帖子详情

早唐高风险心里很忐忑

1269128怀孕妈妈

12+6周做了早唐,今天拿到报告显示nt3.4mm,21三体1:18,医生建议做羊穿+胎儿心脏检查。出来脑子一片空白,心情很低落……
精选回帖
你产检的医院不可以做吗?如果没有可以考虑珠江新城市妇幼,听说每天都可以做,羊水穿刺全程在B超监控下操作,大约10分钟,疼痛的和抽血差不多。                           
2016/05/25回复
抱抱宝妈,现在多少周了?复查的话最好早点问医生
2016/05/28回复
现在14周+1天,结果刚出来,还没约到医生看结果,不知道有没这种情况的宝妈做进一步检查后排除高危的?
唐筛准确率不是很高,不用太担心,做个无创或羊穿确认一下比较放心。
全部回帖
羊穿这么贵啊,我以为总共只要2000左右呢
fox_6176 发表于 2016-05-25 06:29
回复 beclear 的帖子
多谢各位亲的回复!早唐这个结果太不理想了,我思来想去还是决定做羊穿,现在担心受怕..
我还没办计生登记还没建档,也不是广州户口,有免费券领么?
陈家晴 发表于 2016-05-25 08:28
nt值确实高。尽快做无创吧。
决定做羊穿了,多谢亲!
punkjerk 发表于 2016-05-25 08:48
楼主我周一刚做羊穿回来。整个过程很快,个人感觉比抽血痛一点,但可以忍受。你可以先看看产检医院有没有转..
你在哪做的?几时出结果?祝一切顺利!我还没办计生登记还没建档,也不是广州户口,有免费券领么?
尽快去做个检查确认吧
beclear:
12+6周做了早唐,今天拿到报告显示nt3.4mm,21三体1:18,医生建议做羊穿+胎儿心脏检查。出来脑子一片空白,心情很低落……
查看原文
抱抱,我早唐高风险,无创高风险,上周二做了羊穿,在等结果,祝你我孩子们好运!
叶叶儿 发表于 2016-05-25 15:52
回复 beclear 的帖子

抱抱,我早唐高风险,无创高风险,上周二做了羊穿,在等结果,祝你我孩子们好运!..
嗯,bb一定都要好好的!
2016/05/26回复
希望是虚惊一场,bb好好的
beclear:
多谢各位亲的回复!早唐这个结果太不理想了,我思来想去还是决定做羊穿,现在担心受怕还不如冒险确诊一下!亲们,有无推荐再哪做羊穿好些?
查看原文
我在佛山南海妇幼保健院做了,虽然现在这个技术已经很成熟但心里还是很担心,不如做个无创看看吧,抽血就可。
35岁以上的一般都要求做羊穿啊!不做,医生会问你,怕不怕孩子出问题
幸福在路上2012:
我的早唐结果也刚出来,NT值1.8正常,但抽血结果显示21三体和18三体都是高风险,看到结果也很担心和低落,还没拿结果给医生看。
查看原文
linna210:
查看原文
现在14周+1天,结果刚出来,还没约到医生看结果,不知道有没这种情况的宝妈做进一步检查后排除高危的?
唐筛是概率会有误差的,做个无创确认一下就好了 ,不要太担心
幸福在路上2012:
查看原文
唐筛准确率不是很高,不用太担心,做个无创或羊穿确认一下比较放心。
在珠江新城妇幼产前诊断科李医生的建议下我最终选择了绒毛穿刺,费用是5468.21,医生开完单叫把单拿到服务台mm处登记,支付宝直接缴费,款交的很干脆,付完款后才发觉怎么这么贵?网上查的不都是2-3千?后来与做同样手术的准妈(她绒穿费用2000多,仅21三体风险)交流得知我的多做了一项基因芯片(染色体微阵列分析)费用3700多,这项检查较全面,一般nt增厚与21三体超高风险医生才会建议做这个稳妥些。开始我很心疼这费用,后来遇到30周做脐带血穿刺的准妈和我做的项目一样时我更坚定这钱花的安心,毕竟早检查早安心。手术安排在下午2点开始,先产前诊断科前台报到,按报到先后5人一组在室外等候,其中2人绒穿2人脐带血穿刺,另一个不清楚,每人约10分钟左右就可以做完,第三个是我进去,开始特别紧张,躺床上,把衣服捋起,裤头拉底,然后左手量了血压后双手放床头,一护士在我肚皮上涂了一大片酒精加上室内的空调肚皮拔凉拔凉的,然后在腹部盖上蓝布露出肚皮一部分,医生在我肚皮上打了**,普通打针的感觉有一点痛,一个医生探上b超,一医生拿着一根长长的针往我肚皮扎,没有痛感,通过b超屏膜看针在里面一抽一抽的,也能看到小家伙在里面踢腿,共扎了四次针,实际抽了3管浅红色的液体,扎针的医生说我的子宫很软,属超软的那种所以针扎里面我一点感觉都没有,但对于手术上比较难抽取绒毛。扎针就2-3分钟时间,扎完在针口处贴了创可贴,整个手术前后约10分钟左右顺利完成了。医生说当晚洗澡前可撕掉贴纸,至少静养2天,休息一周,不可做体力活。出来在外静坐30分钟没有不适就可在服务台拿病例本回家了。拿病历时护士会叮嘱术后的注意事项和报告结果什么时候取,我的报告有两份,一份是荧光定量qf-pcr检查3个工作日出,另一份是基因芯片15个工作日出,取报告时带病历本在服务台拿。等待报告的日子可能很漫长,唯有熬电视剧来消磨那一份担心,保佑我的娃一切安好!(如果需要开假条,需挂门诊号,然后拿挂号单让服务台护士开,去门诊医生处拿,然后一楼服务台盖章)
2016/05/30回复
幸福在路上2012 发表于 2016-05-28 10:28
linna210 发表于 2016-5-28 09:15
现在14周+1天,结果刚..
我昨天拿到绒穿的结果,已经排除了唐氏综合症。21三体等染色体都正常。悬着的心也放下来了。约了下月末的胎儿心动图b超,希望一切都正常!
2016/06/17回复
猜你喜欢

NT值正常,早唐临界风险,是等做了中唐看结果后再做无创还是直接做无创?

为女则弱,为母则刚——单脐宝妈的心路历程(持续更新中)

快疯了,早唐21三体高风险

唐筛高风险,怎么办?

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

早唐报告有问题,郁闷

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >