帖子详情

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

3145245装修家居

天河区某小区 / 三室两厅 / 100.00㎡

半包 / 现代简约/ 预算15.00万元 / 2016-10-15开工

豪琦装饰公司/ 设计邓工

装修准备装修前的七七八八

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

先说说买房那些事儿~

人到中年,迁居广州。为了陪伴孩子读书,一家三口蜗居在位于南沙的30来方的单位工作房里,一住就是六年,而在天河上班的我,就在南沙到天河的地铁中奔波劳碌。去年年底,孩子读高三,我忙里偷闲去看房,半个月之内就麻麻利利下了定。原业主是一对年长的和善的潮汕夫妇,每次见面都客客气气,节假日,还会给我们送来祝福,一来二去,买卖关系就变成了朋友关系。五月底,应我的要求,夫妇俩和我一起去办了房产转移,但是希望我能把房子借给他们住一段时间,在这个时间段,他们的儿媳要生孩子坐月子,同时“卖一买一”需要装修。尽管暑假是我家装修的黄金时段,我十分渴望能尽早拿到钥匙装修和入住,但是考虑到他们的实际困难大过我的需求,纠结之余,我答应了。一晃四个月过去了,“十一”之前,我终于拿到了房屋钥匙……(呵呵,叨叨的太多了,期间有好多心酸和无奈啊)

选装修公司,了解装修市场

从交房子定金开始,就潜水“妈网”了,梦想着能亲自参与装修,给委屈了多年的家人一个美美的“窝”。看日记,做笔记,一个地道的小白居然也知道了很多家装的常识(好自豪哦)。

拿到钥匙后,我就迅速在妈妈网上投标了,也经朋友介绍联系了其他装修公司。于是,先后有几家公司派人来量尺了。 “十一”,我家的活动主题定位为装修准备:看市场,定公司。于是,第一天在五洲建材城逛得腿酸脚痛,第二天第三天就在马云家做客了。第四天,开始有装修公司约见面谈,几番比较后,锁定了妈网推荐的轩怡和朋友介绍的豪琦两家。轩怡的贺工和豪琦的邓工对我家格局改造的思路有异曲同工之处,两家的预算和报价也接近,两个漂亮热情的小姑娘让我好纠结啊!不过,最后我敲定的是豪琦,原因有二:一、豪琦是朋友盛赞和力荐的口碑公司。朋友家刚刚装完一套,正在装第二套,有现成的样板房;和朋友家选同一家装修,也方便随时和朋友沟通分享;二、豪琦公司的刘经理亲自参与前期设计和后期监理,相信工程质量会更有保证。(希望豪琦不要让我失望哦)

签合同

当晚,刘经理微我,说开工吉时定在1015日上午十点。

精选回帖
7楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
美妈太厉害了。装修风格很喜欢。请教下美妈,你请人把老房子全铲掉加上把垃圾运走大概多少钱啊?然后装修加家居大概多少费用可以说下吗?
2017/01/30回复
elsadyxelsadyx45楼
亲,到时可否短下你的装修清单?还有前期拆除墙体的联系,以及给你装修的刘总的联系。看你日记,感觉你用的那几个人都挺不错。今年也想把自己的小窝装一下来住。。。谢谢先
2017/02/09回复
我也差不多情况,期待装修清单和联系方式,谢了,邮箱lsfhappy@21cn.com
2017/02/09回复
全部回帖
祝楼主装修顺利愉快哦
2016/10/28回复
mm顺顺利利
杨过杨过6楼
0mama_decoration
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到这个签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4700528-1-1.html 每周会根据更新情况送奖品哒
楼主 能变成床的布艺沙发多少钱?什么牌子的
2017/01/29回复
窗户还可以打掉了换吗?我家也靠路边,一直想换隔音那种,但是感觉小区管理处应该不给换,客厅的整面墙靠路边都是窗户。
厕所好大,房子装修得真好!
写的好详细啊!👍
zxy2007zxy200711楼
喜欢铝合金门窗,颜色很好。美妈,衣柜定制的电话有么?我也准备年后装修,谢谢😊
能短一下装修清单么?尤其是硬装报价和隔音窗的,谢了
能短下装修清单么?尤其是硬装和铝合金门窗的报价,谢了
美妈太厉害了。装修风格很喜欢。请教下美妈,你请人把老房子全铲掉加上把垃圾运走大概多少钱啊?然后装修加家居大概多少费用可以说下吗?
2017/01/30回复
😄
2017/01/31回复
m
楼主 我也想问下前期拆除需要多少钱 谢谢
衣柜橱柜设计安装有介绍吗?家里硬装完成准备软装了
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >