帖子详情

小孩便秘怎么办?

489631婴幼育儿

女儿一岁半了,最近不知道怎么回事出现便秘现象;因为便秘排泄不出而大哭不止,现在因为便秘影响女儿不愿意吃东西,真是伤透心了,并不知道给我宝妈们有没有什么好的见解,谢谢
精选回帖
本帖最后由 杨璐璐 于 2016-4-28 10:25 编辑 回复 ljy770425 的帖子衍生小儿七星茶,我囡囡便秘就是喝七星茶,效果不错
2016/04/28回复
我儿子便秘,年前开始便秘了,刚开始2,3天,发展到4.5 天,医生说3天不拉就要用开塞露,不过我不想他依赖了,尽量想他自己排便,持续了快2个月的样子了,一个月下来只拉几次便便,我们吃火龙果,是必拉的,不过火龙果太寒冷,加之经常感冒,还是不太敢多让他吃。我们试了一只美国的益生菌,效果几理想,吃了一个星期就有改善了,我们连续吃了一个月,现在隔天就有便便了~建议宝妈可以试试,崔大神都推荐的。另外建议你多点吃水果,火龙果,奇异果,橙子,西梅都是通便秘的,特别西梅,前段时间还是比较多地方有得卖得,最近都不怎么见到有得卖西梅,西梅属性平和,而且补铁补血的,富含维生素同纤维素,有条件可以多吃
来看看 顶下贴
18楼
1970/01/01回复
便秘有两个原因,第一没有养成良好的生活习惯,第二,喝水少。建议楼主可以让宝宝慢慢养成每天排便的习惯,同时每天喝水不少于800毫升。给宝宝选择的奶粉也建议含有肠道促进作用的奶粉比较好。
2016/05/13回复
全部回帖
柔羊柔羊沙发
我细女也经常便秘,试下益生菌,顺时针戳肚子,最近都有所改善
杨璐璐杨璐璐板凳
回复 ljy770425 的帖子

衍生小儿七星茶,我囡囡便秘就是喝七星茶,效果不错

搞点促进小孩消化的药 。
现在医生开了点板蓝根冲剂,我不知道医生怎么回事,开着给小朋友吃
杨璐璐:
衍生小儿七星茶,我囡囡便秘就是喝七星茶,效果不错[图片]
查看原文
谢谢宝妈的指点迷津,我回去药店看看,谢谢你的辛苦付出
我儿子便秘,年前开始便秘了,刚开始2,3天,发展到4.5 天,医生说3天不拉就要用开塞露,不过我不想他依赖了,尽量想他自己排便,持续了快2个月的样子了,一个月下来只拉几次便便,我们吃火龙果,是必拉的,不过火龙果太寒冷,加之经常感冒,还是不太敢多让他吃。我们试了一只美国的益生菌,效果几理想,吃了一个星期就有改善了,我们连续吃了一个月,现在隔天就有便便了~建议宝妈可以试试,崔大神都推荐的。另外建议你多点吃水果,火龙果,奇异果,橙子,西梅都是通便秘的,特别西梅,前段时间还是比较多地方有得卖得,最近都不怎么见到有得卖西梅,西梅属性平和,而且补铁补血的,富含维生素同纤维素,有条件可以多吃
来看看 顶下贴
寶寶baby:
查看原文
衷心感谢宝妈的辛勤付出与分享,你所分享的的确不错,试试看看
空腹吃乳果糖口服液,软化大便的,还有可以喝维他纤维和益生菌,我女有段时间也便秘
吃乳果糖口服液哪里有买呢
ljy770425:
衷心感谢宝妈的辛勤付出与分享,你所分享的的确不错,试试看看
查看原文
都是举手之劳,分享经验与心得而已,太客气了您~我们之前的西梅都在拼好货上面买的,最近都不见有售了~另外益生菌我有一盒闲鱼的,有需要可以试试
用甜橙精油1D+甜杏仁油5ml顺时针按摩肚子就可以了
ljy770425:
宝妈,非常感谢你的精彩分享,谢谢你的好意,毕竟我们彼此离得有点远,远水解不了近渴,我自己去购买就好了,谢谢你
查看原文
好滴~不客气的~
搞点促进小孩消化的药 。
帮你顶顶
2016/05/01回复
猜你喜欢

11个月小孩便秘怎么办

4周岁娃,最近老是便秘!!!!!!!

宝宝便秘严重怎么办

求助!女儿经常性便秘,束手无策!

究竟吃什么奶粉不会让宝宝便秘?????

宝宝反复便秘,如何是好!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >