋爱结婚,怕是医生 都会不了。真是个恨铁不成刚的人。
查看原文
一定要收,我结婚的时候,老公比我大18岁,是瞒着家人领的结婚证,婚纱照、婚礼、结婚戒指都没有,这样我老公依然不珍惜,因为太容易得到,他家里人也不见得尊重你,所以礼金一定要。
宠出来的公主就这么任性的 了,难为父母和哥哥姐姐
不知道带歪了多少人。以前那些很偏僻落后的农村才一天到晚争什么彩礼
所以说是“村通网”……整个天涯都沦陷了,当初多少有见地的贴子,现在快成粪坑了。
2016/04/30回复
支持!
2016/05/01回复
我有两个女儿,我是要收的,我收了给女儿做私房钱
RedbagRedbag180楼
真是单纯…以后会后悔的
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

发一个刚看到挺好看的,和婆婆小姑斗智斗勇的N件事

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >