帖子详情

我家楼下业主在我的阳台下搭建铁架,是否违建?

2699566谈天说地

各位专业人士,你们好!

我家楼下业主在我的阳台下,她的空中小花园(没有产权,只有开发商开出的收据)搭建3米高的铁架(如下图),是否属于违建?我找过管理中心和居委会,认为楼下
      1.靠墙搭建如此粗壮和高大的铁架,给不发分子带了便利,通过铁架轻易爬进我家,给我们带来安全隐患。
     2.黄色标注的煤气输入管本来安装就是外露,现在他们铺地砖覆盖煤气管道,不便煤气管道的平常维护,给周围的住户带来安全隐患。

居委会就以上的问题找过业主协商,不能达成共识,最后报街道的城监,在2016年5月31日城监开出整改通知。但一个月就要过去了,搭建的铁架和煤气管道都没有做任何的改动。我多次找管理中心和居委会,他们告诉我搭建花架不是违建,不能要求整改,煤气管道也没有规定说不能埋在地下。

是这样的吗?我是否可以要求他们整改?

精选回帖
本帖最后由 带着孩子去旅游 于 2016-6-24 15:33 编辑 好吧,怎么我觉得不是什么问题呢?增加了绿化,至于天然气管道,你要不放心,可以跟他们协商要求外露嘛。楼上楼下的,可以自己先协商,不需要动不动就扯上居委吧。
2016/06/24回复
本帖最后由 大丫头77 于 2016-6-24 20:37 编辑 要他们拆除的可能性不大,建议楼主强烈要求他们调整框架位置,讲明出于安全考虑不能紧挨墙体,如果他们不拆除的话,你们就给压力给物管,既然他们默许这样加建,那要求他们出具书面说明同意该加建并且愿意与楼下业主一起承担起安全责任问题。我家楼下那户也是有平台,也是加建了这种框架,但是他们很明显有考虑到楼上住户的安全问题,是在平台正中加建的
16楼
1970/01/01回复
城管部门这种一般不会理的,除非起了墙封了顶。不过你真想告的可以打市长热线或到每个街道办事处的信访维稳中心投诉。
2016/06/30回复
全部回帖
很感谢各位的多种意见。我大概说一下情况。
在他们刚开始搭建的时候,我们第一时间找他们反映过安全问题,建议他们往外面搭建,他们不同意。我找的是物管,物管也和他们协商,不行才报到居委,居委再出面协商,最后才报街道的城管,也开出整改通知。并不是我们不讲道理。

我们住在这里已经快10年了,他们房子一直是出租,现在估计打算自己住,装修一下。我们和他之前的租客还很熟,所以没发现大家从楼上乱丢东西到楼下,偶尔有些衣服风吹掉下来,因此不存在大家所说的他们不搭建就会出入有危险。

大家说的都很有道理,楼下楼上的,关系要融洽。我只是希望他们不要靠墙体搭建,有损害我家的安全。如果他们考虑邻居的关系,他们往外面一些搭建也不影响他们使用,可是他们没有这样想啊。
告他。。。。。。。。。。
冰安爸爸:
告他。。。。。。。。。。
查看原文
嗯,如果能证明我的想法没有错的哈,我一定要告他们。
是不是违建我不懂。没有顶棚还好,要是有的话将来你家阳台外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是违建的话,就要靠自觉靠良心了,邻里关系不好是很烦的事情。往往有些人就是将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
你跟楼下说以后天天砖头砸她雨棚……胶水堵锁眼……不怕的……
好吧,怎么我觉得不是什么问题呢?增加了绿化,至于天然气管道,你要不放心,可以跟他们协商要求外露嘛。楼上楼下的,可以自己先协商,不需要动不动就扯上居委吧。
楼下估计也烦,不搭楼上天天扔垃圾下去,,,,很多这样的人,素质差,没办法
jisuijisui9楼
你在他的基础上继续往上搭呀,自己也有花园了多好。
jisui:
查看原文
这个办法好,哈哈
熊妈熊妈11楼
jisui:
查看原文
这个绝了
熊妈熊妈12楼
是不是违建我不懂。没有顶棚还好,要是有的话将来你家阳台外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是违建的 ...
看样子是有顶的了,,,
AMA2013AMA201313楼
二楼是否因多了这个平台总价贵了很多?如果是这样就等于开发商当是用平台的使用权获益。
熊妈熊妈14楼
他家搭了,就你家遭殃,他家不搭,他家遭殃,,就是这个情况吧。
我不懂,帮顶
要他们拆除的可能性不大,建议楼主强烈要求他们调整框架位置,讲明出于安全考虑不能紧挨墙体,如果他们不拆除的话,你们就给压力给物管,既然他们默许这样加建,那要求他们出具书面说明同意该加建并且愿意与楼下业主一起承担起安全责任问题。
我家楼下那户也是有平台,也是加建了这种框架,但是他们很明显有考虑到楼上住户的安全问题,是在平台正中加建的
hqfhqf16楼
城管只受理新增的违章,楼下一动工,马上CALL城管过来
我家也有花园搭建雨棚,不过我家是老房子,房产证写明是自用面积,只要不封闭,我是合法的。如果平台写入二楼的房产证,测绘图写明露台,有写自用面积。那你告都没用,合法有使用权的。至于煤气管道,如条件允许,应该是要覆盖的。
猜你喜欢

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

邻居卫生间防水有问题不愿意处理,记录我家客厅墙壁渗漏发霉治理全过程

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

煤气改管的各种忽悠

我见识过的本土广州人都是这样

二手房买家怎样留部分尾款等交接房屋清楚后付款给业主

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >