帖子详情

宝宝不爱吃饭?宝妈辅食有妙招~

630528婴幼育儿

怀二宝——小丸子妹妹的时候,我的体重达到峰值:156斤。坐月子的时候,140多斤,面如银盘,颇为自己的身材伤神,只有老妈常说:我觉得你胖胖的才好看。好吧,有一种好看叫我妈觉得我好看。
某天我在电脑前查东西,小新哥哥坐在我怀里。偶然看到一张孕前上班时OL范儿的照片,那时100斤出头。小新哥哥开心地指着照片喊:妈妈,是妈妈。然后,看看照片,又转头疑惑地看看我,双手捧着我的脸:妈妈,不一样。我:什么不一样?小新:你和照片不一样。我:额,那我和照片,哪个好看?小新:照片里好看。我泪奔了。
此后,再问他:妈妈好看吗?小新总是羞涩一笑默默跑开。为娘的那颗拔凉拔凉的心啊……直到现在,我的体重恢复到102斤了。再问他:妈妈好看吗?他毫不犹豫:好看。好吧,还有一种好看叫我儿子觉得我好看。

小朋友都是天生颜控。对于美好事物有着发自本能的热爱。所以,我学做了好多萌物来取悦他们两个。因着一颗献媚于小朋友的心,整个下厨的过程心中都是欢喜的。他们也果然不负我所望。
小新一见之下,惊喜地叫出我画的小动物的名字,边吃还不忘鼓励我:妈妈你真是世界上最好的妈妈,妈妈你辛苦了。连小丸子妹妹都已经初露“颜控”的本性,抱她去厨房,她看到这些萌物一直伸手要拿,嘴里咿呀着,手舞足蹈。看到他们这么喜欢,各种满足。从此下厨是甘愿。

是以,做了“萌物志”这个小专题。我把这些萌物做了个遍,常常在厨房里边造型边傻笑,因为,实在是太萌了啊。把这些萌物做给娃,或者你珍视的TA,当然,做给自己也是棒棒哒。【暖萌的日式烧果子】
日本人把点心(甜品,饼干等)叫“菓子”,传统日式的叫“和菓子”,偏西式的叫“洋菓子”,而烧菓子就是传统点心的一种,也有的写作“烧果子”。这款日式烧果子,简直萌到让人不忍下口。做起来非常简单,给娃们做了减糖版,软软甜甜的,大爱。

|食材|低筋面粉   110g       原味炼乳   60g   
淡奶油     20g         
泡打粉     2g   
蛋黄  1个(我打了个双黄蛋,咔咔)
红豆沙(馅料)      6g*11

精选回帖
路过 顶下 .支持你。
2016/05/13回复
来看看,帮你顶下贴!
10楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
【1】将湿性材料混合:炼乳、淡奶油、蛋黄,搅打均匀。

【2】低筋面粉过筛,加入泡打粉,与1中的食材混合,以橡皮刮刀切拌成面团,放入冰箱冷藏半小时。

【3】将面团分成约20g一个,我用这些食材做了11个。

【4】小面团捏成面皮,红豆沙馅6g一个,放在面皮上。

2016/05/12回复
【5】把面皮拢上来封口捏紧,团成圆形。
【6】好啦,发挥你创意细胞的时候到了。像小时候捏橡皮泥一样,捏成自己喜欢的形状。皮卡丘的两只耳朵是用厨房剪刀剪出来的。招财猫的耳朵,用手捏出一条扁扁的边,中间按压进去。大白和小猫咪就是圆形。

【7】烤箱165度,中层,15分钟。两颗烧果子中间留一定距离,因为烧果子烤制过程中会膨胀。每家的烤箱脾气不同,温度和时间可略作调节,最后几分钟建议守在烤箱边,上色即可取出。

【8】黑巧克力微波炉一分钟融化,用牙签画出萌萌的图案,或是装入裱花袋中,切小口,更容易画。一大波萌物来啦。

排排坐,吃果果……

宝妈们,你有没有被萌到?
GinimGinim5楼
萌萌哒。
好可爱!我也尝试做给女吃
路过 顶下 .支持你。
来看看,帮你顶下贴!
流口水了。。
农富王游东:
路过 顶下 .支持你。
查看原文
可以试试的宝妈
好可爱啊
newwifenewwife12楼
萌啊 又简单易做 很好的分享
👋
😁
哈哈,好利害😃
路水郗富宣:
多多交流...支持。
查看原文
好的😄
2016/05/14回复
孤独盛放2395:
好可爱啊
查看原文
哈哈,有木有被萌到
GEAINTGEAINT18楼
太可爱了,好喜欢
猜你喜欢

三岁半读了1000本书——好看的绘本我来告诉你

医生大赞宝宝配合,顺利通过三维大排畸~

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

感动一瞬间,幸福一辈子

受了刺激要减肥!!!拔罐加郑多燕

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃