帖子详情

小儿推拿穴位详解《小儿对证推拿》(广州小儿推拿育儿保健讲座)今日又添加新穴位

37771269婴幼育儿

全部回帖
天lang妈妈:
顶小儿推拿的
查看原文
谢谢!顶起来,让更多的人知道。
2016/09/02回复
dont_crydont_cry162楼
关注中~
2016/09/02回复
dont_cry:
关注中~
查看原文
谢谢你的关注和支持!
2016/09/05回复
最近听到身边好几个妈妈都在说学小儿推拿,可我感觉好难啊。
语彦elen:
最近听到身边好几个妈妈都在说学小儿推拿,可我感觉好难啊。
查看原文
只要想学就不难啦!!
运儿西坝:
路过,看看~~~
查看原文
谢谢你的支持
2016/09/06回复
УoУoУoУo167楼
7岁儿子得了胃寒,不想吃东西。一吃就想呕(但从没有呕过)老吐口水,吃两个月中药也无效。最近还老师肚子不舒服,但大便还可以的。要按那里好呢?
2016/09/06回复
УoУo:
7岁儿子得了胃寒,不想吃东西。一吃就想呕(但从没有呕过)老吐口水,吃两个月中药也无效。最近还老师肚子不舒服,但大便还可以的。要按那里好呢?
查看原文
能说说胃寒的具体表现吗?因为胃热的人也有不想吃东西的。如果没有详细症状,不好建议具体的穴位呢。但是你可以做艾灸,灸中脘、神阙(肚脐)、关元。如果想要具体的手法,最好面诊哦
2016/09/07回复
tl518798:
一直在找广州的小儿推拿哪里好,老师有系列的课程吗?
查看原文
我知道政府有小儿推拿的公益课,也有课程,有社保卡的话,可以申请补贴
2016/09/07回复
微生陈微生陈170楼
真的有用吗
2016/09/08回复
УoУoУoУo171楼
七弦琴:
能说说胃寒的具体表现吗?因为胃热的人也有不想吃东西的。如果没有详细症状,不好建议具体的穴位呢。但是你可以做艾灸,灸中脘、神阙(肚脐)、关元。如果想要具体的手法,最好面诊哦
查看原文
去省中医看了医生说是胃寒。每逢吃完东西就特别多口水。想吐。搞到现在他都不敢吃东西了,怕不舒服咯
2016/09/08回复
УoУo:
去省中医看了医生说是胃寒。每逢吃完东西就特别多口水。想吐。搞到现在他都不敢吃东西了,怕不舒服咯
查看原文
如果确诊是胃寒,调治起来并不难。中医治疗原则:寒则热之。艾灸的方法最安全、有效。你可以按照上面说的几个穴位,每天给他灸一次,连续灸一周。另外,平时做菜时,多放些生姜进去一起煮。如果这样处理一周还没有任何改善,可以选择过来面诊。
2016/09/09回复
看了贴,回去给女儿按摩,她只给我捏脊!每次我说:宝贝,来,妈妈给你按摩,她就快速趴下
我想说,要怎么做,让她像爱上捏脊一样的爱做其他的手法呢?
2016/09/09回复
УoУoУoУo174楼
七弦琴:
如果确诊是胃寒,调治起来并不难。中医治疗原则:寒则热之。艾灸的方法最安全、有效。你可以按照上面说的几个穴位,每天给他灸一次,连续灸一周。另外,平时做菜时,多放些生姜进去一起煮。如果这样处理一周还没有任何改善,可以选择过来面诊。
查看原文
面诊?在哪里啊?
2016/09/10回复
请问一下,我儿子一岁了,一直睡眠质量不好,可以用推拿改善吗?
liuxiaoyuliuxiaoyu176楼
tl518798:
一直在找广州的小儿推拿哪里好,老师有系列的课程吗?
查看原文
江南西紫山大街25号102,橄榄树13711681288练医生
liuxiaoyuliuxiaoyu177楼
晴_2605:
我女儿低烧好几天了,伴有咳嗽,流鼻涕,看医生拿了药她都不肯吃,一喂就吐出来。。。。想带她做推拿,唐医生短个联系方式给我
查看原文
孩子发烧是免疫力生成的一个过程,是体内病毒往外发散的一种表象,也是正邪的搏弈,是好现象。孩子发烧并没有传说中难退,自然疗法就可以很快退烧,方法很多,捏积,耳尖放血、风府推拿至大椎穴,速度要快,力度要适中,也可以用白酒泡脚或者泡浴,更快姝退烧方法可拉皮,这些方法都有立竿见影的效果
liuxiaoyuliuxiaoyu178楼
幸福丽连娜:
小儿推拿是整套的吗?好想学啊,孩子每个月都要到医院报到心力绞瘁
查看原文
每天帮宝宝捏积,手法要轻柔,特别是体质弱的孩子,更应该注意力度
liuxiaoyuliuxiaoyu179楼
dragoncat-43:
医生,小儿推拿有没有分时间的,晚上可以吗
查看原文
如果是做保健,当然是选择白天为好,中医有阴阳之分,白天为阳日落入阴,但是如果孩子生病了,当然应该及时治疗,无所谓什么时间了。如果孩子发烧,最好睡前再为孩子做一次推,如果在十一点前能再做一次就更理想,孩子会一觉到天亮,甜甜的
liuxiaoyuliuxiaoyu180楼
tl518798:
老师,鼻炎那个视频好卡呀在哪里还有吗?
查看原文
鼻炎治疗可以鼻腔用药,效果非常好,一般一次见效,一个月内就可以康复。鼻炎是感冒的继发性病变,辩证治疗,康复不是传说
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

能让孩子健康少生病的6种按摩!

小儿脾虚竟然有那么多的危害?(附推拿手法)

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

小儿推拿“治外感四大手法”之一

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >