帖子详情

有必要测骨龄吗?

3674344谈天说地

感觉小孩长得慢,我想带医院测下骨龄,家里人觉得无必要,说很多小孩是后长型。我小孩8岁,请问测这个有用吗?是不是太早了
精选回帖
ferryferry5楼
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
2016/08/27回复
10楼
1970/01/01回复
宸MA宸MA18楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
2016/08/29回复
ljxljx21楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。大家有好办法的借贴分享经验
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。
2017/05/25回复
全部回帖
母亲可能对身高的影响会大一些,我觉得骨龄的意义不是很大,你如果实在不放心,也可以测一个,请权威医生看 ...
不测了,如果她不长,测也不会长
看来是营养不良了,酸奶少喝,减肥的,喝鲜奶,想办法做好吃的,增加饭量。多运动多晒太阳。身体健康最重要 ...
谢谢,听你说好象是那么回事啊,人家减肥才喝酸奶。运动足够,跳舞游泳都有坚持
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8 ...
几乎不给孩子吃垃圾食品和饮料,这方面特别注意,我们自己也不吃
听过生女儿的谈过,她说女生来月经后长高得就差不多了。也就是十二岁左右吧,六年级的时候。如果八岁才一米二,我觉得是偏矮了。我儿子不算高的,就是和同年人差不多吧。五岁都113了。
有朋友的儿子吧,父母都不高,儿子八岁吧,也有130了,所以我觉得我儿子也不算高的。虽然说这个没有可比性,但是如果发现孩子比同龄的矮太多,做父母的还是着紧点,不然到了没得发育时再考虑就太迟了。
宸MA宸MA7楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
宸MA:
查看原文
意思是现在跟上来了,对吗?
不同意测骨龄,没什么意义,很多孩子是晚长的,而且妈妈身高对孩子也是有影响的,
ljxljx10楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。
PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。
大家有好办法的借贴分享经验
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说 ...
可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型
ljxljx12楼
可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型
我不知道是不是后长型,但从小我就是中等身材,发育迟,不高,但一直长,读大学时还长了一厘米。
ferry 发表于 2016-08-27 19:37
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8..
跟我们一样一样的,愁....
2017/05/24回复
|虞美人_1351 发表于 2017-05-24 23:14
ferry 发表于 2016-08-27 19:37
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自..
发错了😣
2017/05/24回复
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。
测骨龄有副射的吧,我女儿下午测晚上就开始发烧,脸色很难看。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说 ...
额,你太焦虑了
宸MA:
查看原文
亲,你在中山三院挂什么科测的呀,我也想去,我女儿一年感觉就长了一厘米,牙齿也长不出来
2017/09/18回复
宸MA宸MA19楼
|8810_7062:
亲,你在中山三院挂什么科测的呀,我也想去,我女儿一年感觉就长了一厘米,牙齿也长不出来
查看原文
小儿内分泌科,我之前看的时候要先预约,拿着预约单去挂号的,你先打电话去问问,可以电话预约的,我之前看的医生是“朱顺叶”
2017/09/19回复
猜你喜欢

宝妈们都是用水银体温计还是电子体温计啊?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

BB感冒发烧之我的应对策略

月经第15天测不到优势卵泡

排卵日过了5天,有妈妈们告诉用排卵试纸这时测的会准吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >