帖子详情

求助啊,卖家要求提前付首付,不然就要毁了房子……

1573250房产楼市

本人刚需买房,业主是买一卖一,签合同贷款都走的很顺利,可是因为业主的失误,赎楼时没拿结清证明,导致过户延迟了一个星期。导致现在的情况是业主赶不上时间交他买的新楼的赎楼款,面临违约要赔好多钱,所以提出要我先支付首付!!!!我不同意!!!明明自己买一卖一估算错时间,过户又是他自己拖时间,凭什么这个风险要我来承担!!!现在他威胁我们说要毁了房子再交房!!!!!我该怎么办呀!!合同上那些清楚是现状交楼,唉,该怎么办呀……
精选回帖
来看看,帮你顶下贴!
2016/06/05回复
zhuibenzhuiben11楼
顶一下
那只能说你心眼真比针还小,签合同就收买家首期,也是够奇葩的。
2016/06/09回复
我卖得略便宜些,不想操这些心。交易过的人都成了朋友,没有楼主这些心糟的事,得饶人处且饶人。
2016/06/11回复
全部回帖
可否各走一步 如果他真的急需钱 你后面风险也不大 钱也准备好的 那么先给也不要紧吧 你可以要求他提前交楼给你 或者提其他的条件
最近两年多次二手交易 最深刻感悟就是 退一步海阔天空 与人方便与己方便
人家有困难了,能帮则帮,帮不了,跟人家解释清楚,不要动不动就拿那些条条款款去做人。
有些人就是圣母,动不动说要毁房子来威胁的能是善类吗?
pkpmpkpm6楼
天朝白牛:
人家有困难了,能帮则帮,帮不了,跟人家解释清楚,不要动不动就拿那些条条款款去做人。
查看原文
有困难应该是跟买家商量,毕竟是卖家自己造成的,谁的钱不是钱?动辄用毁房子来要挟买家的,绝对不是好人,你就不怕卖家携款跑了,或者收了首付不过户?
pkpmpkpm7楼
卖家如果非要硬来,就跟他硬碰硬呗。反正违约责任都在他那里,到时候他买房赔违约金,看他能否耗得起。能够用这种下三滥手段的,你放心在过户前把首付交给他?
天朝白牛:
查看原文
已经解释清楚了,他去求求他买房的那个业主不就行了,只会威胁我,真是看我好欺负,再说了这样动不动就说毁房子的,我也完全不想帮他
收些利息啊,救急也算是拉人一把
好好协商吧!人都有遇到难处的时候,退一步海阔天空
xlx1314xlx131411楼
真是什么人都有。这种人确实要提防一下,不然吃亏的是自己。
可否各走一步 如果他真的急需钱 你后面风险也不大 钱也准备好的 那么先给也不要紧吧 你可以要求他提前交楼 ...
提前交钱,后面卖家翻脸之能诉讼
2016/06/06回复
了解清楚事实,如果卖家所说的都是实情,在保障自已的情况下,帮下卖家,也能更方便你们现在的交易,我想卖家是真急了,可能方法不对,态度不好,未必就是真想拆你们的房子,总之,我觉得生活中大部分都是普通人,特别坏特别好的人都少,都只是正常的普通人
bana33bana3314楼
碰到这种野蛮卖家真是辛苦啊
bananamonkey:
可否各走一步 如果他真的急需钱 你后面风险也不大 钱也准备好的 那么先给也不要紧吧 你可以要求他提前交楼给你 或者提其他的条件
查看原文
我觉得这个有道理
霸王条款
猜你喜欢

业主反价该不该打官司索赔

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

请教一下公积金贷款审核批准以后的流程,非常感谢。

买房遇到无赖业主,威胁我给他交物管费,不然就拆防盗门。

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >