帖子详情

请问怎么查学位是否已占用?

2628424家有小学生

计划二胎,之前在学校附近买了套学位房,买的时候问了屋主说学位没有占用过。现在想想,怎么才能确定学位没占用呢?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
不客气哦亲,希望能够帮上亲的忙,小孩子的教育确实是很重要的事情。
2016/07/21回复
本帖最后由 爸爸妈妈至爱 于 2016-8-17 14:55 编辑 回复 雪儿080119 的帖子1、有些中介会帮忙查2、街道办会有相关的信息3、公安局户籍科看近期该户籍地址下有没有适龄儿童户口调入调出4、去学校查。温馨提示:买房的时候最好在合同上说明学位的问题。租房也是可能占用学位的,假如是租客用该地址报名又刚好统筹到该地址对口的小学,学位可能会被占用。可去出租屋管理中心查看备案登记。并不是所有的租房都能在租房地统筹,还要保证孩子父母名下无房产,如果有房产会被要求回房产所在地入读。如果还有不明白的地方,可以加我we'i-xin号:miqima666
2016/08/17回复
如果到你家孩子读一年级时,原业主的孩子已经读6年级或是已经升初中了,那这个学位就没有占用。(间隔5年)
2016/08/19回复
全部回帖
ppcaprippcapri沙发
我也想知道,是不是一占用就要到孩子毕业或者不再在这个学校读书才行?
2016/07/20回复
同问  帮顶
ppcapri:
我也想知道,是不是一占用就要到孩子毕业或者不再在这个学校读书才行?
查看原文
我也是想知道。有些还说用了不能用,搞不清这方面的政策。
关注
fuxfanfuxfan7楼
二胎还没出生?应该怎么都不占用吧
同问  帮顶
fuxfan:
二胎还没出生?应该怎么都不占用吧
查看原文
我是指怎么知道这房子之前有没有占用学位
GeorgeQGeorgeQ10楼
这个只有学位对应的学校才能给出可靠答复。。
同问,关注
关注关注
同问,谢谢
开心6661:
       既来之则安之!亲已经付完款办好房产证了,那你买该房产主要为入学,当然首先要户口迁移。那去办证中心转户口时,正好拿着房产证问办事人员,该房产户籍现况,值得注意的是:就算前业主说的实话(如果他说的假话那也是一查就知道的),他还没结婚生小孩,但如果在他前面再上一手的业主有小孩入读对应地段小学1-5年级,那本学位也是不用想了。       因为虽然现在你是业主,户口随时可迁入,同时办证中心把前面户籍人员的户口挂起来(即空挂户),他们以后也不可能用地段生身份入对应地段小学。但凡事讲个先来后到,如果是之前已经入学的,那后来的(像你这样)就一定要相隔5年以上,才能使用该学位。
查看原文
哦,谢谢您!那就是说就算他以前用了,相隔五年,之前入读的小孩毕业了,学位就能用是这意思吗?如果这样的话就还好。
雪儿080119:
哦,谢谢您!那就是说就算他以前用了,相隔五年,之前入读的小孩毕业了,学位就能用是这意思吗?如果这样的话就还好。
查看原文
不客气哦亲,希望能够帮上亲的忙,小孩子的教育确实是很重要的事情。
GeorgeQ:
这个只有学位对应的学校才能给出可靠答复。。
查看原文
学校不回复呢
2016/07/22回复
whensunwhensun17楼
6年后肯定没有占你的学位了
2016/07/22回复
猜你喜欢

买二手房怎么查学位是否被占用?

租客可以占用房子学位吗?

求助如何查学位有没有被占用的问题

求教大神们,买学位房怎样确认学位没被占用,户口已迁出?

如何查询学位房学位是否被占用

珠江新城学位房,400万以内的有什么推荐?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >