帖子详情

这里有无妈妈做过扁桃体切除啊?

1786780谈天说地

呢半年扁桃体一直发炎,,有脓一直不消,,以前看过医生说建议我切了。。有无妈妈做过啊?我想系广医二院做,,医保好似定点了这里。。有做过的来说说吗?手术有并发症不?
精选回帖
30楼
1970/01/01回复
我都切了十几年,因为气促,经常喉咙发炎,抗O高,打过长效西林,怕副作用,最后切了。住了五日院,吃左十几个雪糕。出院时医生话慢性扁桃体炎已经冇左,但依然有慢性咽炎,因为咽喉和扁桃体系两个部位。冇长期吃药,气促少左,但抗O仍然高。貌似抗O高了系唔会自己降的,自己注意啦!听说扁桃体现在除了整体摘除还可以微创抽脓。4一5次可以根除,可惜我知道方法时已经摘了3年多
2016/06/28回复
本帖最后由 陆陆妈 于 2016-10-5 10:24 编辑 回复 烧卖熊ю翠儿 的帖子如果反反复复几年都是化脓性扁桃体的话,建议看多几个医生,综合一下情况再看是否要做手术。我就是反复几年每个月化脓高烧的那种,打了不知多少吊钟(西林、头孢之类的)都治不好,前后看过省中医等大医院,治不好,吊针多了,身体很差。最后我还是听从医生的建议在2013年的时候,在省人民医院做手术切掉了两边的扁桃体,现在几年过去了,身体好了,不用每个月进医院吊针了。目前没感觉有什么副作用。扁桃体反复化脓已没有防御的作用了,只会成为一个病灶。所以切不切,这个不好定论。
2016/10/05回复
胡说!我五岁就割了,现在一直好好的!就一个门诊小手术,都不用住院的!就记得手术完医生让我妈给我吃冰淇淋!开心的我!
2016/10/05回复
全部回帖
123james123james沙发
不要切。你有可能是虚寒引起的。
2016/06/10回复
我有个亲戚,70几。二十岁时候割了。没看到她的后遗症
HAFHALHAFHAL4楼
剪了吃东西要慢点,要不会咽着。
听说切了后要终生吃药?之前在书上看过,说不到万不得已,不要切!
同事做了。没看到有啥后遗症。就是说话没以前声音大
你可以试一下每晚刷牙时候,如果严重就每次进食完,买个牙水线,就是有个大盒子连着会射水的头,你可以装盐水清洗两边扁桃体。因为炎症好多时候是卡在那的东西出不来发炎的,而你的扁桃体一个天生一个经常病会比较大,就容易塞到东西
努力挣钱:
听说切了后要终生吃药?之前在书上看过,说不到万不得已,不要切!
查看原文
不用终生吃药,割了就没事了,医生经常建议割的,可能医生觉的就是小手术,简单快捷,而且医生怕发炎大了一下子呼吸不了就麻烦了
123james:
查看原文
一直都有睇中医,又睇吾好啊。。。这两个月一直都有炎症,,没好过。
我读小学时就割了。那时总是发烧。割了就不发烧了。现在我孩子都快上小学了,没事的,很简单的手术。而且大人不需要扁桃体了
michelle901120:
你可以试一下每晚刷牙时候,如果严重就每次进食完,买个牙水线,就是有个大盒子连着会射水的头,你可以装盐水清洗两边扁桃体。因为炎症好多时候是卡在那的东西出不来发炎的,而你的扁桃体一个天生一个经常病会比较大,就容易塞到东西
查看原文
我的就是塞东西了,已经有三个洞了,,都是脓。。好不了。我用盐水漱口没用,,你那个是叫牙水线吗??我要试试先得
燒賣熊ю翠兒 发表于 2016-06-10 14:28
回复 123james 的帖子
一直都有睇中医,又睇吾好啊。。。这两个月一直都有..
因为你吃的药都是清热去火的
西医曾“科学的”断言:盲肠没作用,盲肠是人体的累赘,割掉比较不会引起盲肠炎;而今天,西医却又重新“科学”的宣布:发现盲肠可以解类固醇,盲肠有作用,盲肠不是人体的累赘。以前,西医对扁桃腺炎鼓励割掉,以为可以一劳永逸;今天,却发现割掉后,人体少了一道防线,将更糟糕。这要作何解释?
住院和医保定点没关系,那里住都可以,定点只关系门诊,我26年前做的扁桃体手术,没吃过药,没发过烧了,这个只是一个小手术。
燒賣熊ю翠兒:
我的就是塞东西了,已经有三个洞了,,都是脓。。好不了。我用盐水漱口没用,,你那个是叫牙水线吗??我要试试先得
查看原文
你百度一下,扁桃体结石,其实就是塞在里面的食物阿,口腔垃圾细胞。这些累积多了,好多细菌,会引起发炎。有些长智齿发炎也这个原理
123james:
西医曾“科学的”断言:盲肠没作用,盲肠是人体的累赘,割掉比较不会引起盲肠炎;而今天,西医却又重新“科学”的宣布:发现盲肠可以解类固醇,盲肠有作用,盲肠不是人体的累赘。以前,西医对扁桃腺炎鼓励割掉,以为可以一劳永逸;今天,却发现割掉后,人体少了一道防线,将更糟糕。这要作何解释?
查看原文
我稳吾到好的医生,,,省中医专睇这科最难挂那个医生都睇左了,还是这样
清风的影子:
住院和医保定点没关系,那里住都可以,定点只关系门诊,我26年前做的扁桃体手术,没吃过药,没发过烧了,这个只是一个小手术。
查看原文
明白了,,你告诉了我这个好消息。。甘我可以去省二看看了
michelle901120:
你百度一下,扁桃体结石,其实就是塞在里面的食物阿,口腔垃圾细胞。这些累积多了,好多细菌,会引起发炎。有些长智齿发炎也这个原理
查看原文
我已经上淘宝买左水牙线了,,过两日就可以试了。,
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

省中医宫颈息肉摘除+宫颈活检术归来,分享给有需要的姐妹

有做过宫颈癌筛查的吗?能不能用医保

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >