帖子详情

楼下漏水要我们修?

677225谈天说地

楼下天花板漏水了,说是我家水管漏水所致,要求在我家维修。我认为他应该找开发商处理(收楼不满4年)。如果开发商要来我家施工应该怎么办?
精选回帖
谁的责任都免不了打开门让人修,人家楼下漏水不可能不给人搞,谁的责任谁掏钱。我曾经试过楼上装修搞得像我家楼下像水帘洞一样,打伞炒菜,跟房东说了几次不鸟我,后来提几桶水从他家窗口泼进去,房东终于露面了下来看了最后说从新做防水。好离谱!
2016/07/10回复
本帖最后由 大丫头77 于 2016-7-10 21:40 编辑 楼主,新楼收楼未够4年发生墙身主体结构漏水的,可以找开发商!速度要快!不然开发商拖拖拉拉就够5年了,不管你的了。我家姐的房子试过,一个房间的墙都发霉了,在快要5年的时候发现的,找开发商敲开外装修全部重新防水的。漏水对你和你楼下的人都不好,不管是你找或者是楼下找,都是尽快解决比较好
LINZLANLINZLAN22楼
必须的,遇到讲理有素质的人我们也必须讲道理。遇到过分的人也可以礼让三分,遇到过分不讲道理的人就以牙还牙,而且一定要比他还狠。有些人就是欺软怕硬的。就像我现在住的这个新房楼下说下水管道很大流水,问是不是我们防水没做好,但是我们是包装修根本没动过。让他找开发商,要怎么搞我们保证配合。住在一起就是邻居,要和谐共处才好。
2016/07/11回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
那你就开门让人施工吧,的确是你家漏水。
萨迦派萨迦派板凳
楼主是奇葩
訫籽訫籽4楼
肯定是你装修的时候防水没弄好,这个怎么找开发商,应该找你的装修公司
肯定是你的防水没做好,把水漏到楼下了,如果是精装的就找开发商到维修吧。
如果是自装的就找装修公司,还要跟楼下道歉
熊妈熊妈7楼
是的,要你修,,,楼下的水管不会装在天花板的。。。
如果你家天花漏水,,难道是把你家天花板拆开修吗?
大家就是这样。。。
谁的责任都免不了打开门让人修,人家楼下漏水不可能不给人搞,谁的责任谁掏钱。我曾经试过楼上装修搞得像我家楼下像水帘洞一样,打伞炒菜,跟房东说了几次不鸟我,后来提几桶水从他家窗口泼进去,房东终于露面了下来看了最后说从新做防水。好离谱!
曾试过楼下厨房漏下,找我理论我,秉着负责任的态度,找了四间装修公司上门看,只有一个师傅说不排除是隔壁厨房的装修防水没做好,渗透到你家,而你的又往下渗到楼下。鉴于这个善意的提醒,签订三方协议(签订三方协议的签过程真累啊),才允许把厨房打烂,找漏水源头。结果,水来自我的隔壁邻。
曾试过楼下厨房漏下,找我理论我,秉着负责任的态度,找了四间装修公司上门看,只有一个师傅说不排除是隔壁厨房的装修防水没做好,渗透到你家,而你的又往下渗到楼下。鉴于这个善意的提醒,签订三方协议(签订三方协议的签过程真累啊),才允许把厨房打烂,找漏水源头。结果,水来自我的隔壁邻。隔壁邻居全支付装修费用。
bcligbclig11楼
曾试过楼下厨房漏下,找我理论我,秉着负责任的态度,找了四间装修公司上门看,只有一个师傅说不排除是隔壁 ...
这个算是善果。。
楼上楼下邻居,楼上有漏水到楼下,楼上的当然不能事不关已,大家互相协助帮忙。
你收了楼,房子就是你的物业,你的物业出问题当然是你来维修了啦。
为什么找开发商呢?如果你家水管漏水,并没有漏到楼下去,只是小小的漏水问题,你是不是会找开发商呢?

思维逻辑的问题啊!呵呵!
楼主,新楼收楼未够4年发生墙身主体结构漏水的,可以找开发商!速度要快!不然开发商拖拖拉拉就够5年了,不管你的了。
我家姐的房子试过,一个房间的墙都发霉了,在快要5年的时候发现的,找开发商敲开外装修全部重新防水的。
漏水对你和你楼下的人都不好,不管是你找或者是楼下找,都是尽快解决比较好
       奇葩楼主,楼下投诉漏水,一定要共同找漏水原因的。
我家厕所的天花漏水,是楼上邻居修的,因为是他家的厕所防水没做好
别误导人,房子有保修期,是开发商问题开发商就得修
有排扯皮了
你家天花如果漏水,你是不是也自己修??
欢乐颂里面的情景再现。
LINZLAN:
查看原文
厉害~~
猜你喜欢

天花板漏水,请大家帮忙看下问题

精装修房,楼上试水向我漏水,请问如何解决最好?多谢妈网麻友!

厨房下水道堵了怎么办?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

我家楼下业主在我的阳台下搭建铁架,是否违建?

家庭装修漏水怎么办?智漏防水专家教你卫生间、阳台、墙面等装修防水怎样做!!

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >