帖子详情

小儿推拿穴位详解《小儿对证推拿》(广州小儿推拿育儿保健讲座)今日又添加新穴位

37769269婴幼育儿

全部回帖
liuxiaoyuliuxiaoyu181楼
媛媛snmomi:
你讲的小儿推拿和我之前跟另外一个医生学的小儿推拿好像有不同啊??退烧除了用天河水,还用拿腕阴阳,但是你这里没有说到这个也能退烧?
查看原文
退烧方法很多,拍手也能退烧!!!
2016/09/10回复
liuxiaoyuliuxiaoyu182楼
851215:
请问三岁小孩有肺炎支原体感染可以通过小儿推拿来治疗吗
查看原文
捏积、中药热敷、调理脾胃,做免疫力调整,中医认为肺不伤不咳,肾不伤不久咳,如果哮喘,说明患者病毒入里,调理免疫系统是关键
liuxiaoyuliuxiaoyu183楼
这个贴很不错,也有很多宝妈想学习推拿,其实推拿就象学习舞蹈,台上十分钟,台下十年功。家庭保健我认为学好几个手法就够用了,毕竟不是专业。大道至简
liuxiaoyu:
这个贴很不错,也有很多宝妈想学习推拿,其实推拿就象学习舞蹈,台上十分钟,台下十年功。家庭保健我认为学好几个手法就够用了,毕竟不是专业。大道至简
查看原文
宝妈也是教小儿推拿的??学习小儿推拿和学习舞蹈一样难吗?
2016/09/11回复
好强!楼主开了好几个贴哦,都是好贴啊。多来妈网能学到好东西
liuxiaoyuliuxiaoyu186楼
椰子yiyi:
宝妈也是教小儿推拿的??学习小儿推拿和学习舞蹈一样难吗?
查看原文
我是传承中医师,已退休,自己开了一间视力矫正和小儿常见病推拿工作室,小儿推拿看似简单其实不然。在学习与临床中悟是很重要的,无论中医还是西医,医学是一门临床医学。
liuxiaoyuliuxiaoyu187楼
无论是推拿还是拔罐针灸,都有补有泻、平补平泻,手法的力度要辩证,根据患者的体质和不同的脏腑病症调整用力手法。比如发烧,如果瘦弱的孩子,应该先清泻后调补,这是很重要的,如果手法不当,也会泻掉元气,孩子更虚。
liuxiaoyuliuxiaoyu188楼
很多家长都不注意治疗后的康复调理,大多数的医生和推拿师也都会忽略这一点。孩子病愈最主要的不是补什么而是调理好脾胃,中医认为:有胃则生,无胃则死。可想而知胃有多重要。
liuxiaoyuliuxiaoyu189楼
УoУo:
7岁儿子得了胃寒,不想吃东西。一吃就想呕(但从没有呕过)老吐口水,吃两个月中药也无效。最近还老师肚子不舒服,但大便还可以的。要按那里好呢?
查看原文
喝点炒米茶就好
УoУoУoУo190楼
liuxiaoyu:
喝点炒米茶就好
查看原文
炒米茶?怎么煮的?我这两天自己在家给他艾灸。这两天他又说喉咙痛😓 我都不知道怎么搞好了。请问你是在哪里开工作室呢?
2016/09/12回复
liuxiaoyuliuxiaoyu191楼
УoУo:
炒米茶?怎么煮的?我这两天自己在家给他艾灸。这两天他又说喉咙痛😓 我都不知道怎么搞好了。请问你是在哪里开工作室呢?
查看原文
如果上火了,就不要喝炒米茶了,也不要再做艾灸,因为你不知道灸后上火怎么处理,艾灸也有禁忌的
liuxiaoyuliuxiaoyu192楼
江南西江南二小附近
liuxiaoyuliuxiaoyu193楼
体质差的孩子如果能发一次高烧,那是最理想的。其实发烧是自体免疫力从新生成的过程,也是正邪的一次大搏yi胜都为王败者为冠,治疗上就是助一把火把这把火烧透,以后的体质会上一个高台阶。很多家长和医生都没有重视这一点
liuxiaoyuliuxiaoyu194楼
即使医生明白这些,也很少和患者沟通给予正确的引导
liuxiaoyuliuxiaoyu195楼
这就是中医的瞑眩反应的一种哦
liuxiaoyuliuxiaoyu196楼
УoУo:
他是发烧后厌食的,搞了两个月都不好。一看见吃物就说想吐、有时候实在太饿吃一点东西就不停吐口水的。这两天开始说肚子不舒服喉咙痛。我都不想再吃中药了(吃了两个月)如果过去你那边看有什么治疗方法?或者有没有微信可以咨询
查看原文
不停吐口水说明宝宝的胃伤了,健脾胃才是关键,可以吃益生菌,决对不能喝牛奶,不要听什么每天一杯奶,强壮中国人的鬼话,喝奶也有方法的,并且喝中国奶最好(我说的是好奶哦)一方水土养一方人,体质弱体寒的孩子不适合喝太多牛奶,
liuxiaoyuliuxiaoyu197楼
醋蛋归元液调理身体很不错,可以调理七十多种疾病,中国传统民方,医圣张仲景的醋蛋方和归元方合成并改进而成
УoУoУoУo198楼
liuxiaoyu:
不停吐口水说明宝宝的胃伤了,健脾胃才是关键,可以吃益生菌,决对不能喝牛奶,不要听什么每天一杯奶,强壮中国人的鬼话,喝奶也有方法的,并且喝中国奶最好(我说的是好奶哦)一方水土养一方人,体质弱体寒的孩子不适合喝太多牛奶,
查看原文
他不喝牛奶的,我买了葡萄糖锌给他喝。怎么吃了两个月中药都脾胃差呢😭 去省中医推拿按摩也试过还是不行
УoУoУoУo199楼
УoУo:
他不喝牛奶的,我买了葡萄糖锌给他喝。怎么吃了两个月中药都脾胃差呢😭 去省中医推拿按摩也试过还是不行
查看原文
我还打算去针四缝穴了
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

能让孩子健康少生病的6种按摩!

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

小儿推拿“治外感四大手法”之一

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >