帖子详情

华南新城和中海康城各有什么优缺点?

1256629房产楼市

本想买番禺的学位房,无奈现在已经来不及了。了解到华南新城有个不错的民办,心想买这里算了,网上看电梯楼单价还不到2W,比雅居乐便宜了一大截。另外看中一个东圃的中海康城,小区的公立小学听说也还不错,附近有地铁很方便,离市区也近,不过单价高了些,而且3边都被大马路环绕,灰尘恐怕会比较大。劳烦各位美妈给出出主意。
精选回帖
没听说要摇号,据售楼处说业主确保学位。
2016/09/02回复
5楼
1970/01/01回复
ooo711ooo7117楼
最近咨询中海康城的不少啊😁,我住这,还凑合,刚需合适,价格看起来是涨了不少,康城不住在马路边那几条街,还是非常安静的,地铁就在门口,而且21号线会新修一个正门的入口,离大门也就几十米。交通方便,很少堵车,一般都是广园前一个出口和后一个出口拥堵,中海康城都不会堵,不至于堵在家门口。小学质量也不错,小区氛围好,自住居多,我是因为有这个小学,所以不想换房。另外作为一个10年小区,物业能管理成这样,已经很满意了。
2016/09/02回复
18楼
1970/01/01回复
wxf1121wxf112120楼
我在天河上班,住在华南新城十三年了,居住感受是这里特别适合生活,尤其是老人和孩子,也很适合爱运动爱锻炼的年轻人,小区里面公共活动的绿地非常多,有山有水,也有超长的江岸线,适合居住和生活。物业管理是它的软肋,不算差但也称不上好,比较落后的那种,但保安叔叔还是不错的。华南新城的小学和幼儿园都很棒,我儿子就是在这里读的小学,现在刚考到了一线初中省实,小学学费很平民,业主略有优惠,不需要交赞助费,住这里周末基本不用带孩子去公园了。房子保值没问题,升值比不上市区的房子快,看个人取舍吧。
2017/02/13回复
全部回帖
渫澈:
谢谢大家的解答,今天跟一个朋友了解了说华南新城二手业主要摇号才能读。
查看原文
啊,还要摇号?最近也想去那里看呢。
2017/06/16回复
乐悠悠321:
啊,还要摇号?最近也想去那里看呢。
查看原文
并没有,人户一致和二手房买房满一年的都有学位的
2017/06/16回复
华南新城也不错
2017/12/11回复
如果住在华南新城附近,肯定买华南新城,否则果断中海康城吧。不过中海康城最近没什么好盘,要么是户型偏大买不起,要么是顶楼或者靠外围的的单元,我还是喜欢靠小区中间一点的单元。寻觅中。
2017/12/12回复
SHUFESHUFE7楼
肯定中海康城啊,市区和郊区,好物业和差物业,没法比
SHUFE:
肯定中海康城啊,市区和郊区,好物业和差物业,没法比
查看原文
东圃也算市区?
SHUFESHUFE9楼
qwert01:
东圃也算市区?
查看原文
相对于番禺,怎么也要算市区吧
2017/12/13回复
qwert01qwert0110楼
SHUFE:
相对于番禺,怎么也要算市区吧
查看原文
2017/12/13回复
我觉得中海康城不错,不过中海物业能否把外墙刷新一下,我是外观控
2017/12/21回复
猜你喜欢

紧急求助有经验美妈,中兴花园和金碧世纪花园如何选择

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >