帖子详情

请问电梯楼顶楼能买吗?

872110房产楼市

最近看中一套顶楼的复式结构,但是听人说顶楼会冬天冷夏天热,又会漏水,是真的这样吗?有电梯倒是不存在爬楼,顶楼能不能买呢?
精选回帖
emilymemilym3楼
一般都不买顶楼的,夏天会热一些,经常暴晒,天花板容易裂开。顶楼一般都便宜一些,要相信大众的智慧。不过既然顶楼会便宜,其实也是公平的,对得起那个价格就行。
2016/08/03回复
二皮二皮4楼
买之前要仔细观察隔热层、防水的质量,如果OK,那可以买;买了之后,自己搞个绿色天台,还是蛮不错的,一来增强隔热效果;二来有个休闲小花园。况且,顶楼通常也是会便宜一点的,复合价值规律。
现在夏天过去大半了,应该还有点发言权吧。不热,跟我以前住7楼没什么区别。当然旧的电梯如果隔热层没做好,也是有可能热的
12楼
1970/01/01回复
KimmoKimmo13楼
我自己觉得是没有关系的。如果非要说漏水,这么说吧,按照目前的施工水平,漏水是迟早的事。而且不仅仅是楼顶一家会有这个问题。如果你楼上是住户,他们家的洗手间漏水,那么你也很惨的,你要求爷爷告奶奶去找他修,他不但会让你出全部维修费用,而且还有可能以出差等等理由拖着你,很麻烦。因为毕竟针不是扎在他的肉上。所以一旦漏水,你不但要搞自己房子的装修,还要为楼上邻居的装修埋单。顶楼就不同了,顶层房顶属于住宅共用部位,一旦房顶漏雨,业主可以申请动用维修资金。也就是所有邻居要为你埋单。至于说夏天会不会特别热,那我觉得肯定是难免的了。有得选择,肯定是次顶层最好了,毕竟很多人对顶层都有先入为主的误会,所以将来想出手会比较难。
2016/08/04回复
全部回帖
我家就住顶楼,有风的时候特凉爽,楼顶还可以种点植物赏心悦目
emilymemilym板凳
一般都不买顶楼的,夏天会热一些,经常暴晒,天花板容易裂开。顶楼一般都便宜一些,要相信大众的智慧。
不过既然顶楼会便宜,其实也是公平的,对得起那个价格就行。
二皮二皮4楼
买之前要仔细观察隔热层、防水的质量,如果OK,那可以买;买了之后,自己搞个绿色天台,还是蛮不错的,一来增强隔热效果;二来有个休闲小花园。
况且,顶楼通常也是会便宜一点的,复合价值规律。
vigentvigent6楼
想问问,如果相同的套间,一间顶楼33楼,一间三楼,大家会觉得边间价钱高?既然讲到顶楼是便一点 ...
33楼一手新楼价格大约在该幢29楼左右。而3楼同单位的话按KFS定价基本上是最便宜的
这个小区楼顶应该是不给弄花园那些东西的。
现在倒不是价格的问题,就是怕顶楼热的问题。
现在夏天过去大半了,应该还有点发言权吧。不热,跟我以前住7楼没什么区别。当然旧的电梯如果隔热层没做好,也是有可能热的
KimmoKimmo10楼
我自己觉得是没有关系的。

如果非要说漏水,这么说吧,按照目前的施工水平,漏水是迟早的事。而且不仅仅是楼顶一家会有这个问题。如果你楼上是住户,他们家的洗手间漏水,那么你也很惨的,你要求爷爷告奶奶去找他修,他不但会让你出全部维修费用,而且还有可能以出差等等理由拖着你,很麻烦。因为毕竟针不是扎在他的肉上。所以一旦漏水,你不但要搞自己房子的装修,还要为楼上邻居的装修埋单。

顶楼就不同了,顶层房顶属于住宅共用部位,一旦房顶漏雨,业主可以申请动用维修资金。也就是所有邻居要为你埋单。

至于说夏天会不会特别热,那我觉得肯定是难免的了。有得选择,肯定是次顶层最好了,毕竟很多人对顶层都有先入为主的误会,所以将来想出手会比较难。
顶层复式,客厅当次顶用呗,一般要到房间的时候太阳早下山了,其实没有想像的那么热,漏水比较关键
猜你喜欢

请问电梯复式顶楼以后好转手吗?

请教一下顶楼可以买吗?

顶楼真的那么差吗?

买顶楼还是慎重再慎重吧。

求助妈网,6楼顶楼有多热?

房号是404,买不买?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >