帖子详情

珠江新城妇女儿童医院是做糖筛还是糖耐

592016怀孕妈妈

各位有在珠江新城妇女儿童医院产检的妈咪,请问现在的妊娠糖尿病检查是做糖筛还是糖耐?有具体流程和要注意的事项吗?现在24+,下周二就要去做这个检查了,想提前做好准备,谢谢各位。
精选回帖
dove07dove078楼
抽血8点就有人,你8点去报到就可以啦,不影响你看医生,但要注意1小时和2小时要准点去抽血
2016/06/16回复
9楼
1970/01/01回复
12楼
15楼
全部回帖
唐筛是唐氏筛查,糖耐是糖尿病筛查,两者不一样的,美妈不要搞混了哦
2016/06/15回复
梦想花开大海2:
唐筛是唐氏筛查,糖耐是糖尿病筛查,两者不一样的,美妈不要搞混了哦
查看原文
我知道,我问的是糖筛(糖尿病筛查),不是唐氏筛查。糖筛和糖耐都是检查糖尿病的,但是两者的方法和抽血的次数不一样,所以想知道现在医院实行的是哪种。
这个不清楚咯 ,帮你顶一顶
24周是可怕的糖耐,空腹之前抽血,喝完一杯难喝的糖水之后就抽多三次,一小时和两小时还有三个小时的(我刚刚去看了我10年的检查单,不过我好像糖耐之前做了糖筛,不知道现在是不是直接糖耐),直到抽完才能吃东西,运动其他。。。。当然也是妊娠糖尿病妈妈噩梦的开始。说笑的,亲身经历跟你说一下。
dove07:
唐筛是唐氏筛查,糖耐是糖尿病筛查,两者不一样的,现在都是这样叫法,没有因为次数而叫法不同。珠江新城是直接做糖耐的,就是喝一次糖水,然后验血,空腹,一小时,两小时,直接用这个数来验证你是不是糖尿病。糖耐要一至5早上9点前到产科验血室报到,人很多,最好提前点去,过了9点15分左右护士就不让验。如果验岀来糖耐有一样超,医生会要求你去看营养科,还有就是一个星期天天在家扎手指验血监控血糖,你不做,医生会再给你开一次验血糖的,也是抽三次血,不同的是自己带早餐去吃,不是喝糖水,这个可以星期六日早上一早去做
查看原文
谢谢你的回复,很详细,只是我约到的医生号是9:30 - 10:00这个时间段的,早就过了9:15分了,看来要再去多一次了。
dove07dove077楼
littlebird:
谢谢你的回复,很详细,只是我约到的医生号是9:30 - 10:00这个时间段的,早就过了9:15分了,看来要再去多一次了。
查看原文
抽血8点就有人,你8点去报到就可以啦,不影响你看医生,但要注意1小时和2小时要准点去抽血
dove07:
查看原文
主要是要医生开这个检查单才能去抽血,我没有提前开好,要看过医生才能开单吧。
dove07dove079楼
littlebird:
主要是要医生开这个检查单才能去抽血,我没有提前开好,要看过医生才能开单吧。
查看原文
如果你不想再来一次,这次去开了单,然后等下一次产检的时候再去验,糖耐没有要求时间,我那时候生病了,护生说让我好了再验,不然喝了糖水很容易吐,结果我就拖到了32周才验的
dove07:
如果你不想再来一次,这次去开了单,然后等下一次产检的时候再去验,糖耐没有要求时间,我那时候生病了,护生说让我好了再验,不然喝了糖水很容易吐,结果我就拖到了32周才验的
查看原文
上次产检我特意问医生是什么时候做,他说24-28周,到时看情况吧,谢谢你的回复
2016/06/17回复
现在是做糖耐,就是空腹抽一次血,喝糖水后一小时抽一次,然后两小时再抽一次的
2016/06/17回复
lanbilanbi12楼
jb200235:
24周是可怕的糖耐,空腹之前抽血,喝完一杯难喝的糖水之后就抽多三次,一小时和两小时还有三个小时的(我刚刚去看了我10年的检查单,不过我好像糖耐之前做了糖筛,不知道现在是不是直接糖耐),直到抽完才能吃东西,运动其他。。。。当然也是妊娠糖尿病妈妈噩梦的开始。说笑的,亲身经历跟你说一下。
查看原文
父亲6qty
2016/06/18回复
支持一下噢
2016/06/19回复
littlebird:
各位有在珠江新城妇女儿童医院产检的妈咪,请问现在的妊娠糖尿病检查是做糖筛还是糖耐?有具体流程和要注意的事项吗?现在24+,下周二就要去做这个检查了,想提前做好准备,谢谢各位。
查看原文
是唐筛啊。
2016/07/26回复
猜你喜欢

排畸+糖筛,两大项目继续顺利通过

珠江新城妇女儿童医疗中心做耐糖是直接去做吗?

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

请问有三维和糖耐同时做的准妈吗?珠江新城妇幼

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >