帖子详情

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

7146872家有小学生

全部回帖
当然选公立重点小学了。
2016/05/16回复
很巧身边有亲戚小孩准备读不知道考试结果怎样了,关注下大家的信息了解下
同意楼上那位关于圈子的说法,如果为学费纠结的,就不要考虑广外了吧,那样孩子和家长压力都大
想问有多少间广外?我只知道南沙那一间
ibbibb25楼
想问有多少间广外?我只知道南沙那一间
这间不是南沙广州外国语 ,这间是民校。
ibbibb26楼
孩子那么小不适宜寄宿。
身边朋友有小孩在里面读了一年,适应不了寄宿,选择了走读。

这间学校的学费贵。

中考高考不取消,不打算出国,分数还是第一位的。

是我的话,我会选择公立重点
9年前大儿子上小学时也面临这样的选择。后来我们不舍得孩子这么小就住校,还是回到公立学校里了。
当年广外外校开放日,我印象比较深的是在4年级的课室里,看到两本登记本,一本是记好人好事,有本是批评与自我批评。
好人好事里,记了好几条类似的内容:XXX在那天那地捡到了5元,上交了。
主角、金额不定,但大致是这个套路。
批评与自我批评里,好几条是:我被老师发现在午休时间与同学聊天,以后要如何如何。。。
其实一个孩子还写:下次再被发现,我就自罚跑操场3周。

这些也是我当时放弃的原因之一吧。说不上什么,只是感觉特不好。
toramatorama28楼
而且他说他去过那个学校看过那个孩子,当时感觉就是那里很荒凉,那里一二年级的孩子看到生人来探望了,两眼发光,一下子扑上来,感觉全寄宿孩子不适应的风险是较大的。

看到这些,心疼。。
小学阶段,也还是在父母身边撒娇的阶段,
家庭亲子时光错过了,一辈子都补不回来的
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩子都去,你不去吗?家里非常有钱就没所谓。外语也确实学得挺好的。
读这种民校的孩子如果想当牛娃,课后一样是要补习的
个人觉得有公立重点小学学位在手就不必考虑住宿民校了。
至于你说的一二年级时候家长要给作业签名什么的,我觉得很正常的,刚上学的孩子很多学习习惯要培养,需要家长的帮助。自己的孩子为什么自己不想管,只想交给学校管呢?我不太理解这种想法。
而且也就是第一学期比较闹心吧,因为孩子和父母都在适应期,过渡到第二个学期就会好多了。
如果小孩大了是可以让他自己考虑去哪上学,但如果只是小学生,我觉得还是不要住校好,这么小离开父母其实很容易缺乏安全感,缺乏安全感的后果就是会更加依赖父母,无法很好独立。

其实"小学教育,家长是关键”我觉得不是楼主理解的那样的,家长只要以身作则起带头作用就好,并非要跟在孩子屁股后面给他检查这个那个,比如孩子不自觉喜欢玩游戏看电视,家长就应该带好头,自己不看电视不玩手机,也规定全家都这样做,以身作则才是关键啦。
肯定是公立啦,有实力,有财力可以考虑外校
fdt369:
有道理,我也觉得不出国的话,还是公办好一些
查看原文
赞成说法.+1
CHUYAOCHUYAO34楼
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩 ...
我家孩子在广外外校初中三年,从来不参加游学团,因为我们家是工薪阶层,觉得费用太贵了,没有必要。
CHUYAOCHUYAO35楼
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩 ...
广外外校六个人一个宿舍,其他五个都去过,就我孩子一次没有参加,我家孩子心态特好,同学和老师也没有对她另眼看待。
CHUYAOCHUYAO36楼
我的闺蜜以前是那里的班主任,她跟我说,孩子太小,住校的话可能会有些不适应,她自己的孩子在以前在那里读 ...
父母关心孩子吃得好,睡得好没有什么,吃得好睡得才会身体好,身体好才可以搞好学习,孩子是长身体的阶段,吃得不好睡得不好,光学习好友什么
CHUYAOCHUYAO37楼
其实,孩子要成为怎样的人,父母引导是很重要的。
lawm_lhlawm_lh38楼
公立就好了
我弟三年级开始在外校读,之前在公立小学成绩都是倒数,妈妈非常头痛,而且公立每天接送也是烦,去外校后,我妈跟我弟都解放了,弟弟慢慢变独立,成绩也开始上去,高考考上本A,一家人都很开心!学费是比较贵,但平时开销也不算太大,学校伙食很好,生活老师也很负责。对我弟,外校确实改变了他不少
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

请问有必要转学到客村小学吗?

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >