帖子详情

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

47832113怀孕妈妈

全部回帖
我有一个大女儿,快6岁了。
基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。 ...
生孩子是你们夫妻的事,主要看你们经济能否负担吧。
2016/05/31回复
有一句话好实在,在饭店食饭时听回来的:嫁女还得贴上岳母
曾经路过一小学门口,一个老人再等小孩放学,嚷嚷着:生女真系亏本货。养大嫁人了,还要帮她带小孩……哈哈
二胎必须要有财力,有财力就表示有人力,物力
宝宝是自己的,是你个跟你老公的,自己如果不想生的话,别人说什么都没有用,反之,自己想生的话,也会有办法的。
我婆婆也是没空帮忙带,妈妈也有要带自己的孙子孙女,没时间帮忙照顾我和宝宝,就靠我自己跟我老公了。我还有一个多月就要生了,感觉也没什么
氕丿氕:
曾经路过一小学门口,一个老人再等小孩放学,嚷嚷着:生女真系亏本货。养大嫁人了,还要帮她带小孩……哈哈
查看原文
哈哈,这话说的好对啊!
阳光灿烂向日葵:
别人帮是人情不帮是道理,就像我,虽然经济拮据,但还是毅然做了全职妈妈,熊掌与鱼不可兼得,
查看原文
赞一个!!!
我有一个大女儿,快6岁了。
基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。 ...
说老实话,生不生与任何人没有一丁点关系,有本事就生,没本事想都别想,更不用希望婆家拿钱出来
梦轲梦轲68楼
好奇怪,你们没能力就不要生,干嘛要婆婆出钱出力。
zxx_happy_every:
也不能这样定义吧,婆婆怎么做那是她的事儿,孩子是你们自己的,只要经济还能承受,还是要吧,已经怀孕了,是个小生命呀,我觉得两个是个伴挺好的
查看原文
认同
家婆的钱是她的,她喜欢怎样使用就怎样使用。钱是她的。
咔咔小八:
我有一个大女儿,快6岁了。基本上是我老妈带大的,婆家人没出钱也没出力,坐月子一个鸡蛋也没买过给我吃。我老公是农村考出来的研究生,在一家国企上班,工作六年,至今一直是个技术员,没能升上去。我一直反对怀二胎,因为我觉得婆家又穷,老公又不上进,再生一个真是活受罪!然而现在竟然意外怀孕了......老妈私下和我说,如果婆家能拿出50万,你就生,否则别像个傻子相信他们会出钱又出力!老妈是坚决不再帮我管第二个孩子了!她也不赞成我生!怀孕5周了,怎么办?怎么办?唉!我真是好了伤疤忘了疼?犯贱!!!
查看原文
生二胎是你和你LG的事,不关你家婆以及你妈妈的事。你们要考虑的问题是否有经济能力去抚养孩子,其他的事情都是后话。所以有能力还是支持生,因为孕育一个生命并不容易。相信你也是这么想的。
tubobotubobo72楼
c.s我们这一家 发表于 2016-05-31 10:41
讲真,又不是婆家要求你生,凭什么要求一农村人家拿出50万给你生二胎?要钱,问你老公拿去!..
同意。农村的老人家养大你老公,还供他读研究生已经很了不起了,是没有义务要给年轻一辈带孩子的,更加没有义务给你50万养孩子。孩子是你自己的,要还是不要,两公婆商量好了就行。
tubobotubobo73楼
怎么现在有那么多人埋怨婆家在生孩子的问题上又没出钱又没出力啥的?

有就感恩,无也是情理之中。
buiyeebuiyee74楼
goldengirl0623:
孩子生出来叫你做妈妈的,不是叫家婆做妈妈,想着家婆掏50万才生,逻辑不对。还是衡量一下自己的经济、有没人带,如果你是全职在家带孩子,你妈帮个手,还是能应付两孩的
查看原文
支持你说的
趁早惗清楚   唔好生出嚟先埋怨小朋友
卓翼卓翼76楼
生多一个咬咬牙25就过去,不生烦或想或看到其他小朋友就会想起这事,有得后悔
你妈也太贪心了吧要50万,你家婆俾一万都偷笑了,点解唔要,没怀孕就话唔要,但现在有了当然要了,你和小孩就是缘分。
听老妈的没错,除非婆家拿出50万,否则不生
2016/06/01回复
小Q小Q79楼
为肚子里的宝宝伤心,ta亲妈居然说怀了ta是犯贱……生小孩是你和你Lg的事,为什么要老人家给你50万?
2016/06/01回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

各位姐妹,是我太小气了吗?

我的备孕日记+ 高龄备孕二胎在路上

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >