帖子详情

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

3168445装修家居

天河区某小区 / 三室两厅 / 100.00㎡

半包 / 现代简约/ 预算15.00万元 / 2016-10-15开工

豪琦装饰公司/ 设计邓工

主体拆改(1)拆、拆、拆

装修,就是一个烧钱的过程。从决定装修的那天起,就常常幻想身上那个瘪瘪的荷包能鼓起来一点点、一点点也好!可惜法力不够啊!那就,想办法节省一点吧! 

省钱,从打拆开始……

我们在确定装修公司之前就开始寻找打拆队伍了。因为几家装修公司在打拆一项上都是按项目分别计价的,因此报价都不低。请过小区内给邻居打拆的师傅看房报价,也在装饰城门口询问过马路装修队,要么太贵,要么不靠谱。后来在妈网上认识了一个专门打拆的师傅马工,他承诺以低价优质帮我们打拆。可不巧的是,马工在我开工前一天临时有事要去北京,够义气的马工推荐了两支打拆队分别来我家看现场、谈价钱,先来的那个师傅嫌我家木制家具太多价格太低不做,走得时候连头都没回;第二个师傅姓段,是个和善的老人,说话有些听不懂,但是一看就是实诚人。段师傅仔细看了房内的家具,了解了打拆内容,报了价(跟我们的预期完全一致),很快就约定次日上午来开工打拆。

三个打拆的师傅忙了七天。期间,我到工地去看过几次,把打拆的情况随时发照片给远在南沙的老公。看到师傅们很用心,我们颇觉欣慰。呵呵,1021日验收打拆,我们很满意。真心感谢牵线的马工和牵头的段师傅!也感谢豪琦的刘经理,打拆期间他常常到现场去看看,做做指导提提要求(尽管不是他的团队在做)。打拆顺利,房子变成毛坯,好敞亮啊!

主体拆改(2)砌新墙

设计图纸一改再改,我老公说,“我们不是专业的设计人员,房子原本的格局和家具干扰了我们的判断,还原成毛坯后,我们对房子的每个细节的思考才逐渐清晰。”呵呵,为我们的“善变”找了个多好的托辞。不得不再次感谢刘总和邓工的包容了!23日晚上,借着临时拉过来的电灯,我们在打拆后的房子里,对每个细节做了更细致的研究和讨论,终于敲定了最后方案。

24日早上,水泥、沙子和砖进场了

师傅砌新墙啦

师傅在批荡

精选回帖
7楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
美妈太厉害了。装修风格很喜欢。请教下美妈,你请人把老房子全铲掉加上把垃圾运走大概多少钱啊?然后装修加家居大概多少费用可以说下吗?
2017/01/30回复
elsadyxelsadyx45楼
亲,到时可否短下你的装修清单?还有前期拆除墙体的联系,以及给你装修的刘总的联系。看你日记,感觉你用的那几个人都挺不错。今年也想把自己的小窝装一下来住。。。谢谢先
2017/02/09回复
我也差不多情况,期待装修清单和联系方式,谢了,邮箱lsfhappy@21cn.com
2017/02/09回复
全部回帖
祝楼主装修顺利愉快哦
2016/10/28回复
mm顺顺利利
杨过杨过6楼
0mama_decoration
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到这个签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4700528-1-1.html 每周会根据更新情况送奖品哒
楼主 能变成床的布艺沙发多少钱?什么牌子的
2017/01/29回复
窗户还可以打掉了换吗?我家也靠路边,一直想换隔音那种,但是感觉小区管理处应该不给换,客厅的整面墙靠路边都是窗户。
厕所好大,房子装修得真好!
写的好详细啊!👍
zxy2007zxy200711楼
喜欢铝合金门窗,颜色很好。美妈,衣柜定制的电话有么?我也准备年后装修,谢谢😊
能短一下装修清单么?尤其是硬装报价和隔音窗的,谢了
能短下装修清单么?尤其是硬装和铝合金门窗的报价,谢了
美妈太厉害了。装修风格很喜欢。请教下美妈,你请人把老房子全铲掉加上把垃圾运走大概多少钱啊?然后装修加家居大概多少费用可以说下吗?
2017/01/30回复
😄
2017/01/31回复
m
楼主 我也想问下前期拆除需要多少钱 谢谢
衣柜橱柜设计安装有介绍吗?家里硬装完成准备软装了
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >