帖子详情

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,是真的吗?

9587444怀孕妈妈

空腹血糖5.1,医生就说不用再做糖耐了,直接确认是妊娠糖尿病,但上网查资料说空腹血糖,餐后一小时,餐后2小时,三个指标中有两个或以上指标达正或超标才能确诊是妊娠糖尿病,请教真理是怎样的?本人并没有家族糖尿病,只是35岁二胎,微胖而已,不相信自己会有这个病。
精选回帖
路过 顶下 .支持你。
昨天09:05回复
本帖最后由 jb200235 于 2016-5-20 10:20 编辑 回复 麦兜班长 的帖子嘴馋这个是肯定的啦,改变一下饮食习惯,控制一下增重的速度,对你对宝宝都好的,宝宝重量适中你也好生,你控制好体重,产后容易减下来。我第一胎就是嘴馋,前面六个月狂吃,重了18斤,医生说我增重量只能是25斤,不然就超标,你可想而知我孕后期4个月只能重7斤,我控制得多辛苦。每天早餐都是白煮鸡蛋,白煮意大利面,半斤白煮青菜。加餐是糖尿病奶粉,加全麦方包,再加一半的水果正餐的肉都是蒸的,青菜都是烫熟的,米饭都是杂粮饭,我都坚持下来的,不过你是第二胎,我是第一胎就如此的了。珠江新城妇幼的营养科医生要求的。
昨天10:15回复
那个是非妊娠的标准哦亲,有些医院的参考价值列出来的只是大众人群的标准,没有特地列出妊娠期的参考标准的。好像餐后1小时的,孕妇是10mol/L以下,跟你验单的参考值又不一样吧。另外你血糖2小时比一小时的还高,医生没跟你说什么?
今天09:17回复
我知道是产科开的单吖,你没懂我意思可能我表达不清楚,出检单的是检验科,检验科的标准范围针对大部分的病人,后面的参考值是对于普通病人的,孕妇的标准他们没有特别另外标出。孕妇的特殊性造成诊断标准更加严格。你可以找找诊断标准看看。你每项的血糖都不高,说明你的糖代谢很好,但是2小时比1小时高,这个情况你可能要在问问你的主诊医生为啥峰值会后移
今天09:35回复
全部回帖
lybaoerlybaoer沙发
jb200235:
嘴馋这个是肯定的啦,改变一下饮食习惯,控制一下增重的速度,对你对宝宝都好的,宝宝重量适中你也好生,你控制好体重,产后容易减下来。我第一胎就是嘴馋,前面六个月狂吃,重了18斤,医生说我增重量只能是25斤,不然就超标,你可想而知我孕后期4个月只能重7斤,我控制得多辛苦。每天早餐都是白煮鸡蛋,白煮意大利面,半斤白煮青菜。加餐是糖尿病奶粉,加全麦方包,再加一半的水果正餐的肉都是蒸的,青菜都是烫熟的,米饭都是杂粮饭,我都坚持下来的,不过你是第二胎,我是第一胎就如此的了。珠江新城妇幼的营养科医生要求的。
查看原文
你的营养餐还有些什么?哪些能吃呢?目前情况也差不多,控制饮食中 比较纠结吃什么?
2016/05/23回复
jb200235jb200235板凳
lybaoer:
你的营养餐还有些什么?哪些能吃呢?目前情况也差不多,控制饮食中 比较纠结吃什么?
查看原文
给我邮箱,我发给你我当时的餐单,要记录下来给营养科医生看的,简直是惨不忍睹。
2016/05/23回复
jb200235:
给我邮箱,我发给你我当时的餐单,要记录下来给营养科医生看的,简直是惨不忍睹。
查看原文
我的qq邮箱,576160357 ,万分感谢啊
2016/05/24回复
psychewu:
血糖水平这么低的孕妇还是很好的啦,咱只是纠结下,我第一反应是不是抽血的搞反采血管。我以前看的是峰值后移的普通病例,不过他们是血糖值比较高的。
查看原文
我不太懂,只要医生说没问题,我就不去追问为什么了?
jb200235:
我是第一个就如此悲催了,所以这第二个我不知道是心里上已经有点戒备还是不一样的反映,反正现在两个多月了,我除了对香辣的,酸辣的有兴趣之外,其他的一律不感兴趣,甚至食量还锐减,所以至今体重还没有飙升,不像第一个完全看到什么都想吃。
查看原文
MM可以发餐单给我吗?邮箱悄你了
2016/07/25回复
jb200235:

MM可以发餐单给我吗?邮箱悄你了
查看原文
没收到你的短信息啊?
2016/07/25回复
jb200235:
没收到你的短信息啊?
查看原文
美妈能给我也发一份吗?我朋友的邮箱我私你
2016/07/26回复
jb200235:

美妈能给我也发一份吗?我朋友的邮箱我私你
查看原文
短我邮箱,其实这些餐单很简单,就是看自己能不能坚持。可以的话,血糖就控制得住。
jb200235:
短我邮箱,其实这些餐单很简单,就是看自己能不能坚持。可以的话,血糖就控制得住。
查看原文
邮箱已经短了 ,有收到吗?
可以发给我餐单吗?
2016/07/30回复
jb200235:
查看原文
你好,可以发给我餐单吗?
昀璁昀璁14楼
我们这边的医生说两次空腹超5就可以定妊娠糖尿,不需要再做糖耐检测。单子上的范围是平常水平,不包括妊娠期。
小沙小沙15楼
jb200235:
查看原文
你好,可以发餐单卑我妈?2290107424@qq。com
2016/08/01回复
jb200235:
已经发给你了,请查收。
查看原文
你好,能发菜单吗?459118521
2017/06/15回复
jb200235:
已经发给你了,请查收。
查看原文
可以发一份给我吗?谢谢375925468@qq.com
2017/06/29回复
没吧,应该是没到时间做糖耐吧
碧水琅玕:
可以发一份给我吗?谢谢375925468@qq.com
查看原文
已经发了。
太武断了吧,建议去其他医院再确认一下,不过高龄确实要注意一下饮食,控制一下体重
猜你喜欢

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

孕27周 服葡萄糖2个小时后9.2,是孕期糖尿病吗?

【广州妈妈之分享你的糖筛经验】关于糖筛、糖耐价格经验,你知道多少?

wu jing 医院妊娠糖尿病检查,是直接做糖耐,还是先排查糖筛?

妊娠糖尿病...好惨吖!!

孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >