帖子详情

2016.7定点生育险与建档在海珠区妇幼利弊?

1463934怀孕妈妈

预产期是明年1月份,现在13周多了,还没有决定好定点哪家?由于全面二胎放开,各大医院的建档名额有限,床位更加有限。我同事10月份预产期,说之前定点中山三院的时候需要提前一个月预约建档名额,每个月只有300个。昨天更新说9.10.11三个月的床位已满,不接受这三个月预产期的产妇建档,所以还是满16周就要果断选择哪家建档。
  一直在红会,广医二院以及海珠区妇幼徘徊选择。

一开始选择广医二院,它每天只有15个名额建档,必须要以挂到号且本人到现场护士站报道为准。专家号很难挂,而且很多专家一周才出诊半天。但是刚刚在广医二院生完孩子的朋友说,那儿生产环境很烂,痛死了也没有人管。很多产妇都要睡走廊,看到这个果断去查网上,果是如此,朋友说二胎绝不选择那儿,要选择海珠区妇幼,那儿起码生产环境好,助产士很好,对于没有什么大问题的产妇最好选择。红会只是烧伤科比较厉害,产科听说收红包现象很厉害,最少是2000元,很多都是几K的,尤其是双胞胎,生产环境也不是那么好。

无奈情况下,离家里最近就是海珠区妇幼保健院,都不用坐车,走路10分钟就到。虽然是二甲医院,但是很多人都评论说它们生产环境不错,而且昨天问了,没有建档名额限制,看来很多人都拥挤去三甲了,所以三甲医院的服务就可想而知,因为连他们医院的员工都难以满足,除非认识人。

此外,有没有孕妈妈已经定点了海珠区妇幼的?觉得如何?感谢你的告知!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
biye90biye907楼
帮顶,支持
2016/07/09回复
准备明天去海珠区妇幼建档,请问楼主流程怎样?要准备什么资料?
2016/07/18回复
irislamirislam24楼
其实大医院系统完善,出结果快,唔需要等1小时
2016/07/22回复
sue6964sue696425楼
哈!我都觉得红会d医生几好😊
全部回帖
Ace8Ace8沙发
定点了红会 感觉那里的医生不错 又细心有耐性 收红包是个别 不是个个都要收的 广医二院是垃圾 千万不要去
今天早上已经定点了海珠区妇幼😂
biye90biye904楼
帮顶,支持

知情权天下:
查看原文
宝妈,需要准备什么资料吗?
2016/07/14回复
原来我看错了,楼主还没定点😁😁😁
2016/07/14回复
知情权天下:
查看原文
准备明天去海珠区妇幼建档,请问楼主流程怎样?要准备什么资料?
既然已经定点了 ,就唔好想太多啦 ,既来之则安之
容容暖意2690:
查看原文
我还没有去建档,但是就是要带上身份证,生育险报销凭证,准生证以及之前的检查报告,挂号后让医生帮你建档
2016/07/19回复
我今天也去问了,要16周才能建档,如果要报销,还要先办生育保险
我有同事两个都是在那里生的,也要看哪个医生,我前天是挂号的那个医生态度就不敢恭维,很凶。
海珠區婦幼我覺得環境好差 同埋醫生態度好一般咯
燾寶寶:
海珠區婦幼我覺得環境好差 同埋醫生態度好一般咯
查看原文
很多人说梁淑玲主任不错,所以打算就只看她了。跟现在的三甲医院比起来,起码抽血不用等一个小时已经很好了。
容容暖意2690:
我今天也去问了,要16周才能建档,如果要报销,还要先办生育保险
查看原文
对的,办理了生育险要三个工作日后才可以拿到手的。
christy417:
我有同事两个都是在那里生的,也要看哪个医生,我前天是挂号的那个医生态度就不敢恭维,很凶。
查看原文
说是梁淑玲医生比较好,耐心不会乱开单。
知情权天下:
说是梁淑玲医生比较好,耐心不会乱开单。
查看原文
好过两天挂他号谢谢
知情权天下:
查看原文
海珠区妇幼定点和建档需要准备哪些资料?
定点身份证户口本正本以及复印件各一份,相片一张,医保卡原件,准生证原本以及复印一份,还要医生出具的预产期证明,街道办理的围产卡也不行。
海妇不错的,我第一个在那里生,恢复的很好
燕窝美妈静:
海妇不错的,我第一个在那里生,恢复的很好
查看原文
你看的是哪个医生?我打算看梁医生
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

广医三院定点、建档分享

天河石牌计生服务证办理和免费检查单领取

折腾到死的两天----珠江新城妇幼穿刺吐槽&分享

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

2014 广东省妇幼保健院(省妇幼)产检建档全攻略,内含越秀、海珠、番禺三家分院信息

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >