帖子详情

假离婚买房可行吗?多人干吗?

1567539房产楼市

婚后,我目前有套房子,外省有贷款,个人名下。     老公把婚后房产卖了套现,名下没房产和贷款。现在问题来了,因我名下有套贷款应该算二套,如果我们假离婚,以老公名义买,可付三成首付吗?银行贷款会不会很难?离婚时候要注意什么?什么叫婚内析产,这个我这种情况要做吗?
精选回帖
RIAN妈RIAN妈15楼
法律上来说,离婚后单方买的房产,首付属于个人财产,但是婚后共同还贷的还是属于共同财产。楼主这种事,如果夫妻双方都是相互信任的话,操作起来很容易的。外省的是楼主个人名下财产,不需要再做析产。离婚需要网上先预约(天河区是的),带上离婚协议,说明财产分配和小孩抚养问题。离婚后第二天,楼主LG可以以首套购房。如果是购买的二手房,出了新证就可以复婚了。
2016/08/24回复
要注意老公不跟你复婚。
房产产权是两个人的名字,借贷款也是两个人的,但是我们现在要离婚,现在想把房子转给老公,但是现在没有能力还清贷款,由前夫一人承担还款。我们需要准备什么材料,要怎么办理?谢谢!
2016/09/08回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
去民政局要带什么?要提前签离婚协议吗?
2016/08/23回复
要提前签好离婚协议吗?去民政局要带什么?
不怕老公跑了
像我这种在我个人名下,需要析产吗?
最后复婚的应该不多吧。离了就懒得复了。到时候就有其他想法了
KimmoKimmo8楼
其实我一直在想,如果假离婚买房,然后再复婚,那么在法律意义上,这套房子是不是就属于单方的婚前财产了呢?另外如果为了学位房假离婚,是不是要把孩子、房产都归对方,自己净身出户,才能成功占用学位呢?

问题来了,如果假戏成真或者日后真要离婚了怎么办呢?哈哈,所以我对假离婚是一直有贼心,没贼胆。
emilymemilym9楼
之前离婚多到要预约
RIAN妈RIAN妈10楼
Kimmo:
其实我一直在想,如果假离婚买房,然后再复婚,那么在法律意义上,这套房子是不是就属于单方的婚前财产了呢?另外如果为了学位房假离婚,是不是要把孩子、房产都归对方,自己净身出户,才能成功占用学位呢?问题来了,如果假戏成真或者日后真要离婚了怎么办呢?哈哈,所以我对假离婚是一直有贼心,没贼胆。
查看原文
法律上来说,离婚后单方买的房产,首付属于个人财产,但是婚后共同还贷的还是属于共同财产。
楼主这种事,如果夫妻双方都是相互信任的话,操作起来很容易的。

外省的是楼主个人名下财产,不需要再做析产。
离婚需要网上先预约(天河区是的),带上离婚协议,说明财产分配和小孩抚养问题。
离婚后第二天,楼主LG可以以首套购房。

如果是购买的二手房,出了新证就可以复婚了。
RIAN妈RIAN妈11楼
房子在外省吗?在外省的话不是直接算首套?
有贷款的不算首套。
我都想这样做,但问题是不知道离后多久可以复婚
RIAN妈:
法律上来说,离婚后单方买的房产,首付属于个人财产,但是婚后共同还贷的还是属于共同财产。楼主这种事,如果夫妻双方都是相互信任的话,操作起来很容易的。外省的是楼主个人名下财产,不需要再做析产。离婚需要网上先预约(天河区是的),带上离婚协议,说明财产分配和小孩抚养问题。离婚后第二天,楼主LG可以以首套购房。如果是购买的二手房,出了新证就可以复婚了。
查看原文
好的,楼主说明得好详细,谢谢。我户口在广东其他县
RIAN妈:
查看原文
你户口在广东其他市,回我那里办理离婚就不用排队,也是有效的,是吧?
RIAN妈RIAN妈15楼
我都想这样做,但问题是不知道离后多久可以复婚
二手房的话房产证到手就可以复了。
RIAN妈RIAN妈16楼
你户口在广东其他市,回我那里办理离婚就不用排队,也是有效的,是吧? ...
我不知道其它地方需不需要预约,一般都是不需要的,只有特殊地区才要,比如广州天河,哈哈
一直都在123:
我是这样的😄
查看原文
怎么操作?
大米_9646:
婚后,我目前有套房子,外省有贷款,个人名下。     老公把婚后房产卖了套现,名下没房产和贷款。现在问题来了,因我名下有套贷款应该算二套,如果我们假离婚,以老公名义买,可付三成首付吗?银行贷款会不会很难?离婚时候要注意什么?什么叫婚内析产,这个我这种情况要做吗?
查看原文
要注意老公不跟你复婚。
猜你喜欢

(求助)房产证未出。夫妻怎么减名字

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

想问一下关于离婚后房子过户的问题?急

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

真系有菠萝肉噶菠萝包 大大只才4蚊

查看更多热点 >