帖子详情

求问梅州结婚的习俗??

1306722谈天说地

朋友要结婚了,男方家长不愿意走广州的习俗,说他们梅州没这个习俗。想问问大家,梅州结婚有什么习俗呢?
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-8-8 23:55 编辑 还不简单,夫妻要商量好,女方按女方家习俗办,男方按男方习俗办,如果男方不配合,女方也会不配合,女方要坚定自己的决定,女方如果连自己结婚,都不能如自己愿来办理,将来就不会有自主权。如果婚前双方家庭闹过矛盾,婚后的日子肯定会不好过,婆媳关系更加多矛盾。如果不是奉子成婚,LZ的朋友最好想清楚再嫁,不同的生活习惯和习俗,将来你朋友有的是眼泪和委屈.当客家人的媳妇真的不好当,三思,三思,再三思,因为很重要所以讲了三次
2016/08/08回复
梅州媳妇也难当吗?具体会有什么矛盾?
ccc0050ccc005014楼
可以说句,男方家长很不尊重人嘛。我们谈婚事时,家公特意托老公问我家乡有什么习俗要遵从的,我家里也如此,尽量互相尊重双方习俗,礼多人不怪。
这个确实是没有规定,但一般会给戒指或项琏的,没要求一定要龙凤镯,要看对方家庭情况的
2016/08/09回复
全部回帖
还不简单,夫妻要商量好,女方按女方家习俗办,男方按男方习俗办,如果男方不配合,女方也会不配合,女方要坚定自己的决定,女方如果连自己结婚,都不能如自己愿来办理,将来就不会有自主权。如果婚前双方家庭闹过矛盾,婚后的日子肯定会不好过,婆媳关系更加多矛盾。如果不是奉子成婚,LZ的朋友最好想清楚再嫁,不同的生活习惯和习俗,将来你朋友有的是眼泪和委屈.当客家人的媳妇真的不好当,三思,三思,再三思,因为很重要所以讲了三次
2601250526012505板凳
。。。。新时代的话,也没有说谁谁的媳妇不好当吧?协商问问男方要求咯,不过分的话可以遵循
我了解来说,梅州没什么习俗啊,挺正常的结婚
bibiyan1983:
还不简单,夫妻要商量好,女方按女方家习俗办,男方按男方习俗办,如果男方不配合,女方也会不配合,女方要坚定自己的决定,女方如果连自己结婚,都不能如自己愿来办理,将来就不会有自主权。如果婚前双方家庭闹过矛盾,婚后的日子肯定会不好过,婆媳关系更加多矛盾。如果不是奉子成婚,LZ的朋友最好想清楚再嫁,不同的生活习惯和习俗,将来你朋友有的是眼泪和委屈.当客家人的媳妇真的不好当,三思,三思,再三思,因为很重要所以讲了三次
查看原文
ljxljx6楼
不不简单,夫妻要商量好,女方按女方家习俗办,男方按男方习俗办,如果男方不配合,女方也会不配合,女方要 ...
哈,哈,哈,因为觉得很对,所要大笑三声
ljxljx7楼
不同住,啥都是浮云。
同住,这只是交恶的开端。
儿子闺女:
查看原文
有没有矛盾,也是要看双方的,将心比心~
ljxljx9楼
问题是,客家人都是要跟公婆同住,哈哈。
不不简单,夫妻要商量好,女方按女方家习俗办,男方按男方习俗办,如果男方不配合,女方也会不配合,女方要 ...
同意,婚前一定要商量好,要是不同意按广州的风俗,这个婚姻要考虑清楚
估计是遇到一个孤寒的家婆
不管嫁哪里,不与老人同住是最好的。
ccc0050ccc005013楼
178754307:
哈哈~系不能理解的家公。女方提出的一些要求,男方都说梅州没这个习俗。所以想问问梅州结婚有什么习俗啊~~
查看原文
可以说句,男方家长很不尊重人嘛。我们谈婚事时,家公特意托老公问我家乡有什么习俗要遵从的,我家里也如此,尽量互相尊重双方习俗,礼多人不怪。
具体是广州的什么习俗?梅州哪里?
何彩丽7247:
具体是广州的什么习俗?梅州哪里?
查看原文
就是提亲啊,给礼金之类的。广州这边男方家长一般都会给儿媳一对龙凤镯子啊。但是他们说梅州那边没有这个习俗
不舍得花钱                           
bibiyan1983:
查看原文
非常赞同
178754307:
就是提亲啊,给礼金之类的。广州这边男方家长一般都会给儿媳一对龙凤镯子啊。但是他们说梅州那边没有这个习俗
查看原文
不舍得花钱就想娶媳妇……
178754307:
查看原文
这个确实是没有规定,但一般会给戒指或项琏的,没要求一定要龙凤镯,要看对方家庭情况的
猜你喜欢

结婚到底要不要买房,是必要的吗

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

广州过年一定要给未婚者红包吗?

广州习俗,亲人去世后,过年可以派红包吗?

求科普广州生完宝宝派红蛋的习俗~

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >