帖子详情

2017广州市新生儿医保缴费标准和办理流程等,献给还在迷惘中的新手爸妈!

232385191婴幼育儿

全部回帖
留印备用下
2016/11/30回复
孤独盛放2395 发表于 2016-07-12 14:18
我刚办好。拿父母户口本复印件,宝宝的一寸照片就可以了,工本费还有个什么费 一共38元,到那就办了,说是..
你好,想问一下,你办是医保还是农保?
2016/12/06回复
|yoyo_3002 发表于 2016-12-06 10:38
孤独盛放2395 发表于 2016-07-12 14:18
我刚办好。拿父母户口本复印件,宝宝的一寸照片就可以了,工本费还..
我老公去我们番禺这边街道办事处问,说农保和医保一样,名字不同而已
2016/12/06回复
granpstargranpstar144楼
请问,那个表格去哪里下载?还是现场填?去哪里办理呢?街道?
2017/01/05回复
xkitty456xkitty456145楼
太全面了
赞,好齐全啊
C1609C1609147楼
海珠区的近期有没有人办理过呢? 需不需要宝宝照片??
2017/01/10回复
monkey539monkey539148楼
强调一下,宝宝住院的费用要超过1000元才能享受医保,这是一个非常坑爹妈的条款,而且住院时医院也不会提醒你。这个确实是坑妈
2017/01/10回复
C1609C1609149楼
今天1月13日一口气帮宝宝办理了出生证,入户,医保卡。现在说说如何办理医保卡吧:

海珠区医保卡在街道办事处办理,带上户口簿,出生证,扣费缴费存折或卡,父母身份证。都要复印件。现场填写一份参保申请表,递交给工作人员就行了。 我选择的是光大银行,3月5日后才能在君汇上品这间光大银行领取医保卡。(无需照片)
2017/01/13回复
caca33caca33150楼
谢谢分享,非常详细!
2017/01/13回复
有没有居民保险生育如何报销的详细流程呀?谢谢!
2017/01/17回复
三级医院花了3700,可以报多少回来呢?
2017/01/20回复
冯小韵冯小韵153楼
黑色城堡:
现在看到这个帖子,好崩溃啊。当时我们去医院追溯,医院只给我赔付了药费,新生儿科其他的检查费、住院费都没有赔。我以为没得赔,原来这个要去医保局
查看原文
去医院追溯完,还要去医保局追随咩?😭😭我娃住院花了1万6,医院追溯只报了4K多
2017/01/20回复
3216842ph3216842ph154楼
求救....小孩12月3日出生..在珠江医院住了12天花费1W2..因为一直在忙....昨天才去办医保卡...说下来要1个半月至2个月...是不是没办法追溯了.....
2017/03/01回复
C1609C1609155楼
3216842ph:
求救....小孩12月3日出生..在珠江医院住了12天花费1W2..因为一直在忙....昨天才去办医保卡...说下来要1个半月至2个月...是不是没办法追溯了.....
查看原文
半年内应该还可以吧。
2017/03/13回复
C1609C1609156楼
3月10日早上领到了医保卡(市民卡),下午就去市妇婴医院追溯宝宝的住院费用了,当时花了10500左右,退回了现金4900元。
我想问,bb1岁开始买,买够15年社保,到了退休年龄就可以拿退休金啦?
虎苗苗虎苗苗158楼
留印
2017/03/25回复
办理完入户,立刻去萝岗联和街道办理了,上午就弄好!给服务人员点赞!
2017/04/03回复
番禺办新生儿医保所需资料:婴儿的户口本本人页和户主页,出生证,监护人身份证,银行卡,都要原件和复印件
2017/04/25回复
猜你喜欢

请问新生儿医保报销 谢谢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

关于新生儿医保追索问题懂的请进

省医办理新生儿医保追溯流程

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >