帖子详情

新山不止乐园,还有醉美小岛rawa island与美食(包车联系方式在27楼)

62686189休闲旅游

梦魂萦绕两年,踏上Rawa island那一刻,一切都成真,一切的辛苦也是值得。

倒带回到两年前,
偶然间搜到一个马来的小岛叫Rawa,
网上的资料不多,搜到一篇短游记作者是个新加坡人,
为数不多的照片已经深深吸引了我。

马上行动订行程,找酒店,亚当就是当时找的包车司机,谁知2月份Rawa封岛了,于是我们改道甲米。
这两年多以来一直惦记,也一直没有成行,一直关注亚当的朋友圈,一直对新山长草。
契机是今年5月亚航开通了新山的航线,马上抢了开航机票,抓着这个机会,终于迎来这次Rawa完梦之旅。

Day1
航班是廉价的,同时也是艰辛的,凌晨3点起飞,困得不行。恰好我们安排在最后一排,亚航的位置啊,你懂的!

在机上睡不好,伴着日出,清晨到达了新山。

新山的海关也是极其慢,入境排十几个人,等了大半小时。
你好,亚当!相识2年多终于见上面了~
亚当接上我们,带我们去吃本地的早餐。

新山紧邻新加坡,饮食跟新加坡非常接近,肉骨茶、印度薄饼、拉茶、叻沙。。。

亚当带我们到一印度店吃飞饼喝拉茶。

马来西亚的物价是很喜人的,难怪新加坡人都爱来消费。
来马来西亚怎能不喝拉茶,尤其是印度人做的拉茶,对比广州的XX拉茶,不止好喝一点点。

老公点的鸡蛋飞饼,蘸的是咖喱跟辣酱,咖喱真心好吃啊,配上热拉茶,这个早餐妥妥的。

嫌没吃饱?再点个面~
温馨提示:面里有辣酱

吃完早餐,回到旁边的KSL,我们订的公寓在旁边。

想不到会有小厨房,带孩子可以考虑自己煮饭,不过周围的食肆都吃不过来了,哪需要煮饭。

公寓很大,干净也舒服。订这里是看上楼下有商场可以逛,附近还有大堆吃的店。

洗澡,补了几个小时觉,还是有点恍惚。
起来到楼下商城逛逛,感觉物价特便宜~

午饭加下午茶,来一锅海鲜米粉!(在KSL对面)

螃蟹、鱼丸、肉末、鱿鱼、龙趸鱼片、拉拉(白贝)、海虾,材料好丰富,汤啊也非常鲜美。

钳子里面全是肉啊~

酸柑梅子水,解渴又开胃。

吃完继续逛逛买买,新山的物价如何?
大概比广州便宜1/3吧,看我们熟悉的星爸爸价格就看得出了~

Tesco的东西又多又便宜,下月来大概可以吃上榴莲了,现在还不是季节。

原本想找那家很出名的顺发肉骨茶,跟导航走了半小时,还是没有找到,又折回KSL附近吃了。
煲仔肉骨茶,这里也不错啊,汤里面有蘑菇、腐竹、豆卜,药味也不浓,很好下饭。
正宗吃法是配油条、米饭一起吃的~

咖喱面,椰汁非常浓稠香甜,好吃!

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
路过顶
2016/06/27回复
littlecailittlecai122楼
想问一下,在这个岛浮潜需要穿鞋子吗?底下的珊瑚会伤脚吗?浮潜点远吗?我带八岁的小孩,有需要注意的吗?
2016/07/13回复
我准备9月去,机票都订好了,rawaisland的酒店一直还未确定,原因是他们回复邮件的速度太慢,每次邮件至少2-3天回复,建议想预订rawaisland酒店的,最好就按上面提到的链接进去预订,那上面的价格和房型介绍挺明了的,按照步骤预订付款就好,预订成功后他们会回复一个确认邮件的
2016/07/16回复
全部回帖
洁儿仔洁儿仔沙发
楼主,在新山入境过关的时候,需要检查回程机票吗?你的机票有没提前做网上值机的?
在新山做柜台值机要不要收费的?
2016/07/08回复
hebezzhebezz板凳
一定要准备好回程机票,而且机票上要显示所有人的名字。
我没有提前值机,因为有可能几个人会随机分散坐。值机不收钱。
wawhwawawhwa4楼
小岛不错。长草中啊。
楼主请问你住的第一家KSL公寓可以早上就入住吗?9.3到新山,红眼航班,不知道可否早点入住补觉
2016/07/11回复
没得提前入住,我多订了一晚,补眠
2016/07/11回复
楼主请问我也是打算去rawaisland,我坐广州直飞新山的红眼航班,是不是可以直接约当天中午12点的船上岛呢,来得及吗?
2016/07/12回复
时间很紧哦,要保佑不要遇到特别慢的海关😳😳
2016/07/12回复
明白了,还是市区住一晚好了,谢谢
hebezz 发表于 2016-07-05 16:55
回复 11/mmMilk 的帖子
回复 hebezz 的帖子

我系距个网站度有个网址连过去,http://live.ipms247.com/book..
想问一下,在这个岛浮潜需要穿鞋子吗?底下的珊瑚会伤脚吗?浮潜点远吗?我带八岁的小孩,有需要注意的吗?
hebezz 发表于 2016-07-12 23:40
回复 chendonglj 的帖子
楼主请问我也是打算去rawaisland,我坐广州直飞新山的红眼航班,是不是可以直接约..
不好意思,问题比较多,你觉得第一天那个酒店好吗?还有你们是几点的船上岛?如果十二点才上岛,那第一顿中午也是在岛上吃的吗?
2016/07/14回复
我觉得性价比ok,也方便。
第一天上去直接可以吃饭啦😉
浅滩有珊瑚,其实不用潜入,早上埋头就可以看的。小孩子最好穿塑料鞋子吧
早上水浅不需要浮潜也能看珊瑚和小鱼哦,建议穿塑料鞋子
ksl不错的性价比高,位置也方便。
我们10点上岛,午餐在岛上吃啊,含了的。
hebezz 发表于 2016-07-14 09:46
回复 littlecai 的帖子
不好意思,问题比较多,你觉得第一天那个酒店好吗?还有你们是几点的船上岛?如果十..
上岛时间需要提前跟酒店约吗?还是到码头就可以坐?还有走之前的酒店怎样?附近方便吗?
littlecai 发表于 2016-07-14 20:41
hebezz 发表于 2016-07-14 09:46
回复 littlecai 的帖子
不好意思,问题比较多,你觉得第一天那个酒店好吗..
其实那边不包车真的不行吗?但包车好像很贵啊!按你的行程要900马币。
新山是个没有车不能生活的城市,市内的公共交通不发达,的士水平也很参差。市区内勉强可以打的士解决(记得要求打表),远的地方譬如新山到丰盛港码头必须要预订接送,不然误了点上不了岛挺麻烦的。
预订后酒店会发邮件跟你预约上船时间,邮件会说明清楚。
我准备9月去,机票都订好了,rawaisland的酒店一直还未确定,原因是他们回复邮件的速度太慢,每次邮件至少2-3天回复,建议想预订rawaisland酒店的,最好就按上面提到的链接进去预订,那上面的价格和房型介绍挺明了的,按照步骤预订付款就好,预订成功后他们会回复一个确认邮件的
2016/07/16回复
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

吉隆坡-马六甲-新山-槟城亲子10日慢游

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >