帖子详情

儿子4岁半,经常便秘

844732幼儿园早教

孩子经常便秘,水果常吃,喝水量也够,便秘老是反复,有经验的宝妈,你们宝宝有这种情况吗?怎么解决的?
精选回帖
便秘对小朋友身体影响很大的。我女儿在喝奶粉后就开始便秘,喝水、吃水果、吃番薯,几乎能想到的方法都试过了,严重时甚至肛裂了,都没什么效果。后来去看了中医,开了5剂吃下去,医生特别嘱咐要每天在固定时间带去猫厕所,不论有没有便意,都要每天去猫厕所,养成习惯。我们坚持做了,真的便秘问题就解决了。现在每天一次,固定时间,自己去厕所,但平时的饮水量要保持。我觉得这个习惯是非常好的,希望可以帮到你。
2016/05/12回复
9楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
我觉得固定每天上厕所是挺有用的,我家的从一岁开始每天早上我都要他蹲厕所,他一直没有便秘问题,每天准时起床早餐后就上厕所。
今天16:37回复
而且我觉得孩子还小该管束还是要管束,不能什么都随他,家长该想办法要他去做,你想一下便秘对身体不好,现在有办法解决,我觉得这一点就由不得孩子的意愿,一定要试
今天16:42回复
t茵t茵36楼
可以吃火龙果,效果很好的,如果小孩不喜欢吃,可以买三宝妈巧手面的火龙果面他吃
2016/10/09回复
全部回帖
便秘对小朋友身体影响很大的。我女儿在喝奶粉后就开始便秘,喝水、吃水果、吃番薯,几乎能想到的方法都试过了,严重时甚至肛裂了,都没什么效果。后来去看了中医,开了5剂吃下去,医生特别嘱咐要每天在固定时间带去猫厕所,不论有没有便意,都要每天去猫厕所,养成习惯。我们坚持做了,真的便秘问题就解决了。现在每天一次,固定时间,自己去厕所,但平时的饮水量要保持。我觉得这个习惯是非常好的,希望可以帮到你。
我侄子也经常有这种情况,他经常贴足贴,你可u问一下她v:Aaa20110803
2016/05/22回复
中医调理一下就好了
2016/05/22回复
wing22wing226楼
小女两岁多,也是经常便秘
2016/05/23回复
过敏,也会导致便秘。
2016/05/30回复
多吃青菜水果喝水
2016/06/03回复
让孩子养成每天固定时间上厕所的习惯
便秘建议吃点益生菌调理肠胃,或者喝含益生菌的奶粉!我儿子用过的有美国和澳洲的益生菌,感觉美国的效果比较好
小麦纤维素制剂 试一下吧 之前保健的医生跟我们说的
2016/06/05回复
我是随喜:
查看原文
宝妈,你们是在哪里看的中医?我儿子快4岁了,自从1岁多断了母乳,就一直便秘……这个问题快把我们家弄疯了~
2016/06/22回复
BABALABBABALAB13楼
可能肠胃不太好,吃点益生菌试试看
2016/06/22回复
我家女儿除了多喝水吃水果青菜,便秘的时候弄点蜂蜜水,炒青菜用猪油炒给她吃
2016/06/23回复
氢原子1987:
宝妈,你们是在哪里看的中医?我儿子快4岁了,自从1岁多断了母乳,就一直便秘……这个问题快把我们家弄疯了~
查看原文
我以前的家对面有间广州中医药大学附属医院的门诊,医保定点就在那里,就在那看的。
不一定要找回那医院的医生,感觉中医都可以吧,调理一个疗程试试看。
每天养成固定上厕所的习惯,无论有没有都要去猫厕所,这是重点。
不然便秘会让毒素排不出来的伤身的。
2016/06/24回复
我是随喜:
我以前的家对面有间广州中医药大学附属医院的门诊,医保定点就在那里,就在那看的。不一定要找回那医院的医生,感觉中医都可以吧,调理一个疗程试试看。每天养成固定上厕所的习惯,无论有没有都要去猫厕所,这是重点。不然便秘会让毒素排不出来的伤身的。
查看原文
问题是他不肯去猫厕所啊。。。。。。
今天15:45回复
我觉得固定每天上厕所是挺有用的,我家的从一岁开始每天早上我都要他蹲厕所,他一直没有便秘问题,每天准时起床早餐后就上厕所。
今天16:37回复
|14601631429686:
查看原文
而且我觉得孩子还小该管束还是要管束,不能什么都随他,家长该想办法要他去做,你想一下便秘对身体不好,现在有办法解决,我觉得这一点就由不得孩子的意愿,一定要试
多吃水果和青菜。。。
|14601631429686:
查看原文
那这就是家长的问题啦

现在的小孩都讲道理的,和他说明不去猫厕所大便时肛门就会痛,
拉出来时还告诉他如果不拉这么脏的东西就藏在他身体,该有多恶心。

我是每次陪着女儿猫厕所的,和她一起在厕所,呼唤“大便出来”
2016/06/27回复
猜你喜欢

一岁半的宝宝便秘,拉出血了是肛裂吗?

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

宝宝便秘竟有精神因素 对付宝宝便秘用这4招

看我怎么解决便秘,有好有快!

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >