帖子详情

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

47831113怀孕妈妈

全部回帖
生下来吧,孩子无辜的,怎么残忍做了呢,在说都6个月了,两个挺好的啊,苦就苦点呗。 ...
= =被你吓一跳回一楼一看,人家LZ说大宝六岁,二胎是怀孕五周,才一个月多点。
2016/05/31回复
如果你经济环境可以,建议生吧。你都说你家婆不管了,多一个孩子起码孩子之间可以互相陪伴不是吗?再说了,有一技之长的技术工到哪都该不愁饭吃吧?
STTAILLSTTAILL23楼
我生不生二胎完全取决于我LG,他要生,能帮忙带,能养家,能让我回娘家生,坐月子,那我就生,婆家人,我都不去理会他们的意见,又不关他们的事。
书尧书尧24楼
好奇怪,自己生孩子,生自己的孩子,为什么要婆婆给钱?
小冰妈咪:
能给5万10万的都谢天谢地了,农村的婆家第一胎都不给花销,第二胎给50万,那得外星的婆家才能做出来的事儿了。
查看原文
赞同,第一胎都毛都没,第二胎还想?真的是外星的婆家都没可能了
讲真,又不是婆家要求你生,凭什么要求一农村人家拿出50万给你生二胎?要钱,问你老公拿去!
二胎的费用超大超大。。。
小冰妈咪:
能给5万10万的都谢天谢地了,农村的婆家第一胎都不给花销,第二胎给50万,那得外星的婆家才能做出来的事儿了。
查看原文
准备个50W有点夸张了吧, 算算大宝的开销, 二宝多点就行了。
两家都不能帮忙, 请个保姆一个月4000吧, 带到读幼儿园, 月嫂两个月算20000好了。 估计30W吧。 幼儿园读多少钱就丰俭由人了。
洪茶:
生二胎最大的现实问题就是经济能力能否承受,这事儿还是要考虑好。
查看原文
同感,经济、精力
无脊骨、无骨气的后生,老人家的棺材本,换作我给多少都不会要
你告诉给你老公婆婆没?你自己做决定吧,如果是决定不要的就完完全全不要告诉他们这件事,讲真,所有压力最后都是你自己解决。
jy2009jy200932楼
楼主,这样跟你说吧,一个正常的人都不会在论坛上“鼓动”别人不要小孩,这是在扼杀一条生命,你自己看着办吧,不需要问别人。
有一句话好实在,在饭店食饭时听回来的:嫁女还得贴上岳母
zzf6196zzf619634楼
问题是经济问题,有经济就有人力
自己要做好决定哦,要考虑清楚,问问家里人是什么意见
谁整大了肚子问谁去,孩子管谁叫妈呀?凭啥你生孩子管人家要钱...
LINZLANLINZLAN37楼
你生的孩子跟你婆婆啥关系?难道她养老会依靠孙子?农村有句老话:现在这年头儿子都靠不住还想着靠孙子么?其实很多媳妇就喜欢拿孩子是他们家的来说事,好像生了孩子是为了完成公婆的心愿一样。说句不好听的,人无非就是为了活着!那些什么后继有人,什么香火之类的旧思想慢慢会被人淡化的。你生不生孩子跟别人没啥关系,人家也不可能给你50万。当然你可以跟你老公提条件,有50万给你拿着你就生。
可能楼主老公是农村的,婆家想要个男孙,所以要婆家给钱吧!不过,对于普通农村来说,50万可能不是小数目,我觉得开这么大价钱也就是说说而已啦!
如果真生出来肯定有法养,关键看你们自己想不想再要一个
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

各位姐妹,是我太小气了吗?

我的备孕日记+ 高龄备孕二胎在路上

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >