帖子详情

中介要的这钱该给吗

427917房产楼市

年前出售一套房子,在搜房网房天下挂卖,放卖联系的搜房房天下中介A,并将钥匙给了她,因为房子在郊区,虽然价格挂得比较低,但也并不是很好卖,两三个月都没卖出去,这期间搜房网中介A还是很热情负责的,那套房在搜房网同一小区也放在比较靠前的位置,但一直到过年前都没卖出去。中间也有其他人看过,也没谈成。       年后A联系确认最新价格,因为想尽快卖出去,就将最低能接受的价格透漏给了中介A。这时可能广州房市好转,那套房给的底价也很低,没几天就有另一H中介公司的中介B拿着搜房中介A给的钥匙带人看了房,并有意购买,约定过去谈价。但过去一起谈的是中介A,说可以帮卖到给的底价,但是因为买房的客户是别人介绍的,需要给10000元的介绍费,由于搜房房天下收费透明,通过搜房网成交她们公司不会给介绍费用,且搜房网中介费用低,拿的提成很少,提成里也拿不出这么多钱,她说为了帮尽快卖掉这套房,所以她想将这套房放到小中介公司H来成交,将这笔钱加在房价上让客户出,她还说客户那边只愿出一个点的中介费,由于涉及到H中介公司B,中介A都要收钱,所以她说在加5000费用,总共在底价上加15000和客户谈,然后她当着我的面打了几次电话要中介B和客户谈价,打了两个电话后说谈成了(其实是在演戏,应该在和中介A见面之前他们就已将价格谈成了)。
     当时中介A演戏演得确实很好,通过之前的接触对她也还算信任,同时确实想尽快将此房出手,就同意了,并草签了协议,同意已底价通过H中介公司将此房出售,实际出售高出底价部分归H公司所有,并签了给H公司中介费5000元的协议。最后此房已高于底价15000元成交,并在签约当天就给了H公司5000元中介费。
     后仔细想了下,并经其他方面确认搜房中介A说的介绍人要10000元中介费用是假的,真实情况应是A看这套房的底价很低,想赚差价,所以通过小中介公司H来操作,H中介公司B和其是一伙的。
       这笔钱现在还没给中介A,前几天A电话说要亲自到本人工作单位来拿,并承认确实不存在介绍费用,但说已签了协议高于底价归她们所有,所以必须给她。本人之前较信任A,虽说A帮卖出了这套房(实际卖的价格确实很低),但确实也是受到了欺骗。同时A是搜房网的中介,但我们签的协议上写的是H公司,H公司并没有找本人要这10000元费用,那这笔钱是否应该给中介A?大家怎么看!
精选回帖
当初5000都不应该给,这种卖高了给中介有意思吗?买方给了中介费证明房价可以卖那么高,除非是买方说做高价格来贷款,这种查价就是明目张胆的骗钱
2016/08/29回复
换个马甲上来吐槽一下……我现在已经对中介真是讨厌极了,我的情况有些跟您像,不过一开始我没答应他们…原本打算放卖一套房子,然后在小区附近放了盘。结果中介一直缠着想要做独家,打了很多电话,目的就是直接就跟业主谈,把价格直接提高,然后对半分,而且他们独家的话,可不知道要收别人多少佣金。我的性格比较倔,不愿意做这些损阴德之事。第一不独家,第二不签两份合同。忍不住说他们,这样得罪了多少中介就不清楚了。现在想起来,真是宁可得罪君子也不要得罪小人,这些人可以对想买房的人随便说业主的什么话也不清楚。顺便说一句,真心建议买家,你要买房,也不要只听中介说,他们说的话有一分真已经算不错了,我不知道他们有没报应。楼主,不好意思,占用了您的地方发牢骚了。祝愿您一切顺利!
2016/08/30回复
|Nigel|Nigel14楼
明显是中介要吃差价在先嘛,中介卖了赚该得的中介费就行了
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
|库克|库克沙发
不用
kejia0305kejia0305板凳
不用
当初5000都不应该给,这种卖高了给中介有意思吗?买方给了中介费证明房价可以卖那么高,除非是买方说做高价格来贷款,这种查价就是明目张胆的骗钱
中介都是吃差价为生,太普遍啦,我之前卖房也遇到,我最后还是给了,不过内心真系不爽,但又不想继续纠缠
|Nigel|Nigel6楼
中介咋都这样,骗钱方法无所不用啊。搜房网中介,吃里拔外啊
A耍你了。一开始中介哪有不热情的。你拿着合同去A的门店投诉去。
amsstamsst8楼
有没有搜房网房天下的中介?中介A的这种行为你们公司会如何处理?
pkpmpkpm9楼
直接去搜房告他飞单(似乎有点狠)。看楼主描述,估计那两个中介就是合伙吃两头差价的。
签了合同没有啊,签了不给可能会告你窝
|Nigel|Nigel11楼
weihuang1981_20 发表于 2016-08-30 09:51
签了合同没有啊,签了不给可能会告你窝
楼主说不是和她签的
换个马甲上来吐槽一下……

我现在已经对中介真是讨厌极了,我的情况有些跟您像,不过一开始我没答应他们…

原本打算放卖一套房子,然后在小区附近放了盘。结果中介一直缠着想要做独家,打了很多电话,目的就是直接就跟业主谈,把价格直接提高,然后对半分,而且他们独家的话,可不知道要收别人多少佣金。我的性格比较倔,不愿意做这些损阴德之事。第一不独家,第二不签两份合同。忍不住说他们,这样得罪了多少中介就不清楚了。

现在想起来,真是宁可得罪君子也不要得罪小人,这些人可以对想买房的人随便说业主的什么话也不清楚。

顺便说一句,真心建议买家,你要买房,也不要只听中介说,他们说的话有一分真已经算不错了,我不知道他们有没报应。

楼主,不好意思,占用了您的地方发牢骚了。

祝愿您一切顺利!
是业主诈骗了销售人员,你自己承诺高于此价格的额外给销售的中介!现在卖高了又不想给!你是中介你会怎么样呢!帮你死推客人都不容易的
|Nigel|Nigel14楼
65999705 发表于 2016-08-30 18:28
是业主诈骗了销售人员,你自己承诺高于此价格的额外给销售的中介!现在卖高了又不想给!你是中介你会怎么样..
明显是中介要吃差价在先嘛,中介卖了赚该得的中介费就行了
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

有宝妈是从化太平那边买房的吗?太平的房价现在什么价位

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

买二手房要注意!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >