帖子详情

终于下定全屋窗帘!

1693021装修家居

房子还在水电中,就已经盘算窗帘的事了,因为家具订的米白色,所以窗帘的颜色基本好挑,去了传说中的长江窗帘布艺城,有两层楼,感觉布料款式都差不多,以遮光布为主打,不过价格确实也挺亲民,基本问问遮光布都是25-30左右一米,逛了一个下午,一款心动的都没有,就空手而归;

趁着周末,一大早跑去大沙头海印那边的窗帘城逛,价格中高低档,反正一分钱一分货,其实看多了就没有感觉了,觉得都差不多,象我这种对料子不太懂的人,实在没有信心拿着色卡就能作主张下订的,逛了半天以为又是要空手而归,想起多年前陪一个朋友在有家店买过窗帘,感觉手工都还可以,就又跑去那家店看下还在不在,果不其然,真的还开着,随口问了下价格,还不错,同样的布料比有些店还便宜,小档口的店安装要收30元/窗,他家没有,料子也有我喜欢的麻布料,当场就定了。

自我总结的几个小建议:
1.客厅窗帘其实用的机会不太多,基本一层就可以了,时间久了拆洗麻烦;
2.褶皱一般2倍足够了;
3.选择纱帘的时候,颜色最好与窗帘色彩接近,选择同一色系,不要反差过大。如果窗帘花色很复杂,那么纱帘上尽量体现一些窗帘中的元素;如果窗帘本身就很素雅,纱帘可以直接选择白色等素色或少量透明提花。
4.帘头、铅线、花边、挂带、扎球等辅料和配件不要选太多,其实多数人问窗帘的价格时,只是关注布料的价格,辅料算得来才是最贵的;
5.料子尽量选择纯棉麻材质或者含棉麻材质的窗帘,过于追求颜色,而忽视材料的安全性不好,特别是挂卧室的帘子;
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
hxiaxinhxiaxin15楼
楼主,能不能告诉一下地址跟店名呀?
2016/08/24回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
请短一下你订做窗帘的店的店名及地址,谢谢!
2016/08/14回复
看起来不错哦
2016/08/15回复
学习了,窗帘很好看,特别喜欢第一个
其实我个人也是喜欢素色一点的。
最近也在看窗帘,能短我一下你家买的那个地址么?
2016/08/16回复
我也在看窗帘,请短下地址和价格,谢谢
2016/08/16回复
请短一下你做窗帘的店铺和地址,谢谢
2016/08/22回复
kaonekaone9楼
麻烦短一下你做窗帘的店铺和地址,谢谢。
多谢楼主分享。
请楼主短一下店铺,谢谢
能直接只装轨道么,之前窗帘有的,刷墙铲墙灰的时候,工人把我的轨道都给铲掉了
hxiaxinhxiaxin13楼
xiaoling0619:
房子还在水电中,就已经盘算窗帘的事了,因为家具订的米白色,所以窗帘的颜色基本好挑,去了传说中的长江窗帘布艺城,有两层楼,感觉布料款式都差不多,以遮光布为主打,不过价格确实也挺亲民,基本问问遮光布都是25-30左右一米,逛了一个下午,一款心动的都没有,就空手而归;[图片]趁着周末,一大早跑去大沙头海印那边的窗帘城逛,价格中高低档,反正一分钱一分货,其实看多了就没有感觉了,觉得都差不多,象我这种对料子不太懂的人,实在没有信心拿着色卡就能作主张下订的,逛了半天以为又是要空手而归,想起多年前陪一个朋友在有家店买过窗帘,感觉手工都还可以,就又跑去那家店看下还在不在,果不其然,真的还开着,随口问了下价格,还不错,同样的布料比有些店还便宜,小档口的店安装要收30元/窗,他家没有,料子也有我喜欢的麻布料,当场就定了。[图片][图片]自我总结的几个小建议:1.客厅窗帘其实用的机会不太多,基本一层就可以了,时间久了拆洗麻烦;2.褶皱一般2倍足够了;3.选择纱帘的时候,颜色最好与窗帘色彩接近,选择同一色系,不要反差过大。如果窗帘花色很复杂,那么纱帘上尽量体现一些窗帘中的元素;如果窗帘本身就很素雅,纱帘可以直接选择白色等素色或少量透明提花。4.帘头、铅线、花边、挂带、扎球等辅料和配件不要选太多,其实多数人问窗帘的价格时,只是关注布料的价格,辅料算得来才是最贵的;5.料子尽量选择纯棉麻材质或者含棉麻材质的窗帘,过于追求颜色,而忽视材料的安全性不好,特别是挂卧室的帘子;
查看原文
楼主,能不能告诉一下地址跟店名呀?
2016/08/24回复
做三房两厅的窗帘要多少钱呢?
2016/08/29回复
窗帘地址是:广州市沿江东路429号海印布料总汇,李小姐18664648068
2016/09/01回复
xiaoling0619:
窗帘地址是:广州市沿江东路429号海印布料总汇,李小姐18664648068
查看原文
收到,谢谢
2016/11/07回复
我也在看窗帘,请短下地址和价格,谢谢
2016/11/21回复
好看,美妈眼光好好😉
请问美妈,白色有绿色花那款也是在你上面那个地址订的吗?价格如何?谢谢!
猜你喜欢

【买窗帘注意事项】买窗帘需要注意什么避免被宰?小编揭秘窗帘黑幕!!

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了