帖子详情

小孩鼻炎影响睡眠

577323婴幼育儿

儿子六岁,鼻炎3年,睡眠质量很差,晚上入睡困难,一晚才睡那6、7个小时,早上又很早起来,身体很瘦弱,抵抗力差。为了这个问题真是绞尽脑汁不知怎么办才好了。
精选回帖
CJPCJSCJPCJS9楼
用艾灸挺好的。但是传统的点烟的太麻烦了。我跟妈网一个妈妈买了灸很方便,而且她学中医得,人也不错。教了我很多方法。现在我家宝鼻炎好多了。原来一变天就在那里鼻子一直抽个不停,烦死了。
2016/04/27回复
关注一下 mark ~
13楼
1970/01/01回复
小孩鼻炎,多是肺气不足、脾胃湿滞这两个因素或单一或共同作用引起的。人体气血运行的规律,在正常情况下,肺气是要往下往内收敛的,如果肺气不足(肺气虚),收敛功能无法正常发挥,于是气往上逆;肺开窍于鼻,肺气往上逆常容易出现鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、鼻子痒等所谓的鼻炎的症状。脾胃为人体气血运行的枢纽(通道),如果脾胃内有湿滞(被痰湿堵着),肺气收敛(往下往内收敛)的通道不顺畅,同样可能出现上面的症状。楼下妈妈介绍的做艾灸的方法很好,可以灸迎香、印堂、太阳、肺俞,或中脘、神阙、关元,如果能详细了解小孩的情况,选的穴位可以更对症;另外,小儿推拿对治疗鼻炎效果也很不错;还有穴位外贴药物,服用中药等方法。其实中医治疗这个病方法是很多也很灵活的,效果当然也棒。
2016/05/01回复
路过,支持下亲
2016/05/02回复
全部回帖
cavyzhangcavyzhang沙发
艾灸啦,我女儿也鼻炎还经常感冒
2016/04/26回复
笑其其笑其其板凳
去越秀区儿童医院看下嘛,我同学的儿子跟你一样,都看好了。
笑其其:
去越秀区儿童医院看下嘛,我同学的儿子跟你一样,都看好了。
查看原文
越秀区儿童医院哪个医生呢?
可以试下法国的鼻喷,我女儿的同学也是这样
~漂渺~:
越秀区儿童医院哪个医生呢?
查看原文
同问,哪个科室?中医还是西医?急求啊
去好一点的医院看看吧,省妇幼好像还不错
CJPCJSCJPCJS8楼
用艾灸挺好的。但是传统的点烟的太麻烦了。我跟妈网一个妈妈买了灸很方便,而且她学中医得,人也不错。教了我很多方法。现在我家宝鼻炎好多了。原来一变天就在那里鼻子一直抽个不停,烦死了。
关注一下 mark ~
宝妈多点带孩子运动吧,运动可以增强抵抗力,免疫力的。另外听说牛初乳和益生菌都可以增强免疫力的,可以试试...小孩子在生长发育当初,有鼻炎一定要好好根治,不然会影响面型的发育的。
2016/04/28回复
^M^6742^M^674211楼
男孩子本来睡眠时间就比女孩子少啊,因为他们比较活跃。
来看看
我最近也急性鼻窦炎,烦死了
十年小雅BB:
[图片]呢位医生系用中药贴治病噶,试下
查看原文
谢谢
ivy868:
儿子六岁,鼻炎3年,睡眠质量很差,晚上入睡困难,一晚才睡那6、7个小时,早上又很早起来,身体很瘦弱,抵抗力差。为了这个问题真是绞尽脑汁不知怎么办才好了。
查看原文
小孩鼻炎,多是肺气不足、脾胃湿滞这两个因素或单一或共同作用引起的。人体气血运行的规律,在正常情况下,肺气是要往下往内收敛的,如果肺气不足(肺气虚),收敛功能无法正常发挥,于是气往上逆;肺开窍于鼻,肺气往上逆常容易出现鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、鼻子痒等所谓的鼻炎的症状。
脾胃为人体气血运行的枢纽(通道),如果脾胃内有湿滞(被痰湿堵着),肺气收敛(往下往内收敛)的通道不顺畅,同样可能出现上面的症状。
楼下妈妈介绍的做艾灸的方法很好,可以灸迎香、印堂、太阳、肺俞,或中脘、神阙、关元,如果能详细了解小孩的情况,选的穴位可以更对症;另外,小儿推拿对治疗鼻炎效果也很不错;还有穴位外贴药物,服用中药等方法。
其实中医治疗这个病方法是很多也很灵活的,效果当然也棒。
yangyeeyangyee16楼
这孩子肺寒,脾弱!
2016/05/02回复
猜你喜欢

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

17周了,睡眠质量超差,怎么办?

昨天三点多失眠了,精神状态不好,大家说说有经常失眠的吗?

宝宝42天了,最近白天很少睡觉,不知怎么了,请麻麻们帮忙看看。谢谢!

失眠多梦易醒,生不如死啊,救救我吧

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >