帖子详情

这里有无妈妈做过扁桃体切除啊?

1798480谈天说地

全部回帖
回复 烧卖熊ю翠儿 的帖子

如果反反复复几年都是化脓性扁桃体的话,建议看多几个医生,综合一下情况再看是否要做手术。我就是反复几年每个月化脓高烧的那种,打了不知多少吊钟(西林、头孢之类的)都治不好,前后看过省中医等大医院,治不好,吊针多了,身体很差。最后我还是听从医生的建议在2013年的时候,在省人民医院做手术切掉了两边的扁桃体,现在几年过去了,身体好了,不用每个月进医院吊针了。目前没感觉有什么副作用。
扁桃体反复化脓已没有防御的作用了,只会成为一个病灶。所以切不切,这个不好定论。
2016/10/05回复
努力挣钱:
听说切了后要终生吃药?之前在书上看过,说不到万不得已,不要切!
查看原文
胡说!我五岁就割了,现在一直好好的!就一个门诊小手术,都不用住院的!就记得手术完医生让我妈给我吃冰淇淋!开心的我!
我五岁之前听老妈说总是发炎发高烧,割了后再一次发烧时初中!再一次是大学!十年一次发烧!身体好的杠杠的!怀孕生娃前后两年一次小感冒小病都没有!就是现在年纪大了有点慢性咽炎,容易口干,注意多喝水就没事。平时也会感冒,但次数不比其它人多!这还是要看个人锻炼体质。
coco1234:

甘我继续试下多D方法先,,一直都有脓,好唔到!!
查看原文
我已经割了45年了,就是声音变粗了一些,其他什么事也没有。
huawwwww:
我已经割了45年了,就是声音变粗了一些,其他什么事也没有。
查看原文
要说割了以后身体怎么样?几十年来喉咙发炎基本很少了,感冒也少了很多。
168cat168cat46楼
小读书时候就割了。就是你个小手术 ,还记得当时医生还夸我很勇敢,很乖,手术很顺利
因为我没办法不割,我的炎症很严重,它作为人体第一线防御作用早就废了
我有朋友做过,好像做完还挺好的,快十年了。
wa1168wa116848楼
我想切除,总是反复发作
2017/03/05回复
wa1168wa116849楼
我妈妈在我小时候没给我切除,我这么多年反复发作,从之前的慢性到现在的急性化脓性,经常犯,我现在特别害怕😨,想切除,
身体任何一个部位出现问题,肯定就是你身体内部出现问题,西医就是哪里有问题就切哪里,中医是治疗根本。我小孩从上年年底开始打呼噜,好大声那种。开始我们还觉得好笑,后来想着想着应该是一个大问题,去看西医说是扁桃体腺体肥大,叫我们切了它。我看了好多资料有褒有贬,后来我妈给我孩子喝她自己泡了2年的酸梅,每天早上起来用酸梅泡热水喝,还有用青天葵煲水,喝了一个礼拜左右,打呼噜的声音小了很多。过完年后,我们回到自己的城市,找了一直看开的老中医,汤他开了几幅中药,呼噜声就没有了。中医说她扁桃体发炎,上火,内热比较严重,叫我多煲些清凉中和的汤水,平时少吃上火的东西。小孩6-10岁扁桃体老是有问题是正常的,以后长大就不会这样了。我想了一下,记得我以前小时候也是老喉咙痛,现在基本都不会了。
mao2012mao201251楼
听说切了后要终生吃药?之前在书上看过,说不到万不得已,不要切!
不是吧,就是有些吃鱼骨头会直接掉进肠里好像是这个意思。不过医生说人老了就会萎缩的。
2017/03/06回复
乐乐G猪:
身体任何一个部位出现问题,肯定就是你身体内部出现问题,西医就是哪里有问题就切哪里,中医是治疗根本。我小孩从上年年底开始打呼噜,好大声那种。开始我们还觉得好笑,后来想着想着应该是一个大问题,去看西医说是扁桃体腺体肥大,叫我们切了它。我看了好多资料有褒有贬,后来我妈给我孩子喝她自己泡了2年的酸梅,每天早上起来用酸梅泡热水喝,还有用青天葵煲水,喝了一个礼拜左右,打呼噜的声音小了很多。过完年后,我们回到自己的城市,找了一直看开的老中医,汤他开了几幅中药,呼噜声就没有了。中医说她扁桃体发炎,上火,内热比较严重,叫我多煲些清凉中和的汤水,平时少吃上火的东西。小孩6-10岁扁桃体老是有问题是正常的,以后长大就不会这样了。我想了一下,记得我以前小时候也是老喉咙痛,现在基本都不会了。
查看原文
我也没吃热气野啊,,,现在好多了
2017/03/07回复
我是犹豫儿子要不要切。
2017/03/07回复
M!ssM!ss54楼
楼主你切了没?给点建议我啊
2017/08/08回复
M!ss:
楼主你切了没?给点建议我啊
查看原文
好了好了。。我后来去拜过。然后不吃清热野,饮左2包小柴胡,慢慢调好的。现在去做经络的通经络,好了非常多
2017/08/22回复
WHITEFATCAT:
我是犹豫儿子要不要切。
查看原文
试试不要动不动吃清热的东西
能不且就不要切吧
M!ssM!ss58楼
燒賣熊ю翠兒:
好了好了。。我后来去拜过。然后不吃清热野,饮左2包小柴胡,慢慢调好的。现在去做经络的通经络,好了非常多
查看原文
没切好了?
孟婆来碗加多:
能不且就不要切吧
查看原文
没切啊
猜你喜欢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

省中医宫颈息肉摘除+宫颈活检术归来,分享给有需要的姐妹

有做过宫颈癌筛查的吗?能不能用医保

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >